КонсультацииСемейные отношения

Не люблю мужа

30 окт. 2018
Марина1990
Здравствуйте, мы в браке 7 лет, у нас двое детей 6 лет и 4 года. После рождения дочери поняла, что к мужу ничего нет, хотя может и изначально не было, замуж за него вышла потому что забеременела, родители заставили, я не хотела, плакала и перед свадьбой и во время свадьбы. Признаюсь, год назад ушла от него к другому, забрала детей, но не смогла, вернулась домой, муж простил, хотя мне его прощение особо не нужно было. Он любит меня, но я его нет. Мегя раздражает в нем все и бесит все что он делает, он пытается всячески наладить отношения со мной, а я не могу он лезет с поцелуями, а меня воротил, поднимать пытается я отталкиваю. Сейчас у меня нет никого да и не охота. Разговаривала с мужем объясняла что не люблю его не хочу жить с ним, предлагала развод. Умолял прям (отчего так тошно было) не бросать его, пожалеть детей. Я понимаю что для детей это стресс тем более один такой уже пережили однажды. Но с каждым днем мне все тягостнее так жить с человеком от которого тошнит и делать вид что я счастлива.
30 окт. 2018
Марина1990, добрый день. Вы финансово не зависите от мужа? Почему вернулись и кем был «другой»? Сейчас в Вашей жизни нет другого мужчины?
30 окт. 2018
Марина1990
Здравствуйте, нет, вся его зарплата уходит на его же кредиты и ему же на дорогу на работу. Другой также сел мне на шею. Сейчас он же хочет вернуть все назад, исправился работает, но только мне уже не надо. Не хочу на одни и те же грабли второй раз. Сейчас нет никого да и не надо.
30 окт. 2018
Марина1990, здравствуйте!
Вы уже один раз уходили, почему вернулись к мужу, могли ли вы остаться одна с детьми?
Есть ли у вас желание заниматься сексом или влечение пропало не только к мужу?
Как вы считаете, дети сейчас комфортно себя чувствуют?
30 окт. 2018
Марина1990
Я вернулась не к мужу, а к себе домой. Это мой дом и я имею право в нем жить, а он ввиду того что идти ему некуда видимо поэтому и держится за меня. Я бы рада остаться с ними одна я справлюсь я более чем уверена в этом, хотя бы потому что я и сейчас со всем справлюсь сама, я не нуждаюсь в его помощи. О каком сексуальном влечении и сексе Вы говорите, если меня от одних попыток прикоснуться ко мне воротит?? Дети чувствуют себя комфортно, так как мама с папой рядом и любят их, и для них папа с мамой любят друг друга

Влечения к другим тоже нет, да и не рассматриваю я сейчас мужчин ни в каком ключе.
30 окт. 2018
Дети чувствуют себя комфортно, так как мама с папой рядом и любят их, и для них папа с мамой любят друг друга

Часто родители сохраняют брак ради детей, кажется, что так правильно. Дети чувствуют намного больше, чем мы считаем, они впитывают невербальную информацию, что мама и папа несчастливы, но живут вместе ради них, а как следствие, чувствуют свою вину, что они своим существованием испортили родителям жизнь.
30 окт. 2018
Марина1990
Пока устраивает, дальше не знаю. Сейчас я правда не хочу секса вообще, не до него чтоли. У меня стали частые депрессии и агрессивность и нет это не из-за отсутствия секса, без секса я могу прожить длительное время я независима от него.
То что дети все чувствуют и видят тут полностью согласна, но и еще один разъезд родителей для них тоже будет травмой. Однажды сын услышал наш разговор ночью и утром сказал мне что если папа уедет то он хочет уехать с ним, а еще больше он хочет чтоб мы жили все вместе

Я конечно сказала ему, что никто никуда не поедет, что мы будем жить все вместе, что у нас все хорошо.
30 окт. 2018
Однажды сын услышал наш разговор ночью и утром сказал мне что если папа уедет то он хочет уехать с ним, а еще больше он хочет чтоб мы жили все вместе

Конечно, ребёнку хочется чтобы мама и папа были вместе. Сколько ему лет, 4?
30 окт. 2018
Марина1990
Сыну 6 лет, дочке 4 года. Физическое здоровье как и эмоциональное оставляет желать лучшего. Ведь чтоб прокормить и обувь и одеть детей да и себя в общем то я пашу без выходных, мне всего 28 лет, а у меня уже скачет давление, болит сердце, суставы от переутомления болят, элементарно даже простывать стала часто. Раньше что такое простуда только в детстве знала. А сейчас каждый месяц. Последний месяц температура уже месяц стабильно держится 37-37,2. Я понимаю, что это не нормально, но сходить к врачу у меня нет времени
31 окт. 2018
Я предполагаю, что есть психосоматический эффект, то есть вы делаете не то, что вы хотите, не то, что нужно вам, преодолеваете себя, делаете вид, что счастливы, психика перегружена, и тело начинает сопротивляться. Мне очень жаль, вы действительно очень молоды.
Предлагаю на этом этапе сформулировать вопрос, который вы хотели бы решить с моей помощью.
31 окт. 2018
Марина1990
Вопрос прост, что делать? Как жить дальше?
31 окт. 2018
Сколько времени вы сможете делать вид, что счастливы? Хватит ли вас на год, 3 года, 5 лет?
31 окт. 2018
Марина1990
Не знаю, может и хватит и на большее, а может сорвет и через полгода. Я его не люблю, но жалко идти ему некуда, снять он в нашем городе на его зп не сможет и опять же дети которые любят его
31 окт. 2018
Получается, что вы жертвуете своим счастьем ради человека, которого не любите, вам его жаль. Дети его любят, разве он перестанет с ними общаться, если вы разведетесь?
01 нояб. 2018
Марина1990
Конечно не перестанет
01 нояб. 2018
Я хочу вернуться к вашему вопросу "как жить и что делать?". Я не могу дать вам прямых рекомендаций, так как они будут из моей жизни, а не из вашей. Эффективных способов приспособиться к жизни с мужем нет, вы можете отвлекаться, заниматься какими-нибудь делами для удовольствия, но дома вас будет ждать муж, прикосновения которого вам противны.
Рассмотрим второй вариант, если вы разведетесь, что будет с вами, детьми?
02 нояб. 2018
Марина1990
Не знаю. Я уже ничего не знаю. Очередная депрессия
02 нояб. 2018
Мне очень хочется вам помочь найти выход из сложившейся ситуации, но я как-будто хожу по кругу вместе с вами. Нужно ли вам принимать какое-то решение сейчас, или вы можете дать себе время на размышления, на обдумывание вариантов?

Отзыв о консультации

03 нояб. 2018
Марина1990

Спасибо, что хотели мне помочь. Очень благодарна Вам за Ваше желание помочь мне, за доброжелательность, Вы мне правда помогли, хотя бы тем, что выслушали меня, для меня это очень важно. Ну, а с проблемой думаю я не справлюсь ни сама, ни с психологом.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!