КонсультацииСемейные отношения

Муж постоянно оскорбляет и унижает

14 окт. 2018
Юлия Панасенко
Здравствуйте. Я Юлия, мне 39 лет. Я второй раз замужем, от первого брака у меня есть дочь 21 год, есть внучка 1.8.

Замужем я два года, до этого 10 лет знакомы, периодически встречались. Он старше меня на 13 лет. До этого женат не был, детей нет. Живу в его доме. Постоянно меня оскорбляет, унижает, при этом считает что он всегда прав, никогда не просит прощения. У него нет элементарного уважения к женщине. Может оскорбить последними словами при зяте и дочери, да и перед посторонними. При этом ругаться мне с ним не надо, я могу даже рядом не находиться, он и без меня заведётся.

В последнее время даже начинает замахиваться на меня. Очень жадный, с каждым днём всё больше. Один раз попросила купить мне сыра, он как закричит на весь магазин, зачем тебе. Мне так стыдно стало. Я думала что дело в том, что всю жизнь один жил, а тут семья, траты. Не знаю, что делать? С каждым днём всё хуже. Так хочется нежности, внимания, ласки, а от него этого нет. Для него главное жена должна, при этом он господин. Устала, уже не однократно ловлю себя на мысли снять квартиру. Почему мне так не везёт с мужчинами. Знаете, он мне чем-то напоминает моего отца. Отношения моих родителей были не сладкими. Но я не хотела брать их модель поведения.

Подскажите, что делать. Так хочется простого женского счастья. Чтобы дети и внучка видели перед собой счастливого человека, а не угнетённого жизнью. Спасибо.
.
14 окт. 2018
Юлия Панасенко, добрый вечер!
Сочувствую вашей ситуации, Юлия.
Устала, уже не однократно ловлю себя на мысли снять квартиру.
--- что мешает пойти на это?
15 окт. 2018
Юлия Панасенко
Не знаю, наверно боюсь неизвестности.
15 окт. 2018
Юлия Панасенко, доброе утро!
Неизвестности? Уточните, пожалуйста, что может последовать за расставанием такого, что вас пугает?
15 окт. 2018
Юлия Панасенко
Мне кажется, что мне просто не хочется начинать всё сначала. Может быть жалость к нему, просто не хватает решительности.
15 окт. 2018
Юлия Панасенко,
жалость к нему
--- Юлия, что именно в этом человеке вызывает в вас жалость, могли бы сформулировать?
Что близкие говорят по поводу сложившейся ситуации, они в курсе?
15 окт. 2018
Юлия Панасенко
Финансово я от него не завишу, единственное что живу в его доме. Два года назад, когда я выходила за него замуж, думала всё, это навсегда, наконец-то дом свой, свой уголок, надёжный мужчина. А вышло всё не так, дом не мой, это мне каждый раз напоминают, про мужчину, даже говорить не хочется. Знаете. Сижу и думаю, денег не даёт, ласки внимания от него нет, одни оскорбления и упрёки, даже секса как такового нет. Он обижает, даже не замечает этого, или не хочет замечать. Но он всегда прав, по другому быть не может. Дочка в курсе этой ситуации, сама неоднократно была свидетелем происходящего. Она говорит,"мама, я поддержу тебя в любом случае, но мне кажется тебе самой будет проще". А жалко потому что останется совсем один, мало вероятно что с ним кто-нибудь уживётся. Если я бы в своё время не согласилась, до сих пор был бы холостяк. Зачем мне это надо было? Хотелось просто счастья, а получается вот оно как. Опять неудача, может во мне что-то не так, не пойму.
15 окт. 2018
Юлия Панасенко, я стала лучше понимать вашу ситуацию. Теперь, пожалуйста, решите для себя и сформулируйте для меня, что вы хотите от консультации? Какой результат хочется получить?
15 окт. 2018
Юлия Панасенко
Хочу понять как правильно поступить. Быть увереннее в себе.
15 окт. 2018
Юлия Панасенко, уверенность в себе появится тогда, когда вы поставите себе цель и достигнете её. Какие это могут быть цели?
Как правильно поступить - не понятный запрос. Постарайтесь сформулировать задачу более конкретно, пожалуйста!
15 окт. 2018
Юлия Панасенко
Я не знаю как мне быть, или ждать и думать что он изменится, или уходить от него и начинать строить свою жизнь заново. Чтобы Вы сделали на моём месте?
15 окт. 2018
Юлия Панасенко, чтобы человеку измениться, ему нужен стимул. У вашего мужа есть стимул? Зачем лично ему меняться?
Обратите внимание, вы обращены не на себя, а на мужа - его жаль, он изменится..
Также вы говорили о том, что повторяете модель поведения родителей, допускаете ли вы, что эти отношения вам даны чтобы что-то понять и изменить в себе, а не в других?
Только осознав для себя что-то в этих отношениях, можно рассчитывать на то, что подобный сценарий не повторится в будущих!
Чтобы Вы сделали на моём месте?
--- я уже стала для вас столь значимой и авторитетной личностью, что вам важно то, как я поступлю? Совет другого человека специфичен тем, что у этого человека свой опыт, своя особенность личности, свои желания, интересы и т. д.
15 окт. 2018
Юлия Панасенко
Спасибо.

Отзыв о консультации

15 окт. 2018
Юлия Панасенко

Спасибо, Юлия. Я сделала для себя выводы. Пообщавшись с Вами, мне стало легче. На многое стала смотреть по другому.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!