КонсультацииАпатия. Депрессия

Депрессия, замкнутость в себе. По-другому я жить не умею

04 нояб. 2018
Денис071
Здравствуйте. Денис, 33 года, не женат.
"В живую" к психологу обратиться не решусь, решил попробовать виртуально.
Долго не решался обратиться за помощью, но понял, что пора. Я не знаю, как правильно изложить проблему, ни разу этого не делал.
Если коротко - я очень замкнутый, стеснительный человек. Мне довольно трудно общаться с окружающими. У меня нет друзей, я не умею знакомиться и общаться с женщинами. Мне вообще легче, когда я один. Часто посещают мысли о смерти. Нет, я не думаю о самоубийстве как таковом, просто иногда проскакивают мысли о каком нибудь несчастном случае или о какой нибудь болезни типа рака.
Мне нужна помощь, я очень хочу измениться, но самому мне не справиться.
04 нояб. 2018
Денис071, слушаю вас) чем я могу вам помочь? Что бы вы хотели изменить? Расскажите о себе ещё немного? Из какой вы семьи, кто ваши родители, как давно вы замкнуты... Познакомимся?
04 нояб. 2018
Денис071
Изменить хотелось бы многое, не знаю, получится ли... Я из не полной семьи, рос без отца. Есть старший брат, но я с ним давно не общаюсь. Я всегда был не общительным человеком, сколько себя помню.
04 нояб. 2018
Так что бы вам хотелось? Чем может помочь психолог, на ваш взгляд? Почему именно сейчас вам захотелось перемен?
04 нояб. 2018
Денис071
Помочь поборть нерешительность, выйти из "замкнутого" состояния, если можно так выразиться. С одной стороны я привык быть один, но вот с другой это довольно сильно, не знаю, как по точнее выразиться, давит. Из-за своей нерешительности, стеснительности я даже не могу познакомиться с девушкой - просто не знаю, как. Про общение с товарищами я вообще не говорю, да и им со мной просто не интересно. Бывает, очень редко, кто нибудь вытаскивает меня из дома в компанию - так я там просто стою, или сижу ни скем ни о чем не разговаривая.
04 нояб. 2018
Денис071, спасибо, что говорите о себе, это важно,
Скадите, почему вы считаете, что с вами не интересно?? Что случится, если вы подойдите к девушке и заговорите с ней?
04 нояб. 2018
Денис071
Не интересно потому что я предпочитаю молчать. Часто бывает такое, что я просто не могу выдавить из себя не звука, когда ко мне кто-то обращается - знаю, что за моей спиной многие меня вообще идиотом называют. С девушками еще сложнее. Подойти к девушке и заговорить с ней?! Не получится. Пробовал. Выставлял себя на посмешище. Опять же эта проклятая замкнутость мешает - ну кому хочется общаться или жить с человеком, который в день и пары слов может не сказать.
04 нояб. 2018
Денис, а как проходит ваш обычный день? С кем вы живёте? Работаете, учитесь? Чем вы заняты по жизни?
04 нояб. 2018
Денис071
Обычный день - с 7:00 - на работу, в 17:00- домой. И так с понедельника по пятницу. Живу с матерью. Ни каких занятий у меня нет. Были различные увлечения, но долго чем то я не занимаюсь - бросаю. Нет, вру - есть одно занятие. Есть такая программа - Fl studio называется - вот это меня захватило всерьез. Ни каких особых навыков в написании музыки у меня нет, но могу часами "зависать" в этой программе. Очень много читаю. Кино, телевизор - не мое. Соц. Сети меня не завлекли.
04 нояб. 2018
Ого.. Рано приходится вставать.. Какая у вас профессия? Довольны ли вы ей?
А сколько маме лет? Как с ней общение, отношеие?
Где отец?
Как складывались отношения с одноклассниками и позже, с ребятами по месту учебы?
Что мешает заняться музыкой всерьёз?
04 нояб. 2018
Денис071
