КонсультацииСемейные отношения

Как помириться с дочерью из-за ссоры на почве её ориентации?

30 окт. 2018
Вот уже несколько лет я не общаюсь с дочерью.

Она, живёт с другой девушкой, уже давно. Как это всё вскрылось, так и прошла короткая волна ссор, скандалов. Ну и с тех пор ничего, дочь уехала, на совсем. Разругались мы сильно, а меня как-то сильно внутри всю вывернуло, что я даже слушать ничего не хотела. Она же некоторое время старалась наладить диалог, но эмоции у всех тогда были, видимо, на слишком высоком уровне.

Так выходит, что мы стали друг другу совершенно чужими людьми. Конечно, понимаю, что так нельзя, да и глупо на самом деле. Понимаю, что она уже давно взрослый человек, что ничего не получится изменить. Но так на душе обидно всё-таки. Это чувство, что столько всего было вложено в неё, чтобы всё было в порядке. Так хотелось, чтобы у неё была обычная нормальная жизнь. А её ориентация... Меня по прежнему колотит от данной ситуации.

Как в себе побороть весь тот негатив, что у меня есть? Как мне дочь понять? Представить себе не могу... Знаю разумеется, если сама с этим не примирюсь, наладить отношения с ней так и не получится.
Могу сказать, что мне хватает выдержки что-ли, спокойствия, чтобы находиться рядом, когда они вдвоём, когда её девушка тоже здесь.
Даже не знаю. Вроде бы она такая тихая, милая, спокойная, как мышь. Но странно. Может просто такой хочет казаться. Но как по настоящему.
Вот и как мне остыть внутри?
30 окт. 2018
Анна, здравствуйте. Я готова обсудить с вами вашу проблему.
Исходя из вашего рассказа складывается впечатление, что вы злитесь на дочь. Это так?
30 окт. 2018
Да, так
30 окт. 2018
Анна, злиться можно на человека, если он делает какой-то выбор, который мог бы не делать. Ваша дочь не может выбрать ориентацию. Это все-равно, что злиться на нее за то, что у нее глаза карие, а не голубые. Или за то, что у нее рост 160 сантиметров, а не 180. Понимаете? Она не может выбирать ориентацию. Это не ее свободный выбор. Что вы думаете об этом?
30 окт. 2018
Разумеется я понимаю, тем более я, может и не настолько сильно знаю свою дочь, но если оно лично так, то значит на то есть причины. Человеку 28 лет, всё-таки.
Но у меня даже отвращение какое-то возникает всё равно. Не знаю как мне успокоится, внутри себя самой. Иначе бесполезно будет искать контакта. Потому что сорвусь опять
30 окт. 2018
С чем именно связано ваше отвращение? Что конкретно вызывает такое чувство?
30 окт. 2018
Когда я думаю о том, что живёт именно вот так. Когда думаю об этой девушке
30 окт. 2018
Что именно вызывает у вас отвращение? Что ваша дочь занимается сексом с женщиной? Или что-то другое?
30 окт. 2018
То что она живёт не с мужчиной, а с женщиной. Да и честно считаю, что её девушка какая-то странная. Хотя это наверное я себе накрутила, субъективное.
30 окт. 2018
Анна, вы писали:

Это чувство, что столько всего было вложено в неё, чтобы всё было в порядке.


А сейчас вы, похоже, злитесь, что у нее не все в порядке?
Как много вы вложили в нее? Вы себе при этом в чем-то отказывали?
Как дела с ее отцом? Он участвовал в ее воспитании? Или нет? Общается ли она с отцом? Как он к этому относится?
30 окт. 2018
У нас полная семья. Но сейчас с отцом у неё вообще слишком плохо. Он ещё грубее высказался, и на данный момент очень категоричен к этому вопросу.
Себе не отказывала ни в чем, по сути. С её точки зрения у неё то всё в порядке, как мне кажется.
31 окт. 2018
Ну у неё и есть все в порядке. Это у вас с мужем проблема, а не у нее. Вы не принимаете дочь такой, какая она есть - будто бы у нее есть выбор... А сейчас еще лишили себя дочери, а ее родителей. Я пока не вижу ее вины ни в чем. А вот вы с мужем портачите... Извините, если звучит грубо. Но хорошо бы смотреть правде в глаза...
Теперь вопрос - готовы ли вы менять сложившуюся ситуацию или вам лучше оставить все, как есть?
31 окт. 2018
Готова.
31 окт. 2018
Анна, тогда рекомендую вам пройти курс очной или скайп-терапии, чтобы разобраться со своими чувствами. Ведь именно ваши чувства сейчас мешают вам принять дочь такой, какая она есть. Вы головой понимаете, что это не ее свободный выбор и иначе она жить не может (вы писали об этом), но чувства вам не дают окончательно это принять. Когда поработаете со своими чувствами - пройдет раздражение и отвращение. И сможете наладить отношения с дочерью.

Ей сейчас итак не просто. Представители ЛГБТ групп и так живут в обществе в напряжении, особенно в нашей стране. Ей и так трудно с этим жить. А когда родные родители отвергают - это в разы труднее. Но измениться она не может. Вы с мужем в обществе приняты и уважаемы. А она и в обществе изгой и еще родители ее отвергли...
31 окт. 2018
А имеет ли смысл дружиться с её девушкой? Или можно минимум контакта?
31 окт. 2018
А имеет ли смысл дружиться с её девушкой? Или можно минимум контакта?


Анна, здравствуйте. Ее девушка - это ее девушка. А ваши отношения с дочерью - это ваши отношения с дочерью. Это надо разделять. Вы можете любить свою дочь, но при этом не любить ее девушку. Вы не обязаны с ней дружить. Вы можете дочери сказать: "Дорогая, я тебя очень люблю, но твоя девушка мне не симпатична, я не смогу с ней дружить".

Представьте, что у дочери была бы не девушка, а парень, который вам бы не нравился. Как бы в этом случае себя повели бы?
31 окт. 2018
Она говорит, что ей так не надо. И она на это не согласна.
31 окт. 2018
Она говорит, что ей так не надо. И она на это не согласна.


А как ей надо? Чтобы вы наступили себе на горло и дружили бы с человеком, который вам не нравится?
31 окт. 2018
Получается, что так. "прими и её" вот посыл
31 окт. 2018
Анна, ну тогда можно с ней обсудить, что означает "прими ее". Какой смысл она в это вкладывает. Не очень понятно. Может быть она и сама не думала на эту тему. Если в ее понимании "прими ее" означает - улыбайся ей и весело с ней болтай, то здесь стоит объяснить, что невозможно насильно полюбить человека, чтобы потом искренне ему улыбаться.
31 окт. 2018
Как раз это она и закладывала в эти слова.
А я хочу уступить теперь. Дочь одна. Я же слишком много напортачила.
Думаю как раз с её девушкой сначала встретиться. Она человек более спокойный и мягкий, всё-таки. А там виднее будет. Тем более, если я хочу помириться с дочерью, я должна в первую очередь построить хорошие отношения с этой девушкой, иначе никак.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!