КонсультацииОтношения в парах

Кажется, что разлюбил девушку. Как правильно поступить?

17 окт. 2018
Константин2000
Почти полгода вместе с девушкой. Когда мы познакомились у нас была общая симпатия. Потом чувства бурно развивались. Безумно тянуло к ней. Я помогал ей, заботился о ней. Она меня тоже любит. Но некоторое время скрывала свои чувства т. к. у нее это первые отношения. Но прошло 5 месяцев наших отношений мне стало казаться, что я разлюбил её. Совместно с тем чувством, что будто разлюбил начали появляться паника, страх, тревога, упала общая активность и жизнерадостности, появилось некое безразличие. Но бросить её не хватает сил. Я очень хочу вернуть прежние отношения. Мне не безразлична её жизнь и я не хочу чтобы она страдала. Я не знаю как быть. Кажется что скоро сойду с ума.
17 окт. 2018
Константин2000, здравствуйте!
Чего всё таки Вы хотите - вернуть отношения или прекратить их, так как разлюбили?
Какого результата ожидаете от этой консультации?
17 окт. 2018
Константин2000
Светлана Дьяченко, я хочу сохранить отношения. Я не могу даже представить другого человека на месте моей девушки. Возможно ли что, отношения переходят на новый уровень? Или просто чувство любви временно стихло, угасло?
17 окт. 2018
Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, Ваш возраст и девушки. Скажите, пожалуйста, а что именно изменилось? Она стала менее привлекательней, нет общих интересов, не соответствует Вашим ожиданиям?
Чем занимается девушка по жизни, чем Вы?
Когда она перестала скрывать свои чувства, это как-то повлияло на Вас?
17 окт. 2018
Константин2000
Анастасия Клименко, мне 18 ей скоро 17. Мы студенты. Когда она перестала скрывать свои чувства я был очень рад ведь чувства оказались взаимными. Но сейчас наступило чувство безразличия. Но это чувство безразличия наступило ко всему. Буквально сейчас сходил к терапевту мне поставили диагноз ВСД и сказали, что происходят панические атаки. Возможно ли что ВСД связано с тем что пропали чувства?
17 окт. 2018
Но сейчас наступило чувство безразличия. Но это чувство безразличия наступило ко всему.

Возможно, действительно, проблема не в девушке, а в Вашем общем состоянии, ведь безразличие наступило ко всему. Вы с чем-то можете это связать ещё, кроме поставленного диагноза? Была ли какае-то ситуация, которая Вас расстроила, выбила из колеи? Как Вы проводите свободное время, как отдыхаете?
Поддерживают ли Вам родители в такой сложный период?
В чем проваляются и как происходят панические атаки?
Сказать однозначно, может ли Ваш диагноз связан с тем, что Вы разлюбили девушку, я не смогу. Но с психологической стороны, постараюсь Вам помочь
18 окт. 2018
Константин2000
Анастасия Клименко, возможно усталость. А события не совсем хорошие происходили в течении года, но между ними был определенный интервал. Это и операция (удаление аппендецита), и одно время был в семье не очень хороший период (он прошел), большая нагрузка на учебе, отсутствие отдыха во время летних какникул т. к. решил выйти на работу, еще отдаленность учебного заведения от дома чтобы добраться до туда приходится рано вставать и ехать больше часа. Увлечений у меня достаточно много. В свободное время я занимался авиамоделированием, вообще изучал самолеты, был ярым фанатом авиации, слушал музыку. Но интерес к этому пропал. Паническая атака была по длительности около 3 часов. В это время я ощущал чувство тревоги и страха. Потом появилось безразличие ко всему. А перед панической атакой не было особого настроения, была усталость. На данный момент эта усталость сохраняется, отсутствует желание что либо делать, ухудшился аппетит. Родители знают о моем состоянии и поддерживают меня.
18 окт. 2018
Да, на Вас, много всего навалилось и через многое пришлось пройти. Нужно много сил и энергии, чтоб это выдержать. У меня такое впечатление, что вы просто от всего этого устали и Вам нужен отдых/отпуск.
Как считаете, может ли отпуск помочь Вам перезагрузить себя?
Девушка знает о Вашей ситуации? Как она реагирует?
Может быть, Вам стоило бы взять какой-то перерыв в отношениях с девушкой, чтобы понять для себя нужны ли Вам эти отношения и заняться восстановлением своих сил.
19 окт. 2018
Константин2000
Анастасия Клименко, я считают что отдых может помочь т. к. несколько дней я прсто отсыпался и чувства потихоньку стали проявляться. Девушка знает о моей ситуации. Она переживает за меня.
19 окт. 2018
Хорошо, что Вы немного отдохнули и уже начались улучшения.
Попробуйте взять полноценный отпуск, если это возможно, набраться сил, отдохнуть. Очень важно соблюдать баланс в отдыхе и работе.
Здорово, что девушка и родители поддерживают Вас в такой ситуации.
Могу ли я чем-то ещё Вам помочь? Есть ли какие-то вопросы ко мне.
19 окт. 2018
Константин2000
Анастасия Клименко, спасибо большое) вы очень помогли) больше вопросов нет)
19 окт. 2018
Вам спасибо за доверие! Пишите, если будут вопросы! Желаю набраться много энергии и сил.
Буду очень благодарна, если оставите отзыв о нашей консультации.
19 окт. 2018
Константин2000
Анастасия Клименко, а где можно оставить отзыв?
19 окт. 2018
Вы можете нажать «завершить» и закрыть консультацию и при закрытии можно оставить отзыв.
Спасибо!
19 окт. 2018
Константин2000
Анастасия Клименко, все понял. Спасибо)

Отзыв о консультации

19 окт. 2018
Константин2000

Остался доволен консультацией. Удалось выявить причину проблемы. В психологе понравились такие качества, как умение пойти на встречу и вежливость.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!