КонсультацииАрхив

Проблемные родственники мужа

15 окт. 2018
Dada194
Здравствуйте. Меня зовут Дарья, мне 24 года, мужу 28.

У меня проблема с моим мужем. В браке мы 4 года и у нас есть 2 детей, 2 мальчика. Одному 3 года, второму 3 месяца, соответственно я в декрете, а муж обеспечивает семью. Проблема в том, что муж никогда не становится на мою сторону, не защищает меня. Когда ссора с его родственниками он всегда говорит, что я виновата сама, даже если я права. Для него, такое ощущение, что семья мало что значит, но много что значит его мать, он всегда за нее. Она говорит всякие гадости про меня-он молчит, она приходила к нам, когда ей это нужно было, нас не спрашивая или заняты мы, просто ей так захотелось - он молчит. Только говорит либо не обращать внимания, либо сама виновата.

Когда у меня уже закончилось терпение я ей задала этот вопрос, почему она приходит так, то она подняла истерику, оскорбила меня, кричала во всю, что это не мой дом, а сына (хотя жили мы в общежитии), а он и слова не сказал ей, а мне говорит, что я ее выгнала. А когда он просил меня у нее прописать, нужно было для выписки из общежития, а мои родители живут далеко, в другом городе, а я была на последнем месяце беременности и стояла угроза преждевременных родов, она сказала: Нет, она может при разводе вашем забрать у меня квартиру - он опять же молчал. С ним пробовала разговаривать, ничего мне на это ответить не может.

Сейчас я против появления его родственников у нас дома, если уж сложилось так, что они говорят гадости про меня, то и ходить они к нам не будут, а муж со мной из-за этого ругается. Когда мы с ним решили пожениться, он задала вопрос: зачем вы делаете свадьбу, если вы все равно скоро разведетесь? Свадьбу нашу помогали делать мои родители, она сказала, что делать ничего не будет. После того, как все прошло, она мне начала высказаться, почему у меня такие скучные родственники и почему у меня так мало друзей, хотя с их стороны из родственников были только крестные родители и друзья мужа.

Когда у мужа что-то случается, он всегда жалуется мне, я его всегда поддерживаю, а меня он поддержать не может и защитить. У меня начинают закрадываться мысли о разводе, такое ощущение, что я вышла замуж не за него, а за его родственников. Не обращать внимания я не могу, сама по себе я человек осень обидчивый и многие её выходки засели глубоко в душе, не могу я ее простить за всё, не хочу больше ее видеть в своей жизни. В муже хочу видеть поддержку и своего защитника, а не мамкиного сыночка и тряпку.
изменено 30 нояб. 2019
Dada194, Дарья, здравствуйте!
Советую Вам прочитать про психологические манипуляции и нарушение психологических границ
Что хотите получить в результате общения с психологом?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!