КонсультацииОтношения в парах

Девушка не хочет ни с кем отношений

24 окт. 2018
Сергей Зотов
Добрый день. Понравилась одна девушка. Она недавно рассталась с парнем. Расставание было тяжёлым. Сейчас она просто общается с некоторым количеством парней, принимает от них знаки внимания, без какой-либо ответной реакции. Близко к себе никого из парней не подпускает. Держит всех на определённой, вполне ощутимой дистанции. Просто общается, в основном, переписывается в соцсетях. Она сама говорила, что не хочет ни с кем встречаться и просто общение её устраивает. Как найти подход к такой девушке? Единственный вариант вижу, просто сказать прямо о том, что она мне нравится и далее без напора, без давления. Как всё-таки правильно поступить?
24 окт. 2018
Сергей Зотов, добрый день. Вы общаетесь в одной компании? Когда произошло расставание?
24 окт. 2018
Сергей Зотов
Евгения Сергеева, да, мы работаем вместе. Расстались около 5 месяцев назад.
24 окт. 2018
Сергей, здравствуйте!
А сами Вы замечали какие-то знаки внимания от этой девушки? Как она общается с Вами? Как-то выделяет из остальной массы молодых людей?
25 окт. 2018
Сергей Зотов
Добрый день. Девушка довольно скрытная, не уверенная в себе, так что знаки внимания заметить достаточно сложно. Со мной она работает, а значит общаемся вживую. С другими же, в основном переписывается. Общаемся хорошо, с юмором и эмоциями, есть общие интересы. В общении частично раскрывается.
25 окт. 2018
Сергей, доброго вечера! Вы говорите, что девушка скрытная, при этом:
Общаемся хорошо, с юмором и эмоциями, есть общие интересы.

Не говорит ли это о том, что общаетесь Вы с ней довольно часто и близко, но как друзья и она не оказывает Вам знаки внимания?
Не видя подкрепления с ее строны, сложно предсказать, как она отреагирует на Ваше признание, о котором Вы говорили вначале. А поскольку Вы работаете вместе, может получиться так, что работать со знанием о Ваших чувствах в дальнейшем вам обоим будет не просто. Это в случае, если она не готова к отношениям с Вами.
Поэтому, пока можно просто понаблюдать за развитием событий, возможно, Вы заметите что-то для себя с ее стороны, что поможет Вам сделать более уверенный первый шаг, о котором Вы не пожалеете впоследствии. Как думаете?
25 окт. 2018
Сергей Зотов
Именно этим я сейчас и занимаюсь: наблюдаю, собираю информацию, анализирую. Работа даёт такую возможность, но работа и повышает цену ошибки. Хочется не поддаваться эмоциям, а чётко понимать, что она за человек. Просчитать эту "шахматную партию" на много ходов вперёд.

Из моих наблюдений, она ещё не пережила расставание, парням не доверяет, близко к себе никого не подпускает, общается на поверхностном уровне и на поверхностные темы, молча принимает знаки внимания, без какой-либо ответной реакции. Дистанцируется от всех, даже от так называемого "друга". Просто заперлась в своём "мирке", поверхностно взаимодействуя с внешним миром. Как только поймать момент, когда она будет готова идти дальше?
25 окт. 2018
Сергей, я абсолютно согласна с Вашими рассуждениями.
Как только поймать момент, когда она будет готова идти дальше?

Вам кажется, его надо ловить? Обычно когда девушка заинтересована в молодом человеке, она начинает оказывать ему знаки внимания, случайные прикосновения, слова, проявлять внимание, заботу. Это видно и это даст Вам возможность проявить себя.

Отзыв о консультации

30 окт. 2018
Сергей Зотов

Психолог строит свою работу, исходя из имеющихся фактов, выявляет закономерности. В этом подходе психология человека - это некая математика, логика, со своими формулами и причинно-следственными связями. Очень интересный и здравый подход. Это подтвердило правильность выбранного мной курса, ибо я так же стараюсь опираться на факты. Желаю удачи в дальнейшей работе.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!