КонсультацииОтношения родителей и детей

Сыну 11 лет, он странно себя ведёт

26 окт. 2018
Hgyuvd
Здравствуйте, сыну 11 лет. Очень общительный ребенок с малых лет. Чистоплотен, внимательно слушает, любознателен. Учится средне, ходит в школу охотно. Вечером вчера подошел и сказал что хочет покусать сильно кого нибудь или разбить что то, например дверь. Не знали, что ответить.

Еще в 2 года была ситуация, жил попугай ручной. Все умилялись. Когда он просто сидел на полу сын разогнался на камазике и задавил его. В 5-6 лет случайно узнали что во дворе помочился на привязанную собаку. Кот его боится. Хватал за задние ноги. Пинал. Это только что я видела.

Что может вызвать такое поведение? Как поступить?
изменено 30 нояб. 2019
Hgyuvd, здравствуйте!
Отец мальчика принимает участие в его воспитании?
Как Вы поощряете и наказываете сына?
Рекомендую прочитать Агрессия и другие
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
26 окт. 2018
Hgyuvd, здравствуйте, кроме вопросов администратора, я бы хотела задать дополнительные вопросы:
Мальчик занимается каким-нибудь спортом или видом борьбы? У него достаточно времени на прогулки? Чем ещё кроме учёбы он увлекается?
27 окт. 2018
Hgyuvd
Папа с ним всегда и везде, Во всем помогает, возит на тренировки - с 10 лет на тхеквондо. Ходит с удовольствием. Поощряем его-подарки, хвалим. Наказываем - раньше в угол ставили, ругаемся смотря какая ситуация. Когда научился писать в классе во 2-м, нашла у него тетрадку подписанную-тетрадь мертвых. И в ней имена. Фио полностью и напротив подпись - надо убить. В 10 лет мне сказал когда я вижу кровь у меня в животе волнуется все и очень нравится запах крови. Я в шоке. У двух других детей такого нет. Простые отношения. Не пойму почему так.

Гуляет он достаточно, во дворе много друзей. Очень весело прыгает играет. Любит велосипед. Лего собирает разные модели автомобилей.

В 3 классе на уроке рисования когда была свободная тема нарисовал кладбище во всех подробностях с табличками и надгробьями а сбоку голого мужчину или мальчика с прорисованными гениталиями
27 окт. 2018
Вам лучше обратиться к психиатру - психотерапевту с ребёнком лично для того чтобы исключить психическое заболевание.

Жестокость к животным может быть признаком скрытой агрессии, и тогда нужно выяснить на кого она направлена. Или же это может быть показателем нечувствительности к боли других живых существ - тогда это может быть одним из симптомов психического заболевания.

Увлечение рисунками с кладбищем и мертвецами тоже может быть вариантом нормы, когда это попытка проработать страх смерти. А вот "надо убить" напротив имён - это может быть тревожным знаком, который говорит не только об агрессии, но и о "чёрно-белом" мышлении, которое тоже является симптомом психического заболевания.

Но для того чтобы точно сказать - нужно обязательно видеть ребёнка и провести диагностические тесты.

Добрый день, Вы долго не отвечали в Вашей теме, поэтому я её завершу для того, чтобы Вы могли при желании снова обратиться на этот сайт за консультацией.
Всего Вам наилучшего.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!