КонсультацииСемейные отношения

Не могу уехать от парня, что делать?

10 окт. 2018
АлёнаГолощапова
Здравствуйте! Мне 24, моему молодому человеку 26. Мы вместе 1,5 года. Год в сети и 2 месяца вместе живем. Оба далеко от родителей. Последний месяц мы стабильно ежедневно ругаемся. При чем очень сильно. Ему это надоело и мне тоже. Я поставила в известность своих родителей обо всем что происходит,т. к. подруг нет и рассказывать некому. А происходят страшные вещи. Не скажу чо бьет, но были моменты, что толкал на кровать, бил по ногам (как он говорил, это такой прием, бить по ляшкам, и они потом болят дня 3 , что ходить тяжело), руки резал себе ножом, за то что я ему говорила что он плохой (все не на трезвую голову)... Вообщем все в таком духе. Я стала бояться и у меня стала срабатывать детская травма-истерика (сердце колотится быстро, потом болит, потом я заикаться начинаю, плачу, и не знаю куда себя деть. Я все прекрасно понимаю, что надо бежать от этого человека. Но я не могу. Все это тупая надежда мне не дает покоя...Help my!!!SOS
10 окт. 2018
Алена, здравствуйте!
Ту жизнь, которую Вы описали, вызывает страх за Вас как в эмоциональном, так и в физическом смысле.
тупая надежда мне не дает покоя.

На что Вы надеетесь?
10 окт. 2018
АлёнаГолощапова
Наивная я потому что. Надеюсь на изменение этого человека, на то, что все наладится. Да и все эти планы понастроенные на несколько лет вперед.

Если б мне было куда пойти, а мне нужно собрать вещи, а их много и ехать за тридевять земель. И денег нет.

Ну деньги ладно, мама уж поможет
10 окт. 2018
Алена, давайте разбираться по порядку:
Ну деньги ладно, мама уж поможет

То есть, Вы не одна и знаете, что помощь мама предоставит, это важно!
10 окт. 2018
АлёнаГолощапова
2 месяца назад я жила одна в другом городе, не далеко от родителей.
Собирать вещи, это ладно, пройденный этап, уже собрала, осталось погрузить и поехать, но это время... Найти машину, помощь... За это время в голове множество мыслей, а еще он тут сидит поет на ушко...
Материально обеспечивает он, грубо говоря.
10 окт. 2018
Алена, то есть, Вы можете вернуться туда, где Вы жили или пожить у родителей, правильно?
За это время в голове множество мыслей

Что это за мысли, можете о них написать?
10 окт. 2018
АлёнаГолощапова
Да, могу поехать туда.
Мысли... Ну допустим, что я больше не приеду сюда, больше не буду жить в этой квартире, что не погуляю в этом городе... Еще он мне говорит, что я ему выношу мозг. И очень часто по поводу того что он не работает официально и у него нет денег и он считает что я с ним из-за денег. А мне просто хочется стабильности, чтоб официальная работа у обоих, прибыль 2 раза в месяц, чтоб даже самое элементарное были продукты в холодильнике, а не как у нас последнее время. А он цену вещам не знает, деньги зарабатывает на ставках на спорт, целыми днями в телефоне. Найдет работу, поработает неделю и все, дальше ищет. Говорит что 4 года работал без выходных, зарабатывал по 10 т. В день, а потом появилась я и у него сложились плохие отношения с коллективом и он ушел. Вот я ему мозг то и выношу, что так не делается. Может я не права. Но я и сама то не работаю, тоже имею свои отговорки, что вот там плохо а там фигня а там мало платят, короче ленюсь и боюсь устроиться на какую нибудь работу... Вот и эти мысли меня терзают, что может действительно уже устроиться куда нибудь и все наладится. Правда я работала тут как то, а он в это время нет, и мне было обидно, что он не работает, и тоже причитала ему после работы постоянно... Но свой характер он уже показал и казалось бы, что тут думать.. Уходить надо.

Но поехать домой для меня это тоже мука. Там все на взводе и я знаю, что там меня будут нравоучать, говорить какая же я дура и какая же я глупая что вообще туда поперлась. И работать то там негде, да еще и это так стыдно ехать в место, откуда все давным давно уехали по всяким Москвам и Питерам, а Алена вот домой приехала, значит что то случилось и эти слухи и эти расспросы... Вообщем ужас
10 окт. 2018
Алена, прекрасно понимаю Ваши сметения, сомнения, размышления.
Какая из этих мыслей самая ужасная?
Алена вот домой приехала, значит что то случилось и эти слухи и эти расспросы
10 окт. 2018
АлёнаГолощапова
Свой характер он уже показал
10 окт. 2018
Алена, какая следующая мысль по ужасности?
10 окт. 2018
АлёнаГолощапова
Слухи расспросы и нравоучения близких
10 окт. 2018
Алена, получается, что менее ужасное- это устроиться на работу. А значит, Вы это сделать сможете.
Самое важное сейчас- решиться на перемены, то есть выполнить то, что является самым ужасным. Самое ужасное- остаться с человеком, который показал свой характер, свои эмоциональные проявления, свои истерики и нестабильность.
10 окт. 2018
АлёнаГолощапова
Да я это понимаю. Осталось только игнорировать мысли о хороших моментах, не знаю до какого времени, пока не найду машину которая увезет меня отсюда. А завтра... Завтра особая дата для него. Равно 1,5 года как мы познакомились, для меня в принципе тоже... Лучше бы наши отношения были только в сети, или бы мы просто были лучшими друзьями, потому что я знаю что он нужный человек, он мне нужный человек, он очень не глупый. Но... Он меня многому научил, а друзьями он не останется.

Отзыв о консультации

10 окт. 2018
АлёнаГолощапова

Большое спасибо за помощь. Наталья задавала нужные вопросы, на которые находился однозначный, но правильный ответ. Я постараюсь справиться со своими проблемами и все таки уеду, а дальше будь, что будет. Не буду опускать руки, просто начну все сначала.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!