КонсультацииЛичностные проблемы

Собираюсь жить, но существую

03 нояб. 2018
Vasya.
Василиса, мне 18. Не ощущаю жизни и мира вокруг себя, я как будто вне. Так же не чувствую себя собой, мне кажется, что я взяла от разных людей по кусочку и сложила всё в одну личность, и я не считаю это хорошим, потому что во мне нет ничего "своего". Из-за стрессов или ещё не пойми чего иногда думаю о суициде (об этом довольно тяжело говорить и осознавать), но боюсь что-либо с собой сделать и предствлять это болезненно. Так же меня беспокоит моё будущее, тк просто не знаю, как я выживу в этом мире, где столько грязи, лжи, страдания, безразличия и многого другого...
изменено 30 нояб. 2019
Vasya., Василиса, здравствуйте!
Расскажите о себе, пожалуйста.
С кем Вы проживаете? Чем занимаетесь?
Какие стрессы Вы переживаете? С кем можете поделиться своими сомнениями, тревогами?
Рекомендую прочитать про формирование самооценки и самоанализ
Какой результат Вы хотели бы получить от общения с психологом?
03 нояб. 2018
Vasya.
Всё как у всех: читаю, смотрю фильмы/сериалы, рисую и очень это люблю. На данный момент учусь на реставратора. Поделиться мне особо не с кем, возможно за неимением доверия к окружающим, возможно не хочется наваливать свои размышления на других, тк у всех свои проблемы. Так же мне кажется, что я не умею четко формулировать свои мысли, поэтому обычно мне сложно донести то, что я хочу сказать и по большей части думаю, что люди меня не понимают. Мне бы хотелось найти человека, который будет меня понимать, а я его.
Результат? Даже не знаю, может размусоливание некоторых тем, для лучшего понимания себя, людей (некоторые их поступки, как мне кажется, я никогда не пойму, поосто это природа людей и с ней ничего не поделаешь) и мира.
03 нояб. 2018
Здравствуйте, Василиса!
Что Вас побудило обратиться за помощью психолога именно сейчас?
Как я "услышал" из Ваших сообщений, у Вас есть ряд чувств (страх, подавленность, недоверие), которые Вас тяготят. Как давно продолжается это состояние, которое заставляет Вас иногда думать о суициде?
04 нояб. 2018
Vasya.
Здравствуйте, Дмитрий.
Вообще у меня давно были мысли обратиться за помощью, но именно сейчас я просто боюсь, что мысли заведут меня в ещё больший тупик из которого выхода уже не будет или будет, но только в окно. Состояние началось с весны 2017 года, но тогда это было что-то ненавязчивое. С началом учебного года, это состояние обострилась, потом был просвет зимой в несколько месяцев и далее время от времени, как езда по кочкам, только по моему состоянию.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!