КонсультацииЛичностные проблемы

Чувство опустошенности и безразличия к происходящему

01 нояб. 2018
Анастасия3
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 20 лет, я студентка
Я бы хотела узнать есть ли необходимость обращения к специалисту, или те проблемы, что существуют у меня, лишь являются частью моего характера
Последнее время меня беспокоит чувство опустошенности и безразличия к происходящему, больше всего меня пугает, что я не вижу смысла продолжать что-то делать и просто жить. Иногда бывает, при просмотре интересного фильма приходит осознание бесполезности и траты времени впустую, что-то вроде этого я испытываю по отношению к жизни. Я понимаю, что в этом мире есть очень много важных и интересных вещей, но при этом я чувствую, что все они - бессмысленны, и ничего не могу с этим поделать.

К тому же, иногда у меня бывают приступы, если это правильно так назвать, я впадаю в очень тяжелое состояние, при котором, либо ничего не чувствую и единственное, что мне помогает - это как-то навредить себе, либо чувствую настолько сильные отрицательные эмоции по отношения к себе и к окружающему миру, что опять же единственное, что мне помогает - это заменить душевную боль на физическую.

Подобные проблемы беспокоят меня достаточно давно, на протяжение 3 лет
Больше всего пугает, что в такие моменты у меня появляется мысль о смерти. Логически я понимаю, что это не выход, но на протяжение каких-то секунд у меня в голове сохраняется мысль, что это единственный выход, т. к. дальше лучше уже не будет.

Я заметила, что меня давно не интересуют вещи, которые раньше являлись для меня спасением - я испытывала чувство защищенности, когда занималась ими. Но сейчас даже мысль о них кажется мне бесполезной, и то, что доставляло мне удовольствие, теперь тоже испачкано этими "плохими" мыслями.

Возможно, все эти проблемы из-за моей излишней эмоциональности или это естественный процесс взросления (мне 20 лет), когда ты начинаешь понимать, что в этой жизни все не так просто, как кажется.
Стоит ли обращаться с этими проблема к специалисту или с ними можно справиться самостоятельно, развивая внутреннюю силу.
01 нояб. 2018
Анастасия3, Анастасия, здравствуйте!
К тому же, иногда у меня бывают приступы, если это правильно так назвать, я впадаю в очень тяжелое состояние, при котором, либо ничего не чувствую и единственное, что мне помогает - это как-то навредить себе

Как Вы способны навредить себе в такие моменты?
Какой результат общения с психологом был бы Вам полезен?
01 нояб. 2018
Анастасия3
Порезы
Если честно, я вообще не представляю, как я могу себе помочь, и как мне может помочь другой человек, и нужна ли помощь
Возможно, поэтому я не могу ответить на ваш вопрос
01 нояб. 2018
Добрый вечер. А как вам помонали раньше, родители например.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!