КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боюсь всего

23 окт. 2018
Viola.sh
Здравствуйте, такая проблема, мне 20 лет, каждый день страдаю от навязчивых мыслей и не могу отдыхать из за этого. Все время переживаю из за всего, придумываю себе болезни, боюсь всего и вся. Не знаю как из этого выбраться. Каждый день не проходит без мыслей что можно заболеть ужасной болезнью или не родить ребёнка. Из за постоянного нервного напряжения начало страдать здоровье и вернулось ВСД.
изменено 30 нояб. 2019
Viola.sh, здравствуйте!
Советую прочитать как избавиться от тревожного состояния
Обращались ли Вы к врачу по поводу ВСД? Проходили лечение?
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
23 окт. 2018
Viola.sh, здравствуйте.
Я занимаюсь психоанализом страхов и навязчивостей.
Могу обсудить с Вами проблему.
придумываю себе болезни

Какие?
Когда это началось? Что тогда происходило в Вашей жизни?
23 окт. 2018
Viola.sh
Рина Несмиянова,
Вот буквально в этом году, вроде не чего страшного вроде не происходило, но как только прочитаю что кто то заболел или умер, как болеют дети страшными болезнями то сразу не по себе становится (как только что-то заболит сразу начинаю себя накручивать и придумывать самый страшный конец, болезни разные, очень боюсь бесплодия и рака. Но даже обычную простуду умудряюсь перекрутить в самое страшное заболевание.

Светлана Дьяченко, обращалась больше года назад, из дома выйти не могла и в транспорте ездить, из симптомов были жуткие головокружения и тахикардия и страх потерять сознание на улице, пропила легкие успокоительные и на пол года забыла что это такое. И вот все вернулось. Я не знаю. Может какие-то страхи надо проработать, мне кажется дело в этом
24 окт. 2018
Viola.sh, добрый день.
только что-то заболит сразу начинаю себя накручивать и придумывать самый страшный конец, болезни разные, очень боюсь бесплодия и рака.

Бесплодие настолько страшно, что стоит в одном ряду с онкологией?
Почему Вы боитесь остаться без детей?

Расскажите о себе. Есть ли у Вас любовные отношения с мужчиной? С кем Вы живёте? Кем работаете или учитесь?
28 окт. 2018
Viola.sh
Рина Несмиянова, боюсь потому что вижу что дети смысл жизни, есть молодой человек, вместе уже 4 года идём к свадьбе, пошла к неврологу из за учебы, сильный нервяк был, + все симптомы всд, пришлось менять учебное заведение где «много крови попили» и бежать от туда. Мне кажется с этого все началось. Афабазол пропила, самое лёгкое вообщем и правда помогало недолгое время.

Живу пока с родителями, я педагог по образованию, сейчас получаю вышку
29 окт. 2018
Viola.sh, добрый день.
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?


Вы работаете?

Виола, при навязчивых мыслях помогает психотерапия. Если нет возможности проходить психотерапию, то можно беседовать с психологом - это тоже эффективно.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Похожие консультации

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!