КонсультацииАпатия. Депрессия

Не знаю, нормальная я или уже нет

28 окт. 2018
Lenore
Имя Наталья, возраст 30, не замужем.

Последние несколько месяцев не могу контролировать свои эмоции, регулярно возвращается кризисное состояние отчаяния, из-за которого я говорю людям то, о чем сожалею потом, так в конце концов любимый человек отвернулся от меня, хотя он очень хотел помочь и старался успокоить меня. Я устраивала параноидальные сцены ревности неизвестно к кому, всегда говорила что не хочу его видеть, что проблема в нём и тп, но потом когда успокаивалась я очень сожалела. Последний раз была очень груба и не смогла успокоиться до тех пор пока он не решил что я больна и что мне нужна помощь и прекратил разговор. Теперь когда кризис вернулся а он больше не может говорить со мной я почти труп.

Помимо этого я почти перестала жить по-нормальному, никуда не выхожу, только работаю а потом прихожу домой и лежу играя в телефон или просто смотря в потолок. Могу заставить себя делать что-то, например читать, иногда встретиться с кем-то, но я не чувствую себя лучше от этого. Очень раздражаюсь по пустякам, не чувствую в себе силы даже делать свою работу и иногда думаю что сделать с собой чтобы больше ничего не нужно было делать.

Не хотела обращаться за помощью и даже по-прежнему не очень хочу, но я не знаю какие у меня еще варианты.
изменено 30 нояб. 2019
Lenore, здравствуйте!
Какие события в Вашей жизни предшествовали возникновению такого состояния?
Кто Вас поддерживает в этой ситуации?
Рекомендую прочитать депрессия у женщин
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
28 окт. 2018
Lenore
Светлана Дьяченко, Я не знаю, это медленно развивалось, не помню что именно случилось. Никто не поддерживает теперь. Не знаю что было бы полезно.. Найти в моей голове проблему, которая заставляет меня поступать с другими так как я не хочу и не позволяет мне иметь хоть какой-то контроль над тем что я чувствую и делаю.
29 окт. 2018
Не хотела обращаться за помощью и даже по-прежнему не очень хочу,

Lenore,
Почему?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!