КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

У меня ОКР или я сошла с ума?

15 окт. 2018
Кристина2801
Добрый день. Меня зовут Кристина я замужем. Подскажите пожалуйста. Правильно ли я понимаю что у меня ОКР? Как то на кухне я чистила картошку внезапно проскользнула мысль как я втыкаю нож себе в глаз. Было ощущение как будто я этого очень хочу но сдерживаю. Я бросила нож попыталась успокоится но не смогла в этот день страх не проходил до вечера. Я начала думать вдруг ночью встану и что то сделаю себе нож выбросила. Неделю я не думала об этом и вроде бы все успокоилось я уехала на родину на неделю а когда возвращалась вспомнила про случай с ножом и началось... Третий день сковывает страх что я себе что то сделаю... Ощущение при этом иногда похоже на желание. Но я точно знаю что вред себе я причинять не хочу. Я люблю свою жизнь. Но я кричу от страха. Помогите!
15 окт. 2018
Здравствуйте, подскажите как давно вы в таком состоянии? И какого результата ждете от работы с психологом?
15 окт. 2018
Кристина2801
Добрый день. Три дня и один день за неделю до этих трех дней. Для начала я хочу знать что со мной
15 окт. 2018
Да, у вас присутствуют симптомы ОКР. Одним из проявлений обсессивно-компульсивного расстройства является страх навредить себе, при котором человека преследуют навязчивые мысли, вызывающие сильное внутреннее напряжение.
Были ли сильные потрясения, травмирующие ситуации до начала этих мыслей?
15 окт. 2018
Кристина2801
Конкретно началу этих мыслей нет ничего не предшествовало. Но я очень мнительна и ранее у меня были панические атаки и страх смерти
15 окт. 2018
На данный момент как обстоят дела с паническими атаками и страхом смерти?
Вы работали с психологами над этими вопросами?
15 окт. 2018
Кристина2801
Панические атаки ушли давно. Испытывала их год. 3 года их уже нет. Страх смерти был вплоть до возникновения страха сделать с собой что то. Но я с ним практически справилась на мой взгляд я уже не придавала ему значения. А сейчас его вовсе нет. Есть другой. Как то обратилась к психотерапевту но не стала продалжать общение так как посчитала ее не грамотной).
15 окт. 2018
Ваш страх смерти перетрансформировался в страх навредить себе.
Здесь однозначно нужна работа с психотерапевтом или психоневрологом, возможно понадобиться медикаментозное лечение.
Вы проигрывали в голове свой страх нанести себе вред до конца?
15 окт. 2018
Кристина2801
Да пробовала. Когда проигрываю вроде не все так страшно. Но в момент когда страх атакует. Сосредоточится не получается. Скажите пожалуйста испытываю ощущение похожее на желание в момент страха что это? Я способна себе все же навредить? Начиталась всего в сети. Люди даже пробуют проверить и еще много чего..
15 окт. 2018
Я думаю, что навредить себе реально вы не способны.
Попробуйте писать дневник эмоций, в момент когда наступает этот страх, садитесь и пишите все что приходит в этот момент, а уже потом когда, страх отпустит перечитать и проанализировать свои эмоции.
15 окт. 2018
Кристина2801
... Попробую. Спасибо
15 окт. 2018
Очень рада была помочь.

Здравствуйте.
Могу я вам помочь чем то еще?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!