КонсультацииОтношения в парах

А была ли измена?

21 окт. 2018
Полгаля
Доброго времени суток, мне 22 года, были отношения с парнем 5 лет.

Недавно совершила ошибку за которую мне очень стыдно. Мой парень обвиняет меня в измене. Начну сначала. Мы жили у меня дома вдвоем около 3 лет, мне помогают родители и деньгами и бытовыми делами по дому, т. е. если что-то сломалось помогали и покупали родители, финансово от парня я не зависела, были случаи, когда я замечала, что он брал у меня деньги и не говорил об этом. Мои знакомые говорили, что он живет со мной ради комфорта и удобства. Я его никогда ничем не упрекала. Все дело в том, что этим летом он уехал на работу в другой город, там он начал встречаться с другой девушкой.

Так продолжалось две недели, пока об этом случайно не узнала я. Хочу обратить внимание на то, что подобное предательство с его стороны было, когда нашим отношениям было 1,5 года. Нам на тот момент было по 18 лет, мы одногодки. Тогда он встретил свою старую знакомую, в которую был в подростковом возрасте влюблен. Он от меня ушел к ней, открытым текстом говорил, что она ему нравится, но и я дорога. Но потом вернулся ко мне, я легко его приняла. Говорил, что ничего не было между ними, даже поцелуев, но я в это не верила насчет поцелуев, в то, что они не спали я не сомневаюсь. Этот поступок я приняла, но не простила до конца. Было время, когда я подумывала уйти от него, но из-за страха о том, что спустя время я пожалею о своем решении, я боялась. Боялась выйти из зоны комфорта возможно, поменять свою жизнь. Потом он сказал, что его забирают в армию и я в глубине души обрадовалась тому, что я смогу целый год пожить одна, без ссор и своих мыслей по поводу его предательства.

Я его дождалась, не изменяла, не общалась ни с кем. Училась и все. Первое время мне без него было очень хорошо, затем я уехала на учебу в другую страну на 4 месяца, и так получилось, что он пришел с армии, а через 2 месяца приехала я. Получается, что в конце октября он пришел и через неделю он пошел к другу на день рождения в клуб. Через сутки мне пишет девушка, что якобы мой парень мне изменил с ней. На что я не поверила, и мой парень все отрицал, но сомнения закрались в моей голове. Было обидно прошла только неделя, а уже такие новости от него. От меня за все наши 5 лет не было ничего подобного, никогда! Никаких третьих людей в наши отношения я не приводила. МЧ все отрицал.

Потом я приехала и все складывалось нормально, мысль о том, что он меня тогда предал больше не так тревожила, она не ушла, но как-то затихла. Не знаю то ли такой длительный перерыв помог, мы общались раз в неделю, а то и в две, то ли то что у той девушки есть МЧ уже долгий период времени. Но вот он уехал на работу на море инструктором. Я не могла поехать в силу определенных обстоятельств, да и он не предлагал, я не думала, что у него там может кто-то появиться, отпустила со спокойной совестью. Перед работой он говорил, что ему никто не нужен кроме меня, чтобы я ничего не боялась и т. д. Но о той девушке, я узнала случайным образом, я связалась с ней, она мне все рассказала. Кстати, ей 17 лет! Она сказала, что он сам с ней познакомился.

Я узнала о них, когда увидела их совместное фото, где он ее обнимает и целует. Когда я обо всем сообщила парню, он начал говорить, что вот сейчас у меня вообще доверия к нему не будет и он как-то не стремился извиниться, ну мне так показалось, возможно он жалел, просто не мог сказать, не знаю. После этого случая он находился на работе еще около месяца. За это время они видимо общались, потому что в инстаграме с другой страницы, я смотрела, ее прямые эфиры, где она говорила своим подругам, что у них все хорошо, что они общаются. Я ему об этом говорила, но он все отрицал. К тому же эта девочка еще со своими подругами туда приезжала несколько раз и была в компании его друзей, так как друзья общаются с этими девочками. В общем это был ад для меня, потому что в прямых эфирах одно, он мне другое и кому верить я не знала. Я ему сказала, что все не хочу больше общаться, хочу отдохнуть от этого. И прекратила с ним общение.

