КонсультацииАпатия. Депрессия

Мне мешает жить мое состояние

10 окт. 2018
Далимир
Здраствуйте. Собрав остатки воли в руках пишу вам. Я, видимо, страдаю неким нелитературным и несуществующим термином, как "Синдром одиночки".

Совсем недавно, робко и нерешительно я познакомился с девушкой, мы очень приятно общались в сети. Как мне кажется и она и я симпатизирует друг другу, но. Но я своими диалогами просто вывел ее из себя и она благополучно кинула меня в черный список. Дело в том, что я ей писал о своих недостатках, и ни капли о достоинствах. Я уверял ее прекратить общение, так как я ее недостоин. Но в то же время противоречил, и говорил, что не хочу все так прекращать. Страх ли это был, что свободное время у меня только зимой и только тогда я могу с ней встретиться (она очень далеко живет, добираться только на самолете) - скорее всего да. Но сейчас я чувствую себя уничтоженным.

Так же дела обстояли и с другими знакомствами. Я потерял всех друзей, я не общаюсь с родными, на работе я контактирую с коллегами и всегда в стороне. Даже ем, сторонясь всех. Даже проходя мимо них, они перестают общаться, будто необходимо замолчать. Сейчас гублю спиртным, очень плохо сплю и не ем. Просыпаюсь энергетическими напитками. Помогите.
10 окт. 2018
Далимир, здравствуйте!
Уточните свой возраст, пожалуйста.
Как давно Вы в таком состоянии?
Какой результат консультации хотите получить?
10 окт. 2018
Далимир, Добрый день, а с какой целью вы рассказывали девушке о своих слабых сторонах?
12 окт. 2018
Далимир
25 лет, нахожусь уже в таком состоянии примерно 5 лет. Я считаю, что это необходимо сделать, предупредить что ли. Далее я говорю, что нет ничего невозможного и люди меняются. Однако не в силах изменить что либо и жертвую своим здоровьем. Попросту занимаюсь самоуничтожением, так как уже строится впечатление, что так и должно быть.

Результат? Я хочу жить, иметь к ней интерес. Мне кажется, это неккоретный вопрос. Ведь каждый человек хочет счастья. Кому-то нужны деньги, кому-то власть. Кто-то стремиться иметь детей. И каждый получает свое. А мне нужно то немногое, чтобы иметь волю проснуться и сказать, что меня любят за то, что я просто есть. Если конкретнее - жить для себя и радовать человека, который мне нравится. И даже если ввиду расстояния и возможностей не будет шанса регулярно встречаться - радоваться за него, со мной или без меня.
12 окт. 2018
Далимир, Можете назвать 20 качеств своих, которыми можете гордиться?
12 окт. 2018
Далимир
Трудно сказать о качествах. Мне кажется качества выделяет собеседник. Но как гордиться тем, что выделяет каждый для себя?
12 окт. 2018
Это называется самооценка. То есть то за что вы сами себя любите, а от отношения к себе зависит как к вам относятся окружающии
12 окт. 2018
Далимир
Вы не открыли для меня ничего нового. Вы повторили то, что я писал ранее. Просто я и так знаю, что являюсь пленником своих комплексов и заниженной самооценки. Я хочу знать стратегию, план действий или призыв к ним. Как забыть прошлое, как снять оковы и как добится желаемого. Вот почему я тут. Узнать, в каком русле двигаться, чтобы не утонуть.
12 окт. 2018
Именно поэтому я и просил вас написать 20 качеств которыми вы гордитесь, надо с чего-то начинать
12 окт. 2018
Далимир
Хорошо, но не уверен в том, что горжусь этим. Я эрудированый, красноречив, пунктуальный, эмпатичный, наверное симпатичный. У меня нестандартное мышление, исполнение и смекалка. Романтичный и не скуплюсь на комплименты. Могу поддержать, хотя скорее перенять чужую боль. Много работаю, черпаю информацию из сети. Так же неплохо зарабатываю.
12 окт. 2018
Далимир, А почему вы не уверены, что можете этим гордиться? Ведь эрудиция, смекалка, пунктуальность это те качества, которые заслуживают уважения.
Далимир, Скажите а мнение других для вас важнее чем своё собственное, когда речь именно о ваших достинствах?
12 окт. 2018
Далимир
Это трудно объяснить. Знаете, каждый видит это по своему. Кто-то отмечает ту или иную черту характера, поведение и действие как что-то интересное, интригующе и просто вызывает восхищение, что им можно гордиться. Но стоит мою навязчивость, пунктуальность или манеру общения высмеять, сказать, что я делаю это или то неправильно - рушится мое состояние. Я просто взрываюсь, выгораю изнутри. И любой разумный человек скажет: "А оно мне нужно? Зачем я трачу время на человека, который не воспринимает меня всерьез и которому чужды мои мнения, мысли и действия?". Но это не работает со мной. Я принимаю все близко к сердцу, начинаю "загоняться", губить спиртным пренебрегая сном. Именно так я растерял практически всех своих друзей.

Я адекватно реагирую на критику, если мне выставят аргументы. Но оскорбления и высмеивание - явно не они.
12 окт. 2018
Далимир, Я думаю, что есть понимание, что алкоголь не выход, и вы большой молодец, что сами к этому пришли. А скажите какие чувства вы испытывали когда писали те качества которыми вы можете гордиться, кстати написали мало не 20 как я просил. Подумайте еще, наверняка у вас есть еще те черты которые вам в себе нравятся, подчеркну не сточки зрения окружающих, а именно по вашему мнению
12 окт. 2018
Далимир
Я написал 14, не уверен, что это качества, но все же. Чуткость и отзывчивость, желание всем помочь. Жертвенность, если можно сюда вписать. И наверное я просто интересный и общительный. Однако, до поры до времени. С вашей стороны считаю, что задавать подобный вопрос с количеством аж 20 весьма.. Эгоистично? Я выразил своё мнение - это сложно. Даже человеку без проблем. Хотя таких не существует.
12 окт. 2018
Далимир, Менять самого себя всегда не легко, а волшебных таблеток не бывает
12 окт. 2018
Далимир
Вот опять же, я не говорил, что вы меня должны поменять, сказать как жить и так далее. Я хотел узнать, услышать рекомендацию. Не более. Я знаю что мое состояние зависит лишь от меня, не нужно мне этим тыкать. Признаться, я пожалел что обратился. Извините за беспокойство.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!