КонсультацииАпатия. Депрессия

Неприятные мысли, проблемы с дыханием. Как мне с этим справиться?

23 окт. 2018
Семашко Валерия
Добрый день! Мне 17 лет и я только начала учиться в университете. Переехала ради учёбы в Москву. Очень скучаю по своей семье... Последнее время меня начало беспокоить мое состояние, я потеряла интерес к жизни, потеряла уверенность в себе.

Появились в связи с этим проблемы: например, я без будильника начала вставать очень рано, утром опухая (хотя за 4-5 часов до сна вообще не пью и вообще не плачу); сон стал менее глубоким, труднее уснуть, нередко появляются неприятные мысли, такие как, а зачем я вообще нужна. Так же начались проблемы с дыханием. Не хватает воздуха, и я начинаю задыхаться.

Могут ли все эти проблемы быть от стресса и депрессии? Как с этим быть, что делать, чтобы настроить себя на позитив?))
изменено 30 нояб. 2019
Семашко Валерия, здравствуйте!
Опишите, пожалуйста, что именно Вы ощущаете?
О чём думаете, какие эмоции переживаете в такие моменты?
В каких ситуациях это с Вами это происходит чаще всего?
Советую прочитать про признаки и симптомы депрессии
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
23 окт. 2018
Семашко Валерия, здравствуйте, Валерия! Вспомните, пожалуйста, до переезда на учебу в Москву Вы испытывали что-нибудь подобное?
23 окт. 2018
Семашко Валерия
Ощущаю безразличие ко всему, нет не грусти, ем радости. Затруднённое дыхание, плохой сон, ранее пробуждение. Чувство неуверенности в себе. Подобное уже было и до переезда
23 окт. 2018
Подобное уже было и до переезда

Семашко Валерия, Валерия, в каких ситуациях это происходило раньше?
23 окт. 2018
Семашко Валерия
Что вы имеете в виду? При каких обстоятельствах?
23 окт. 2018
безразличие ко всему, нет не грусти, ем радости. Затруднённое дыхание, плохой сон, ранее пробуждение. Чувство неуверенности в себе.

Было и раньше.
Вспомните, пожалуйста, когда оно возникло, и что происходило в Вашей жизни в этот период?
23 окт. 2018
Семашко Валерия
Где-то в середине лета, особо ничего не происходило, ну и в течении года такое случалось. Целый год я лечилась от периорального дерматита, раньше таких проблем не было и поэтому эта болезнь вывела послностью из себя. Перестало нравиться отражение в зеркале, появилось нежелание выходить из дома вообще куда-либо
23 окт. 2018
Целый год я лечилась от периорального дерматита, раньше таких проблем не было и поэтому эта болезнь вывела послностью из себя.

Семашко Валерия, понимаю Вас. То есть возможно такое состояние связаны с психологическими последствиями болезни, а теперь усилились на фоне стресса из-за переезда и разлуки с близкими?
23 окт. 2018
Семашко Валерия
Думаю да, но никак не могу справиться со стрессом, помогите, что мне делать?
23 окт. 2018
Думаю да, но никак не могу справиться со стрессом, помогите, что мне делать?

Семашко Валерия, в такой ситуации важны:
1. Поддержка близких. Знают ли родные о Вашем эмоциональном состоянии и трудностях, которые Вы сейчас переживаете? Поддерживают ли они Вас, и если да, то как это выражается?
2. Есть ли в университете, где Вы учитесь, психолог, с которым Вы могли бы обсудить возникшие проблемы, мысли и чувства?
3. Есть ли у Вас близкий друг или родственники в Москве, с которыми у Вас сложились доверительные отношения, и на чью поддержку можно рассчитывать, с кем может поделиться возникшими трудностями?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!