КонсультацииСемейные отношения

Как нам сохранить нашу семью?

03 нояб. 2018
Лиана1987
Здравствуйте! Это призыв о помощи и просьба помочь сохранить нашу семью. Мне 31, а мужу 30, познакомились два года назад.

Он сделал предложение через полгода отношений, решили подождать лета для праздника и через год сыграли свадьбу. В преддверии свадьбы начались ссоры, подготовка, разногласия.. И перед свадьбой были такте ссоры.. Когда муж бывало заикался на эмоциях о отмене свадьбы, но мы мирились и всё же сыграли свадьбу. После свадьбы также периодически ссоры.. А точнее раза два в месяц. Он спокойный обычно, но если с ним начинают спорить, то он начинает эмоционировать и ссора только разгорается, а я сама по себе очень эмоциональная и есть и привычка спорить и плохо признаю неправоту. И так в ссорах он продолжал периодически говорить, что если так будет продолжаться, то мы разведемся.

Потом он предложил планировать ребёнка и сказал, что нудно нам развитие и он думает, что ссор пустых и по мелочам станет меньше. Ребёнка пока не получается у нас, прохожу осмотр, но мне безумно уже его хочется, не могу дождаться когда буду ходить с пузиком (мне кажется я уже зависима этой мыслью). И вот очередные пара ссор в течении двух дней.. По телефону была последняя, когда он мне сообщил, что поедет в командировку на неделю и я взорвалась, он сказал принимай.. Это моя работа и меня давно не отправляли в командировку. Но я не смогла справиться со своими эмоциями и стала лезть в это дело с советами когда и как лучше.

Обьясню мое поведение.. Я знаю, что муж мне не изменяет.. У него это давний принцип в отношениях, но я из-за опыта печального отношений бывших (у нас кстати первый брак с мужем, раньше ни у кого не было), меня бывший обманывал всеми способами и я долго терпела и теперь похоже это сказывается, недоверие. И мне постоянно кажется, что муж может переписываться с другими и поэтому я пытаюсь всё контролировать.. Это знаю, что плохо влияет на отношения наши, но не могу с собою справиться. И вот в ссоре по телефону он мне сказал, что устал жить в напряжение и от постоянных ссор и контроля и что если появится ребёнок, то я вообще им буду манипулировать и поэтому все таки хочет развод. Эти слова были как нож с спину..

Я не хочу его терять и понимаю, что его достала своим характером. Я попросила попробовать сохранить семью и я попробую начать доверять ему и прислушиваться, что искореню эту черту контроля.. Он очень сомневался и говорил, что он думает это если будет, то временно.. Что он даже не может меня воспринимать как жену, что я этими скандалами его оттолкнула. Но после долгого разговора уже после работы в машине) он очень нервничал и вспоминая ссоры очень психовал, очень злой был на меня).. Но пока что сказал темы не закрыта.. Но с утра уходя на работу поцеловал (но видно что без особых эмоций).

И я хочу очень Вас попросить помочь мне, подсказать что сделать, чтобы мужа снова ко мне тянуло и была легкость в отношениях, чтобы он посмотрел на меня другими глазами. Скажите пожалуйста удастся ли нам сохранить отношения?
03 нояб. 2018
Лиана1987, ох, Лиана.. Ну и вопрос вы задаёте.. Что бы отношения снова стали лёгкими и муж смотрел на вас другими глазами, нужна эта лёгкость внутри. Вам что важнее, быть правой в спорах или счастливой?
Давайте подумаем, что мешает быть счастливой и лёгкой?
03 нояб. 2018
Лиана1987
Мне важнее быть счастливой и делать мужа счастливым. Я хочу общих детей и гармонию. Но муж говорит, что не может удиться именно с моим характером. Я добрая, ласковая, стараюсь удивлять готовкой и уделяю внимание. Но меня похоже слишком много получается. И он говорит, что устань и от меня и от ссор. На данный момент он вроде пошёл мне на встречу и посмотреть как дальше в нас будет, но уверен что мы снова поссоримся и это все равно приведёт к расходу. Подскажите, неужели оон так настроен серьёзно? Сказал, если и будем вместе сейчас,(хотя ещё вопрос открыт), то говорит о ребёнке пока речи теперь и идти не будет где нибудь полгода. Так как боится, что если появится ребёнок, то я им вообще манипулировать буду и уйти он не сможет из-за ребёнка, если снова начнутся ссоры. Как мне вернуть его любовь? Что мне сделать координатного, чтобы он осознал, что хочет со мною семью? Я не могу смотреть и видеть холод от него.. Надо как-то снять напряженность в наших отношениях.. Послезавтра будет два года им

Счастливой и легкой мне мешает то.. Что мне мало его внимания кажется, мне хочется чтобы чаще обнимал и целовал.. А он говорил.. Что он не особо любит эти уси-пуси.. Это только при завоевании меня было у него.. А мне хочется ощущать себя любимой мужем

Через три дня муж уедет в командировку, а там оставшись наедине с собою, боюсь что может окончательно решить насчёт развода. Что мне сделать, чтобы до командировки ему стало хорошо со мною, чтобы за три дня он успокоил меня сказав, что попробуем сохранить семью?
03 нояб. 2018
Что мне сделать, чтобы до командировки ему стало хорошо со мною, чтобы за три дня он успокоил меня сказав, что попробуем сохранить семью?


