КонсультацииСемейные отношения

Разлад в отношениях с женой

16 окт. 2018
Олег П
Добрый день. Меня зовут Олег, 29 лет, в браке нахожусь 6 лет, имею 2х сыновей 2 и 3 года.

Около года мы с женой стали чудовищно отдалятся друг от друга. Пока младший сын рос все было в порядке, жена училась на заочном отделении университета, я работал и обеспечивал семью. За время нашего брака я купил квартиру (без ипотеки), сделал в ней ремонт, оплатил образование жены и тд. После того, как младшему сыну исполнился год, у жены появилась подруга, с которой они познакомились в универе. И с того момента эта подруга встала у нее на первом месте. Общение только с ней, внимание только ей и детям, а я остался не у дел. Она с ней и в другой город ездит и гуляет, проводит значительную часть времени на выходных именно с ней.

У подруги нет ни детей ни стабильной работы т. к. человек она творческий и не сидит на месте. Видимо жена считает жизнь своей подруги более увлекательной чем собственную. В моем мировоззрение семья, должна стоять у человека на первом месте (по крайней мере меня так воспитали), а уже потом друзья и подруги. Я, ввиду ограниченности финансами (для региона моя ЗП в 2 раза выше средней) мне пришлось отказаться от большего количества развлечений т. к. 95% денег уходит на семью, что в принципе нормально, но моя жена себя ограничивать не хочет, считает что ей необходим разгульный образ жизни (в плане постоянного общения с подругами и выезды к ним в гости). Я постоянно предлагал жене на выходных сьездить на дачу/в лес и тд всей семьей, на что в 85% случаев получал отказ т. к. "У меня маникюр" или " Я договорилась с подругой". Я человек вспыльчивый, но отходчивый, и когда мне такое заявляют могу и нагрубить и нахамить, но в итоге успокаиваю себя тем что человек же сидит в декрете и возможно ей это действительно нужно. Однако перебороть себя и привыкнуть к тому что жена "убегает" из семьи на выходных не могу.

Почему жена себя так ведет? Что я делаю не так? (телефон у жены под паролем, о чем они разговаривают и переписываются не знаю, никаких фотографий или рассказов от поездок в другой город от нее тоже нет).
изменено 30 нояб. 2019
Олег П, Олег, здравствуйте!
Ответы на Ваши вопросы могла бы дать Ваша жена.
Вы говорили с ней о том, что Вас тревожит?
Советую прочитать про доверительные отношения
Что хотите получить в результате общения с психологом?
16 окт. 2018
Олег П
Разговаривать пытался неоднократно. Всегда ответ один и тот же " мне не хватает свободы". Только непонятно о какой свободе может идти речь, если у тебя семья. Я могу понять встречи с подругами периодические, но не могу понять почему она не хочет проводить столько же времени с семьей, сколько с подругами. Я с друзьями вижусь исключительно в тех случаях когда нам не нужно никуда по семейным делам и жена уже посетила подруг.
От психолога хочу понять, почему моя супруга пытается "убежать из семьи", а не старается сплотится и провести больше времени с родными.
16 окт. 2018
Олег П, здравствуйте.
Может быть, там дело в женской конкуренции - эти отношения действительно привлекают многих женщин. Эти отношения кажутся свежими, даже страстными, ведь у подруги впереди путь, который прошла Ваша жена. Вот этот момент и привлекает. Возможно, для неё важно доказать подруге, как она успешна.

Можете задавать вопросы или записаться на консультацию по скайпу.

Олег П, здравствуйте.
Нужна ли Вам еще помощь в этой ситуации?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!