КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Бесконтрольное пищевое поведение

16 окт. 2018
Юлия .
Здравствуйте!

Моя проблема: я постоянно переедаю и мне постоянно хочется сладкого.

Лишним весом страдала практически всегда – с младшей школы. Были некоторые периоды успеха, когда получалось без проблем придерживаться правильного питания год или два, возвращаться в нормальный вес. Такое питание даже удовольствие приносило. Но потом все возвращается на круги своя и я опять очень поправляюсь.

На диетах не сижу, но полдня могу есть полезную еду, а на вечер купить пироженных и булок и все сьесть за раз (ведь завтра же опять можно начать худеть). Никак не могу понять в чем причина. Все хорошо, потом возникает мысль о сладостях и все как в тумане. «Просыпаюсь» только, когда все сьедено и тошнит. Едой не наслаждаюсь, она мне по вкусу даже не очень-то и нравиться.

Сейчас вес опять пошел вверх. Пожалуйста, помогите.
изменено 30 нояб. 2019
Юлия ., добрый день. Какое у вас соотношение вес/рост? Рекомендую прочитать Как не срываться по сладенькому
16 окт. 2018
Юлия .
Добрый день! Вес 71 и рост 165
17 окт. 2018
Юлия ., Здравствуйте, Вы сами осознатете, что не вы контролируетет проблему, а она контролирует вас. Я не сомневаюсь, что вы уже перечитали всевозможные тексты на тему бесконтрольного пищевого поведения. А также думаю, Вы понимаете, насколько это серьезная проблема имеющая отношение к неосознаваемым внутренним конфликтам и ранней травматизации.
Вы пишите: Едой не наслаждаюсь, она мне по вкусу даже не очень-то и нравиться." Очевидно, что дело не в гастрономическом удовольствии, а в какой то скрытой, иной потребности, которая удовлетворяется вот таким причудливым образом: " ем и «Просыпаюсь» только, когда все сьедено и тошнит."

Читая Ваш текст, я задавалась вопросом: почему Вы обращаететсь в чат за помощью, почему не пойдет к психотерапевту и не начнете адекватное лечение?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!