Профессия - оператор-наладчик станков с ЧПУ. Доволен ли я ей, не знаю. Работа есть, есть, как это говорится, постоянный средний заработок и этого достаточно. Матери 66 лет. Общения с ней почти нет, отношения с ней довольно натянутые. Про отца вообще ничего не знаю, да и не хочу знать. Отношения с одноклассниками были нейтральными - я ни кого не трогал и меня особо не доставали. Дальше, да и сейчас на рабочем месте, - точно так же. Я не завожу знакомств, общение с коллегами только по работе.
Возможно предвижу ваш следующий вопрос по поводу отношений со своей матерью - все предельно просто, как я уже писал, у меня есть старший брат- вот он был ее любимчиком, а я был для матери, если можно так выразится вечным мальчиком для битья - сколько себя помню постоянно получал от нее то тонны ругани, то ремень за любую оплошность. Двойку получил - ремня, сказал что-то не то - ремня, и так постоянно. Я ее просто напросто ненавижу, но и бросить ее не могу - я как бы к ней привязан. Возможно, именно из-за такого "воспитания" у меня и все мои проблемы. Я где-то то ли слышал, то ли читал что личность человека формируется в детстве и юности. Ни того, ни другого у меня я считаю не было, вот я таким и вырос.
04 нояб. 2018
Денис071, да... Сочувствую вам.. Похоже, вы обижены на весь белый свет? ((
А с братом есть какие то отношения?
Вы пишите, что ненавидите маму, но привязаны к ней.. Как так получается?
Вы очень красиво и грамотно пишите, приятно читать.. Похоже, внутри у вас вполне богатый Мир..
05 нояб. 2018
Денис071
Вы правы, я очень обижен. "Привязан" очень просто - я мог бы поступить так же, как отец, так же как брат - просто уехать, снять квартиру, но вот не могу ее бросить. Не получится. Совесть, наверное. Потому что если я уеду, то знаю точно - не буду ее навещать, звонить и прочее. Просто постараюсь ее забыть, как страшный сон. Но, повторюсь, я так не могу. А с братом нет ни каких отношений. Да и не было ни когда.
05 нояб. 2018
Денис071, даже мне больно.. Представляю, что вы чувствуете...
А расскажите об обиде, о том, что могли бы сделать как отец и брат,(как?) но совесть есть,(как вы это ощущаете)
05 нояб. 2018
Денис071
Как я сказал вам чуть раньше - они просто ушли. А у меня так не получится, как это говорится - совесть замучает, все равно вернусь к ней. А может это и не совесть вовсе. Просто страх - или за нее, или остаться без нее.
05 нояб. 2018
Денис071, хорошо, что вы делитесь своими переживаниями.. Это помогает чувствовать их и мне.. И я спрашивала про обиду, можете рассказать, что это за чувство
Просто страх - или за нее, или оста

Вот с этого места поподробнее, если можно.. О страхе..
05 нояб. 2018
Денис071
Страх остаться совсем в полном одиночестве. Страх потерять ее. Что-то в этом роде. А про обиду... Возможно это и не обида. Может это зависть. Я завидую тем, у кого все нормально с личной жизнью, например. Тем, у кого есть друзья.
05 нояб. 2018
Денис071, скажите, а как бы вы жили, если бы не страх потерять маму и не зависть к другим, как бы сложилась ваша жизнь?
05 нояб. 2018
Денис071
Не знаю. Наверное, так же.
05 нояб. 2018
Хм.. Что даёт, тогда, страх и зависть? Что за ними стоит? От чего они вас ограждают??
05 нояб. 2018
Денис071
Ни чего они мне не дают. Просто по-другому я жить не умею.

Отзыв о консультации

05 нояб. 2018
Денис071

Грамотный, отзывчивый психолог. Ответила на мое обращение сразу после его публикации. К психологам я ни разу не обращался, сравнивать мне не с чем, но я остался доволен.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!