За это время я познакомилась с хорошим парнем, мы стали общаться, гулять. Потом вернулся с работы бывший МЧ, он приехал ко мне, был не сильно разговорчив, плакал. Я заметила, что я смотрю на него как на чужого человека. Молчал, я вытягивала из него слова. На вопрос почему он это сделал, он говорил, что не знает и не может найти причину, вообщем никак не мог ответить. Почему у него появилась другая. Но потом он просил вернуться и т. д. Я еще заметила такое, что ну я бы после такого поступка приехала бы с цветами, хоть я и говорила, что не надо подарков, у меня было др летом, мог бы хоть с цветами приехать прощение просить, как-то не знаю. Еще хочу заметить, что когда он был на работе он говорил, что это мимолетное увлечение.

В общем после его приезда, в этот же день, я пошла гулять с этим парнем и мы переспали. Я пожалела об этом, когда я проснулась, я поняла что не хочу просыпать с утра с этим человеком, что эта ночь была ошибкой, так как чувства были к бывшему. Сделала это из-за обиды и из-за мести бывшему, но навредила душевно себе. После этого я сократила с ним общение, мы погуляли пару раз, но я вела себя холодно, и на его вопрос о следующем разе ничего не говорило, меня это только отталкивало еще больше от него, сама мысль о том, чтобы сделать это еще раз.

На след день я увидела телефон бывшего старый, так как он купил себе новый, а у меня старый оставил, и остались его некоторые вещи. Я включила его, и увидела переписку о том, что она сделала тест на беременность и он отрицательный, там были еще какие-то темы, увидела в журнале звонков, что у них были частые разговоры длиной 50 и более минут. И в этот момент я поняла, что я правильно все сделала, и я в первые обрадовалась своему поступку. Я сразу же ему позвонила и сказала, чтобы приехал за своими вещами, он приехал, я ему обо все сказала, что не хочу его видеть и т. д. он говорил только "ты че гонишь?", ходил туда-обратно, нервничал, пытался обнять все такое. Потом он ушел. И через часа 3, не помню точно, но прошло уже достаточно времен, мне приходит смс такого содержания, типо я не дала ему ничего объяснить, сразу выгнала, вообще это не ему смс посвящались, а его другу с кем он там работал.

Я ему позвонила. И появилась такая версия, что общался с ней его друг и общение по 50 мин и все остальное это его друг, у него телефон сломался, а не он, что он предоставит доказательства, он согласен на детектор лжи, лишь бы доказать, что это не он. Но он мне сам говорил, когда был на работе, что его друг уезжает вот тогда то, а смски уже позже появились по дате, то есть после уезда друга. То есть очень много не состыковок, в которые сложно верить. Спустя неделю после того как я переспала с другим, и когда нашла эти смс прошла неделя, он приехал ко мне на разговор. Всю эту неделю он говорил, что это не он, пытался вернуть меня. Я говорила ему что я не верю, он говорил, что докажет все. Так как были чувства у меня, они нахлынули и мы переспали. Мне как-то стыдно даже говорить об этом, то с одним, то с другим. Очень стремно.

На следующий день МЧ посмотрел мой телефон, увидел номер того парня позвонил, договорился о встрече с ним. Тот парень все рассказал про нас, что у нас был секс у меня дома и т. д. Но что потом начался второй круг ада для меня, потому что я столько от бывшего услышала про себя, так толкал меня, что у меня болела спина потом. Как с последней ш со мной общался. Я ему все объясняла почему так сделала, почему жалею, он даже подключил мою маму в эту ситуацию, что бы она помогла решить, что ему делать.

У нас был разговор я мама и он, я маме все сама рассказала про того парня, у нас мамой доверительные отношения, моя мама свидетель той первой ситуации и этой, она видела мое состояние. И он говорила, что не может дать совет ему, так как ему только решать, ну и мама была за меня, естественно. Я сидела по середине и рыдала, говорила, что мне стыдно, почему я так сделала. Потом еще неделю он приезжал ко мне на ночь, у нас ничего не было, просто он не мог уснуть пока не сказал, какая плохая. Я выслушивала про себя какая я ш и б, срывал свой гнев на мне, руку не поднимал, он толкал сильно. Мы приняли решение не общаться.