Так что бы ему хорошо было или что бы вас успокоить?
Успокоиться вам придётся самой.. И спокойно, с улыбкой и нежностью проводить мужа в командировку, с поцелуем и ласковыми словами, что любите его и будете ждать. Что вам очень дороги ваши отношения. Что все наладится и вы его ждёте.
Не ему надо сохранять семью, а вам. Вам надо как то взять себя в руки и поверить мужу. И без муси-пуси можно глубоко любить и быть преданным человеком.
Попробуйте эти дни до разлуки не истерить, не требовать, а давать любовь. Просто так, обнимать, говорить о своих чувствах. Без претензий, без требований успокоить вас., без сложностей..
(И хорошо бы вам найти время и средства, что бы очно поработать с психологом со своими страхами, что бы не взваливать их на мужа,. Для него ваши внутренние проблемы - непосильная ноша, вот он и отказывается её нести, успокаивать вас. Мужчины, они другие. Муж уже выбрал вас, женился, думал о ребенке. Завоевал вас, надо идти дальше. С вами. То, что вы испытываете такую тревогу без постоянного внешнего подтверждения любви, поймите, к мужу не имеет отношения. Он любит вас, но, похоже, устал. Помогите мужу, идите к специалисту, про работайте свои внутренние травмы.. Все наладится.
05 нояб. 2018
Лиана1987
Вчера приходили семейная пара к нам в гости, хорошо посидели, пока муж был на работе я все приготовила и встреча его с отличным настроением. После как посидели он поблагодарил меня и сказал, что я умница. После гостей н ещё немного выпил и мы пошли прогеуляться вечером, сначала все хорошо, а потом он слово за словом, он начал говорить что все таки я доминант, что он не чувствует себя мужчиной, что я всегда его контролирую и все таки он считает, как бы не было ему обидно и больно, что у нас не получится, что я не смогу изменится и буду постоянно сильнее его, он даже говорил как то с обидой это и немного как бы злостью, ужасно больно слышать такие слова, я в душе просто выла от боли. Я попросила его не торопиться с решением, сказав, чтобы он завтра спокойно ехал в командировку, отдохнул от меня. А по приезду мы попробовали жить без ссор и я искореню то, что рушит наши отношения и того не буде, так как я не хочу ни над кем доминировать, я хочу быть слабой и любимый женой. Он уезжает.. Мне мне показать мое желание и изменения ради нас. Проснувшись, он холоден и похоже помнит всё, хотя выпил под ночь немало. Как мне донести до него, что я изменюсь? Скажите умоляю, какие слова подобрать для того, чтобы он поверил и дал нашей семье шанс?
05 нояб. 2018
Лиана1987, слова.. А вот эти самые, что из сердца, что воете от боли и страха потерять любимого, что признание свои ошибки и готовы работать с ними ради сохранения отношений, что любите и понимаете, что чувствует муж рядом с вами, что семья это умение преодолевать препятствия, а не сбегать от них. Что вы верите в совместное будущее. Вот, что чувствуете, то и говорите. Без игры. От сердца.
05 нояб. 2018
Лиана1987
Я ему сказала как вы и говорите, это же и от сердца всё, но он в ответ, что я его оттолкнула ссорами и он не воспринимает меня уже как жену, что он не верит, что это не повторится и что я такая, что я доминант и он не может быть со мною. После он собрался и ушёл прогуляться, я спросила не хочет со мною? Он сказал, что ему надо проветриться. Пришел через пару часов и стал молча собираться в дорогу, ночью он уедет оставив мне свои слова о своём решении расходиться. И три дня я незнаю как переживу. У меня ещё есть надежда, что он может вернётся и соскучится, но он настолько мне сегодня серьезно это говорил, что я боюсь, что он на этом решении остановится. Подскажите, как мне быть? Что предпринять, раз слова его не трогают? Как сделать так, чтобы он посмотрел на меня другими глазами?
05 нояб. 2018
Лиана1987, понимаете, лучше сейчас не нагнетать обстановку. Не истерить, не плакать, не требовать. Проводите мужа с любовью, даже мысленно держите это в голове. Скажите о своей любви к нему. И пусть с этим едет. В эти дни постарайтесь держать позитивные мысли, не стоит названивать мужу по 100раз в день. Вы его ждёте и верите. Отпустите его со спокойным сердцем. И встретьтесь так же.
06 нояб. 2018
Лиана1987
Он подумав ещё день, сказал, что он похоже сам виноват, что дал мне много воли и власти и этим я воспользовалась и стала лидером в семье. Теперь он сказал всё координально изменится, он станет жёстче (тоесть лидером и мужиком в семье). И что говорит возможно мне это не понравится, но мне это самой решать. Единственное, что я сейчас заметила после этих слов, что он убрал учи пуси, ласково никак не называет и ничего приятного не пишет, хотя ему лаского назвав поделала хорошей дороги, он отреагировал холодно, просто Спасибо. Что дальше будет и что он задумал, я не понимаю. Что делать? Наладятся ли отношение или всё таки уже не вернуть любовь его? Подскажите пожалуйста
06 нояб. 2018
Подождите, не гоните жизнь.. Сейчас муж обижен на вас. Пусть руководит) все наладится.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!