КонсультацииАпатия. Депрессия

Помогите, я на грани срыва

20 окт. 2018
Elena1979
Я была вчера на грани. Черная полоса которая просто не заканчивается уже несколько лет. Пила таблетки от депрессии. Была у психотерапевта. Потом прекратила так как это не решило ничего.

Вкратце в разводе 4 года. Мне 39 лет, 3 детей 16,12 и 4 года. Мир разбился в один момент. Я так и не пришла в себя. Пытаюсь тащить одна. Работая по 9 часов. Детей почти не вижу. Бывший муж прекрасно устроен и с деньгами и в личной жизни счастлив. Своих детей видит раз в 2 недели платит алименты конечно этого не хватает но как есть. Помощи у меня нет никакой ни друзей никого. Работу свою ненавижу никак не могу найти другую все срывается.

Поправилась на 10 кг на нервной почве ем не переставая и пью почти каждый день как прихожу с работы. Чтоб хоть как то расслабиться. Радостей нет никаких. Ощущение полной неудавшийся жизни. С мужем прожили 16 лет вместе и прошли все неудачи и тяготы чтоб он встал хорошо на ноги я всегда работала и занималась домом и детьми и как только я думала что вот все у нас хорошо родила дочку и он ушел к другой. Весь мой мир рухнул. И я на грани. Вчера истерика такая была что старший сын увидел меня в окне. Сказал что уговаривать не будет. Меня держат только дети. Особенно младшая дочь. Что делать я не знаю. Полное отчаяние. На работу выходить уже не могу. И деньги нужны и с детьми хочу быть. И думаю все время что мой муж счастлив а я так никогда и не буду. И скорее всего я однолюб. За что все это мне.
20 окт. 2018
Elena1979, здравствуйте!
Мне очень жаль, что Вы находитесь в таком угнетённом состоянии.
Кто из близких или друзей мог бы поддержать Вас в этой ситуации?
Какого результата ожидаете от консультации психолога?
20 окт. 2018
Elena1979
К сожалению нет никого. Полный вакуум. Все заняты своими семьями и мои проблемы им ненужны. Я перестала общаться и мой телефон молчит всегда. Никому я ненужна. Я потеряла надежду на нормальную жизнь.
Как начать жить? Как поверить в то что я смогу.
31 окт. 2018
Elena1979, здравствуйте, как Вы себя сейчас чувствуете?
Чем я могла бы Вам помочь?
04 нояб. 2018
Elena1979
Я держусь, выбора нет, есть дети. Я им нужна, старший сын говорит что хочет свою маму обратно какой я была, смеющуюся, радующуюся жизнью, а я сказала что хочу свою жизнь обратно которую у меня забрали. Но ничего нельзя изменить. Я хочу понять как смотреть на жизнь иначе.
04 нояб. 2018
Я им нужна, старший сын говорит что хочет свою маму обратно какой я была, смеющуюся, радующуюся жизнью, а я сказала что хочу свою жизнь обратно которую у меня забрали. Но ничего нельзя изменить.

Вот здесь Вы совершенно правы. Той жизни, которая у Вас когда-то была, уже нет. Поэтому вернуть "как раньше" уже невозможно. Это противоречит обычному закону физики. Потому что теперь и Вы уже другая и Ваша жизнь уже другая. И чем скорее Вы эту старую жизнь оплачете и отпустите, тем скорее Вы сможете вернуться в ту реальность, которая у Вас есть сейчас.

Вы выше написали немного о Вашей жизни, какой она для Вас стала после развода с мужем. Я вижу много печальных моментов.
Но я не верю что нет ни одного положительного последствия того, что произошло. Как минимум Вы стали мудрее, у Вас появился новый опыт. Как по-Вашему, что ещё есть положительного в том, что с Вами произошло?

Добрый день, Вы долго не отвечали в Вашей теме, поэтому я её завершу для того, чтобы Вы могли при желании снова обратиться на этот сайт за консультацией.
Всего Вам наилучшего.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!