Потом он сказал, что тоже с кем-нибудь переспит, так как он ни с кем не спал, и он возобновил общение с той девочкой. Это время мы не общались, я только писала смс со своими раскаиваниями. Потом мы встретились, я спросила его, на что он сказал, что он переспал с той. Он стал более менее спокойным, с того времени прошел наверное почти месяц. Я ему сказала, чтобы он ее заблокировал и удалил. Он так и сделал, на что мне стала звонить эта девочка, спрашивать сошлись ли мы, я ей сказала, что она нужна была только для одной цели ему, скинула смс, где он мне писал, что не хочет с ней общаться, но не знает как закончить с ней помягче. После этого у них все прекратилось. Он стал более менее спокойным, но мы по прежнему не возобновили общение, он сказал, что должен отойти от моего поступка, от своего, что нужно время, чтобы все восстановить, он хочет, но не может так быстро вернуться, что ему обидно, что я после встречи с ним переспала с другим, а не ему позвонила.

Сейчас подходит к концу второй месяц с того момента как он узнал про меня. Один раз он приехал, недавно это было, по своей инициативе, у нас все было в этом плане. Он общается со мной лучше, чем было, но всегда тыкает мне этим поступком, я ответить ничего не могу, потому что боюсь развивать эту тему. При малейшем напоминании об этом, у меня слезы и он жалеет меня. Потому что я чувствую свою вину, особенно, когда все узналось. Он говорит, если бы я просто с ним погуляла, поцеловалось, то мы бы были вместе. А так я сделала шл*анский поступок. Он живет с друзьями, и каждые выходные эти девочки, которые были на этой работе, они приезжают к ним домой, так как все из одного города. В общем, он тусуется в этой компании, говорит, что они не общаются и т. д. Через знакомых я тоже узнавала и они говорили тоже самое.

Я жалею о том, что он все знает и теперь получается ситуация развернулась в его сторону и он виноват в меньшей степени, чем я. Хотя все наши отношения я себе ничего плохого не позволяла, и другой человек у меня появился, только после его поступка и то когда мы уже расстались. В тот день когда он приезжал с извинениями, он просил меня дать обещание ни с кем не быть, я ему сказала, что не буду давать обещания, что никто никому ничего не обязан.

И сейчас я плохая и он думает принять ли меня обратно, так как меня уже кто-то, извиняюсь, имел. У меня есть к нему чувства, я бы хотела все вернуть, но сомнения с моей стороны тоже есть, ведь столько обмана было, еще к тому же я узнала, что он приехал с работы на 2 дня раньше, чем сказал мне. И где он все это время был? Он говорил, что с друзьями, но мне не понятно, он так хотел вернуть отношения со мной, что поехал не ко мне изначально, а к друзьям. Возможно приехав ко мне раньше, не было бы моего поступка. Он еще сказал, что хотел сделать мне предложение, но я все испортила... Но мне не понятно, если он хотел семьи со мной, то зачем была нужна эта девочка?

Я не знаю что мне делать... Как перестать чувствовать себя разрушителем отношений? Мне ведь действительно кажется, что все было бы хорошо, если бы я так не сделала. Что мне делать? Мне прекратить писать ему сообщения о том как я его люблю и хочу все вернуть, перестать звонить и говорить, что хочу встретиться? Просто ждать когда он сам позвонит и отойдет?
23 окт. 2018
Полгаля
Ирина Шевцова, о его друзьях, общих знакомых.
Если даже так скажет, не смогу перестать о нем думать. Наверное полегчает мне когда он захочет вернуться ко мне
23 окт. 2018
Если даже так скажет, не смогу перестать о нем думать. Наверное полегчает мне когда он захочет вернуться ко мне


И что тогда? Вы опять возобновите ваши отношения? Или вам просто морально станет легче, если он захочет вернуться?
23 окт. 2018
Полгаля
Ирина Шевцова, не знаю насчёт возобновления отношений, возможно, но морально легче станет, это точно.
Просто не хочу быть не заслужено, тем кем не являюсь
23 окт. 2018
Просто не хочу быть не заслужено, тем кем не являюсь


Быть или казаться?
23 окт. 2018
Полгаля
Ирина Шевцова, моя проблема в том, что я не могу понять нужен он или нет, а как это сделать я не знаю. Казаться, но это все равно не справедливо
23 окт. 2018
Казаться, но это все равно не справедливо


Нет никакой справедливости в жизни, Галина. Надо как-то смириться с этим и учиться в этом жить.
24 окт. 2018
Полгаля
Ирина Шевцова, ещё я боюсь, что если мы сойдёмся, то он будет постоянно упрекать меня в этом, и так как раньше у нас не будет, возможно и доверия тоже. Очень странно, что после моего поступка он сделал тоже самое, но забыл видимо об этом.
Все это голова понимает, но когда какое-то напоминание о нем всплывает, то чувства ностальгии, по тем временам начинает такие мысли создавать, что все можно исправить.

