КонсультацииСемейные отношения

Как решиться на развод?

29 окт. 2018
Privet
Добрый день! Меня зовут Наталья, 26 лет, замужем и есть сын 11 месяцев. Хочу развестись, понимаю что не счастлива в браке, но не могу решиться из за чувства собственности, не могу смириться с мыслью что у него когда никогда появится другая семья.
29 окт. 2018
Privet, добрый день. Причины для развода? Как давно вы в браке?
29 окт. 2018
Privet
В браке 5 лет. Расскажу все сначала. Я влюбилась в него когда работала официанткой, он работал в соседнем кафе администратором, такой статный, симпатичный в брюках, рубашке, все девчонки его были, а достался мне. Далее начали жить вместе, познакомил с родителями, сестрой родной и тут был первый звоночек на который я закрыла глаза, когда мы гостили у сестры и родителей, он вечно потакал всем их прихотям и желаниям в ущерб мне, в компании его друзей, когда они шутили надо мной не считал нужным заступиться, разговаривая на эту тему с ним он отвечал: «они же по доброму. Ничего страшного. Это мои родители. Это Сестра родная. Нравится тебе это или нет».

Далее не понятно почему я вышла за него замуж, наверное находилась, как говорят в розовых очках, после забеременела, родила и вот ребёнку 2 месяца и его родители приезжают к нам в гости (они живут в другом городе) и начинается тоже самое что и у них в гостях постоянное потакание их желаниям, только теперь в ущерб мне и ребёнку, например он пытался разбудить специально ребёнка чтоб они с ним поигрались, видите ли он спит слишком много, а они не телевизор приехали посмотреть, мы с ним из за этого поругались после чего он меня послал, я не разговаривала с ним, дальше подключилась его мама, начались высказывания о том какая я плохая мать и хозяйка, муж не заступился за меня, а принял их сторону.

Мы поругались со свекрами, я ушла с ребёнком к своим родителям, вернулась только после того как они уехали. Теперь его родители пытаются воспитывать нашего сына его руками. Говорят как надо и что делать, а он слушает не меня, а их. Они же знают лучше и умнее меня. Через месяц после их уезда приезжает в гости золовка и повторяется та же ситуация что и с родителями. После у нас происходит серия скандалов в которых он мне говорит «Семьей своей я тебя не считаю, только сына. Семья у меня одна это родители. Ты в декрете должна вообще помалкивать, я тебя содержу. Живот у тебя не после родов, а жрешь ты очень много (я кормила грудью и вешу 49 кг при росте 162) Если ты будешь разводиться я отсужу у тебя ребёнка во чтобы то ни стало и заплачу любые деньги в суде».

После всего этого я координатно изменила своё отношение к мужу и чувствую что разлюбила. Не понимая вышла за маленького сыночка, который до сих пор сидит под юбкой и у мамы и у сестры и делает все что скажут они ему. Да и взгляды на многие ситуации у нас совершенно противоположные начиная воспитанием ребёнка, заканчивая нашими отношениями. Я поняла что жить с ним не хочу и несчастна в браке, раздражает абсолютно все в нем, когда он на работе я счастлива, когда дома пытаюсь уйти с ребёнком куда то, меньше общаться, но мысль о том что он будет ещё с кем то останавливает, понимаю что это эгоизм, не могу с этим справиться
29 окт. 2018
Privet,

не могу смириться с мыслью что у него когда никогда появится другая семья.


Что заставляет вас так думать?
29 окт. 2018
Privet
Чувство собственности и эгоизм
29 окт. 2018
Чувство собственности и эгоизм

Чувство собственности и эгоизм может заставлять вас желать, чтобы у него никогда не появилась другая семья.
Но что заставляет вас думать, что это так и будет?
Что заставляет вас думать, что он не сможет построить другую семью?
29 окт. 2018
Privet
Так наоборот, то что он построит другую семью, меня и останавливает не разводиться.
29 окт. 2018
Так наоборот, то что он построит другую семью, меня и останавливает не разводиться.

Теперь понял)
То есть ваше нынешнее несчастье, по вашему, покажется вам ерундой по сравнению с тем несчастьем, которое вы будете испытывать, глядя на благополучно устроившегося без вас мужчину?
Так?
29 окт. 2018
Privet
Нет, просто будет очень не приятно это наблюдать, так как общий ребёнок есть и прийдется в любом случае общаться. Когда начинаю думать о том что он начнёт новые отношения и т. д. сразу испытываю чувство ревности. Я бы смогла развестись, если бы было возможно развестись и больше не видеть и не знать ни чего о нем, вот именно из за этого чувства не могу решиться на развод сама. Мне было бы проще если он сам захотел бы развод, но он категорически против, говорит что любит, что нужно восстанавливать отношения, при этом сильно старается, но к сожалению я чувствую что не люблю больше его и что бы он не делал, меня все равно уже не будет устраивать, его слова и действия сильно разочаровали меня, это было почти год назад и с того момента как отрезало
29 окт. 2018
Так?

Нет

Значит, текущая ситуация - хуже?

Так что для вас - меньшее зло?
будет очень не приятно это наблюдать

Или
Я поняла что жить с ним не хочу и несчастна в браке, раздражает абсолютно все в нем


Наблюдение со стороны или наблюдение изнутри?
29 окт. 2018
Privet
Я не знаю что для меня меньшее зло, так как во второй ситуации я не была ни когда и не знаю какого мне будет, боюсь пожалею и все не настолько плохо. Многие с кем советовалась говорят большинство семей так живут, но я не хочу так жить, меня не устраивает это, разногласия абсолютно во всем, но в тоже время боюсь уходить, так же «большинство живет семей»
29 окт. 2018
во второй ситуации я не была ни когда

Вы сейчас как раз находитесь во второй ситуации - наблюдаете этого человека изнутри собственной семьи.
Вы никогда не были в первой ситуации - не наблюдали со стороны близкого человека в его новых отношениях.
Но рассуждаете вы об этом так, что эта ситуация становится для вас даже страшнее нынешней.
Вы понимаете, о чём я?
29 окт. 2018
Privet
Понимаю. Я очень запуталась и не знаю как для самой себя будет лучше

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!