КонсультацииСемейные отношения

Мама не дает жить

17 окт. 2018
Туся Николаевна
Добрый день. Меня зовут Наталья. Мне 50 лет.

В 25 лет я вышла замуж и родила ребенка. Через год после свадьбы моя мама выгнала моего мужа из дома, мы развелись. И до 50 лет мы жила все вместе. И у меня никогда не было мужчины. Сын вырос, женился и стал жить отдельно от нас. А я с родителями продолжала жить. И вот я встретила мужчину. И все, мир перевернулся. Мама не дает мне даже встречаться с ним, не говоря уже о том, чтобы выйти замуж и жить с ним. Она обзывает меня всякими страшными словами. Она устраивает истерики. Кое-как мы договорились с ней, что я буду к нему на свидание ходить один раз в две недели.

Пока по такому графику и живем. Но я не могу так и не хочу. Может быть это будет звучать странно, но мы любим друг друга и хотим жить вместе. Я еще не сказала, что мой отец, которому 81 год страдает деменцией и мама в этом котле варится целыми днями, пока я на работе. Ей нужно общение. Я прихожу с работы и она начинает на меня выливать все, что она услышала по телевизору, что сотворил отец за день, где у нее сегодня болело, кололо, скрипело и т. д. И не дай Бог мне ее не выслушать, я становлюсь врагом.

У нас уже год продолжаются отношения и я понимаю, что долго так не выдержу и что-нибудь с собой сделаю. У меня уже не хватает ни моральных, ни физических сил. Я просто хочу жить с любимым мужчиной, а мне не дают. Она меня посадила на цепь, в одиночную камеру пожизненно и не выпускает. Подскажите, что в такой ситуации можно сделать?
изменено 30 нояб. 2019
Туся Николаевна, Наталья, здравствуйте!
Сожалею, что Вам пришлось с этим столкнуться...
Советую Вам прочитать про выстраивание личных границ
Какой результат Вы хотите получить от этой консультации?
17 окт. 2018
Наталья, здравствуйте!
Ваша мама пьет Ваши соки и Вы позволяете ей это делать, к сожалению.
Подскажите, что в такой ситуации можно сделать?

Необходимо менять свое отношение к манипуляциям мамы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!