Ирина Шевцова, я подумаю на счёт консультации, хочу взять сама перерыв на неделю хотя бы, постараться ничего не писать ему и не звонить, в соц сетях его не проверять. Не знаю выдержу или нет.
Понимаю что он должен сам прийти к решению, чтобы вернуться, так как если я его начну уговаривать, то ничем хорошим не кончится
24 окт. 2018
Ирина Шевцова, я подумаю на счёт консультации, хочу взять сама перерыв на неделю хотя бы, постараться ничего не писать ему и не звонить, в соц сетях его не проверять. Не знаю выдержу или нет.
Понимаю что он должен сам прийти к решению, чтобы вернуться, так как если я его начну уговаривать, то ничем хорошим не кончится


Мне нравится это решение. Попробуйте так и сделать.
24 окт. 2018
Полгаля
Ирина Шевцова, возможно пока нет на горизонте кого-то другого, хотя мне нравится один парень из моего университета, но мы с ним не общаемся.
Ещё меня пугают свои мысли, а именно, что мне уже 22 года, года идут, пора скоро свою семью создавать, а она разрушилась и своего человека так сложно найти, потребуется очень много времени на поиск, с кем бы хотелось создать семью

Ирина Шевцова, я уже так делала, перестала даже думать о нем, настроила себя на то, что дальше отношения нормально мы не сможем создать, так как я ему не верю. И он предал первый, а моя «измена» это следствие его поведения, а не моя разгульная натура. К сожалению, он этого не понимает.
Потом он сам позвонил, сказал, что скучает, я согласилась на встречу, и началось все заново у меня

Ирина Шевцова, ещё я заметила, что мне было комфортно находится в положении жертвы, когда он вокруг меня бегал и был согласен плясать под мою дудку, а теперь получается, он жертва, а я плохая. И я чувствую себя дискомфортно в этой роли
24 окт. 2018
Ирина Шевцова, ещё я заметила, что мне было комфортно находится в положении жертвы, когда он вокруг меня бегал и был согласен плясать под мою дудку, а теперь получается, он жертва, а я плохая. И я чувствую себя дискомфортно в этой роли


Тогда надо прекращать играть в эти ролевые игры... Зачем вам роль жертвы или роль тирана?
27 окт. 2018
Полгаля
Ирина Шевцова, я проявила первая инициативу к этому парню, не знаю что получится, тут уже не от меня зависит.
Мной правят обстоятельства, наверное, потому что завишу от эмоций. Сегодня вот он приснился, попыталась себя сдержать и не связаться с ним. Однако страницу изредка просматриваю в соц сетях его.
27 окт. 2018
А зачем вы просматриваете его страницу?
27 окт. 2018
Полгаля
Ирина Шевцова, что нового, может быть в друзьях новые девушки появились
27 окт. 2018
Понятно...
Галина, я так понимаю, что решение вы не собираетесь пока принимать относительно этого парня? Хотите помучиться пока что?
Нужна ли я вам я на данном этапе тогда? Есть ли ко мне еще какие-то вопросы?

Галина, здравствуйте. Вы так и не ответили на мое последнее сообщение. Как ваши дела сегодня? Как-то меняется ваша ситуация? Могу ли я вам чем-то еще помочь?

Галина, здравствуйте.
Я тогда закрываю данную тему, раз вы больше не отвечаете в ней.
Если вам вновь понадобится консультация, вы сможете открыть новую тему на форуме.
Удачи вам!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

  • Была ли измена? 2 ответа
  • Измена ли? 2 ответа
  • Измена 2 ответа
  • Измена или нет? 7 ответов
  • Измена, которой не было 4 ответа
  • Измена жены 10 ответов
  • Есть вопросы?

    Спросите психолога прямо сейчас!