КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Расстройство пищевого поведения

23 окт. 2018
Элиза Асантурова
Здравствуйте ☺️ Меня зовут Элиза Асантурова. Мне 18 лет. У меня ППР. Думаю, я слишком зависима от своего веса и мнений окружающих. Я хочу всегда и всем нравиться. Хочу всегда во всем быть первой. Изначально это у меня получается, то есть я берусь за что- либо и результаты самые лучшие, но это на короткий срок. Как говорится: " Насколько быстро поднимешься, настолько и падать больно". Это буквально про меня. Я всего добиваюсь очень быстро, но эффект краткосрочный. Что делать?
23 окт. 2018
Элиза Асантурова, здравствуйте!
Для чего вам необходимо всем нравиться?
24 окт. 2018
Элиза Асантурова
Даже не знаю... Хочу, чтобы меня воспринимали как личность, чтобы со мной считались, чтобы меня хвалили. Хочется внимания. И какая то внутренняя моя сторона всегда требует, чтобы я всегда была во всем лучшей. Это разрывает меня. С одной стороны хочется просто тихо мирно жить, с другой стороны хочется, чтобы мною все восхищались, чтобы я была всегда на первом месте.
24 окт. 2018
Элиза Асантурова, здравствуйте.
Чем Вам помочь?
Какие признаки расстройства есть сейчас? Вам врач поставил диагноз?
24 окт. 2018
Элиза Асантурова
Есть признаки булимии. И это продолжается как год. Я переедаю и потом принимаю слабительное. Могу днями не кушать, и в один день сорваться. Худею за неделю на килограмм 5, и опять набираю столько же за пару дней. Нет, к врачу не обращалась. Хочу избавиться от всего этого и наконец таки нравиться себе и похудеть.
24 окт. 2018
Элиза, скажите, как Вам помочь?

Я пока расскажу, как принято решать такую проблему с булимией.

Булимия - симптом серьезного расстройства. Поэтому необходимо как можно скорее обратиться ко врачу-психиатру. Он может направить так же на обследование к эндокринологу, гастроэнтерологу.
Хорошо бы сразу обсудить с врачом возможность психотерапии. Бывают группы для страдающих расстройствами пищевого поведения. На них очень удобно разрешать те проблемы, которые привели к булимии. В первую очередь, это проблемы, связанные с сексуальностью (отношение к своей телесности) и проблемы в отношениях с матерью.
Можно заниматься у психотерапевта индивидуально.
Кризисы, стрессы могут обострять симптом. Поэтому важно обратиться за помощью сейчас - до экзаменов.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!