КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Как избавиться от страха и депрессии?

24 окт. 2018
Антон494949
Здравствуйте, меня зовут Антон мне 27 лет я не пью, не курю и занимаюсь спортом. Всё началось с началом осени 2017 года, я заметил что у меня стало постепенно ухудшатся настроение, каждый день я чувствовал депрессию, слабость, усталость, апатию, начал ко всему пропадать интерес, да и в целом изменилось моё мировосприятие, казалось что я сплю и это сон, появился сильный страх что со мной что то не так. Я думал что всему виной плохая погода и отсутствие солнца, но мне с каждым днём становилось только хуже. Однажды я проснулся утром пошёл попить воды и почувствовал боль в пищеводе при глотании, это ещё сильней усугубило мою ситуацию, в тот день ближе к вечеру у меня началась паника из-за всех этих симптомов, было сильное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха и спутанность сознания.

Приходилось даже несколько раз вызывать скорую, когда я объяснял врачу скорой помощи свои симптомы он мне сказал что у меня просто паническая атака и со мной всё хорошо и посоветовал мне пройти фгдс. Я решил пройти обследование. Прошёл фгдс, диагностировали гэрб и хеликобоктер сказали что ни чего серьёзного нет, но меня это не успокоило, я всё ровно постоянно чувствовал тревогу, депрессию, постоянное напряжение в голове, спутанные мысли, страх, слабость, усталость, апатию, полностью потерял интерес к жизни. Это состояние меня очень сильно пугало появился страх сойти с ума.

Я решил продолжить обследование, сделал узи брюшной полости (всё в норме). Прошёл МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника, выявили синдром турецкого седла, консультировался у невролога, он сказал что этот диагноз не может влиять на моё состояние и для успокоения прописал таблетки (Атаракс и Цитофлавин) я пропил весь курс, но мне не помогло, и моё состояние только ухудшалось, появились такие симптомы как: навязчивые мысли, дереализация, деперсонализация, я перестал чувствовать себя собой и видеть смысл в чём либо, тревога и депрессия усилилась, появился сильный страх что моё состояние больше не будет прежним.

Я решил проконсультироваться с психотерапевтом по скайпу, рассказал ему все симптомы, он сказал что я не сумасшедший и что у меня просто тревожное расстройство, прописал мне (деприм-форте и ноотропин). Меня беседа с психотерапевтом не много успокоила, но не на долго, буквально в этот-же день все симптомы возобновились, снова появилось сильное напряжение в голове и мысли что я схожу с ума и что "наверное доктор чего-то пропустил". Деприм, ноотропин и рекомендации пт мне не помогли потому что я постоянно погружен в своё состояние.

На сегодняшний день моё не много состояние улучшилось, но до сих-пор остались симптомы: депрессия, постоянное напряжение в голове иногда сменяется головокружением, снизился интеллект мне стало сложно формулировать мысли и появилась забывчивость, беспокоят сны депрессивного характера, ощущение не реальности происходящего, в голову лезут разные депрессивные мысли и воспоминания каких-то моментов которых в жизни у меня не было, каша в голове, постоянный страх что я схожу с ума и больше не вернусь в нормальное состояние, навязчивые мысли которые вызывают у меня очень сильную тревогу и страх.

Таблетки я уже 3 месяца ни какие не принимаю, пытаюсь восстановиться сам,(спорт, контрастный душ, правильное питание). В моём роду психических заболеваний не было не у кого. Скажите как мне от этого избавится?
изменено 30 нояб. 2019
Антон494949, Антон, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что произошло осенью 2017 года?
С чем связываете появление такого состояния?
Рекомендую Вам прочитать про тревожные расстройства и причины панических атак
Какого результата Вы ожидаете от общения с психологом?
24 окт. 2018
Антон494949
С начала осени 2017 у меня стало постепенно ухудшаться настроение, спустя примерно недели 3 произошла не большая ссора с моей девушкой, после которой мы быстро помирились, но я почувствовал что после этой ссоры во мне чего то изменилось, я как будто потерял себя. На душе было очень тяжело, я чувствовал себя виноватым перед ней, какое то душевное опустошение.

После этого начал появляться страх что я застряну в этом состоянии на всегда. Что бы узнать что со мной происходит я полез в интернет, там я начитался про тяжёлые психические заболевания и начал их приписывать к себе по тому что некоторые симптомы были абсолютно схожи. После этого всего мне стало ещё хуже, я вообще перестал чувствовать себя собой, появилось постоянное напряжение в голове, страх сойти с ума, мир как в тумане, стало всё похоже на сон, как будто это всё происходит не со мной.
24 окт. 2018
Антон494949, здравствуйте.
Сразу Вас поддержу - ничего страшного с Вами не происходит, судя по описанию. Вы прошли хорошее обследование. Сейчас подробнее напишу...
24 окт. 2018
я пропил весь курс, но мне не помогло, и моё состояние только ухудшалось, появились такие симптомы как: навязчивые мысли, дереализация, деперсонализация, я перестал чувствовать себя собой и видеть смысл в чём либо, тревога и депрессия усилилась, появился сильный страх что моё состояние больше не будет прежним.

Что Вы имеете в виду под дереализацией и деперсонализацией?
24 окт. 2018
я почувствовал что после этой ссоры во мне чего то изменилось, я как будто потерял себя. На душе было очень тяжело, я чувствовал себя виноватым перед ней, какое то душевное опустошение.

Это может иметь отношение к смысловой части Вашего страха. С этим важно заниматься у психотерапевта.
Но повторю, основная причина такого состояния - проблемы с ГЭРБ. Это достаточно распространенное явление - страхи и паника при расстройствах ЖКТ. Причем эти страхи чаще всего связаны с темой смерти, хотя ничего особо не угрожает.

Можете задавать мне вопросы.
24 окт. 2018
Антон494949
Как можно избавится от постоянного страха сойти с ума? И как мне понять что я психически здоров?
24 окт. 2018
Антон494949, нужна психотерапия.
Что Вы имеете в виду под дереализацией и деперсонализацией? Это важные моменты.
24 окт. 2018
Антон494949
Я уже консультировался у психиатра и у психотерапевта, оба мне сказали что я психически здоров и что у меня просто тревожное расстройство, но пока я нахожусь в таком состоянии как сейчас, я не могу заниматься психотерапией, мне постоянно тревожно и сложно воспринимать информацию. Прописанный психотерапевтом курс таблеток для улучшения моего состояния тоже мне не помог. Вообщем я уже просто не вижу выхода. Считаю что мне срочно нужно убрать симптомы, что бы я хотя бы сам поверил в то что не схожу с ума, и что это состояние не вечно, и уже тогда начинать работать над собой.

Под деперсонализацией я имею в виду что я как будто бы не я или я не в своём теле, а дереализация означает что мир кажется каким то не реальным, депрессивным, пустым (как во сне)
25 окт. 2018
Антон494949, добрый день.
я хотя бы сам поверил в то что не схожу с ума, и что это состояние не вечно, и уже тогда начинать работать над собой.

Да, пора. С врачом, который уберет препаратами острые симптомы и психотерапевтом, который расскажет Вам, как работать над собой.

Вы не верите психотерапевтам и врачам. Надо довериться.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!