КонсультацииСемейные отношения

Хочу развестись, но боюсь

04 нояб. 2018
Юлия1991
Здравствуйте, меня зовут Юлия, замужем, детей нет! Так вот, хочу развестись так как у меня огромная проблема, у меня муж пьёт! Женаты мы с ним 4 года. Ему 29, мне 27.

Пьёт он в неделю раза 2-3 точно, может пить по 2-3 дня. После как трезвеет начинает просить прощения, обещает что завяжет, но спустя не многое кол-во времени, все равно повторяется одно и тоже. Для меня дико когда человек так много пьёт, я считаю его алкоголиком.

Не могу уже терпеть, говорила что разведусь, что не буду с ним жить, бесполезно. Но боюсь развестись, я боюсь остаться одна и сомневаюсь что вообще найду нормального мужчину. И также разведясь с ним, боюсь что мне не от кого будет родить ребёнка, а мне уже 27, пока я буду в поисках мужчины может пройти очень много времени и к тому времени я не смогу уже родить. Очень нужна консультация!
04 нояб. 2018
Юлия1991, здравствуйте! Отношения с человеком, находящимся во власти алкогольной зависимости сами по себе являются разрушительными, их ещё называют созависимость. Вы интересовались когда нибудь этим вопросом? Если уже сейчас все ваше время и внимание поглощены мыслями и переживаниями о вашем партнёре, как Вам перспектива, когда Вы будете находиться в полной материальной и эмоциональной зависимости от сильно пьющего человека, когда у Вас родится ребёнок? Что Вы хотели бы сейчас понять для себя в рамках консультации? Вы нуждаетесь в поддержке какого то своего решения? Или Вам необходимо исследовать варианты развития событий? На какой вопрос сейчас пытаетесь ответить с помощью этой консультации?
изменено 30 нояб. 2019
Юлия1991, добрый вечер!

Рекомендую прочитать тему алкогольная зависимость и статью о том, как мы выбираем партнёра
04 нояб. 2018
Юлия1991
Доброй ночи, нет не интересовалась что такое созависимость. Насчёт ребёнка да, вы правы и я это понимаю, я пытаюсь на протяжении всего времени бороться с его пагубной привычкой, но спустя столько времени я поняла что это бесполезно, так как он не хочет ничего менять, его все устраивает, его устраивает что я его всегда прощаю, и что он кормит обещаниями что бросит, а по поводу ребёнка я не уверена в нем, как в отце так и в материальном плане, что в какой нибудь момент я могу остаться одна с ребёнком, или от того что ребёнок будет видеть что отец пьёт. Это самое ужасное. Насчёт консультации хочу понять, как мне пережить расставание с человеком которого ещё люблю, но жить так больше не могу, у меня последнее время одни истерики случаются когда я вижу что он выпил, я не могу это больше терпеть. Как начать жить одной без него? Вот что меня интересует? А также варианты развития события тоже интересуют.
05 нояб. 2018
Как начать жить одной без него? Вот что меня интересует?

Это вполне понятные вопросы, Юлия. Давайте сначала попробуем понять, какие у Вас есть ресурсы для этого. Вы официально замужем? Живёте в общей квартире, или это жильё принадлежит только одному из Вас? Вы работаете? Есть ли у Вас доход? Кто может Вас поддержать морально, в бытовом смысле, финансово?
05 нояб. 2018
Юлия1991
Мы официально замужем, квартира моя в собственности купленная до брака, я работаю, сейчас иду на повышение, доход есть средний, если жить одной вполне хватит думаю. В моральном плане могут поддержать родные, близкая подруга, а также финансово.
05 нояб. 2018
Юлия1991, ну что ж, выходит, что в отношениях с этим мужчиной Вас удерживают только Ваши чувства к нему и страх остаться без партнёра, если эти отношения прекратятся. С точки зрения финансов, жилья и возможности опереться на поддержку близких у Вас все в порядке. И это очень хорошая новость в плане Вашей перспективы пережить расставание с мужчиной.

Скажите, Вы уже предпринимали когда-нибудь попытки расстаться с этим мужчиной? Если да, как это выглядело? Он так же работает? Как сказываются его запои по 2-3 дня на его работе, если она есть? Какой вклад он вносит в вашу семью: несёт ли ответственность за какую то часть бытовых обязанностей по дому? Какова доля его финансовых вложений? Ему будет где жить в случае, если Вы разойдётесь? Он всегда злоупотреблял алкоголем или только в последний период? Можете поделиться, чем Ваш муж привлёк Вас когда Вы познакомились? Осталось ли что-то от прежних чувств к нему?
05 нояб. 2018
Юлия1991
Попыток расстаться было много, но как обычно бывало то, что я верила ему что все поменяется, он обещал. Но исходя из всего времени обещания никогда не сдерживал, возможно точно кипения подошла. Он всегда так пил, но я верила ему, и любовь к нему тоже играет роль, я пыталась сохранить семья и пыталась бороться с его пристрастием к алкоголю, объясняла что так жить нельзя, и думаешь ли о будущем. Я пыталась разговаривать с ним, решить проблемы, всегда мы приходили к одному и тому же, он обещал на пить, или выпивать но значительно реже, например только на праздники, предупреждать меня что если захочет пойти куда нибудь с друзьями то он будем предупреждать меня об этом, так как всегда звонит и сообщает о том что пьёт уже когда находясь в состоянии алкогольного опьянения, но что он обещает все это пустые слова, ни приходит и недели все тоже самое. Он работает в сфере строительства, не официальное трудоустройство, заработок не постоянный. То есть работа, то нет, а соотвественно и денег. Когда у него выходные он может и убраться дома и дела домашние кое какие сделать, для него это не составляет труда. Но касаясь каких то ремонтных работ по дому очень редко что то делает так как говорит что это моя квартира и я ничего не буду здесь делать, говоря ему что ну если такая проблема возьми свою, на что он отвечает что нет, ипотеку он не потянет. А также объясняет тем, что смысл тут что то делать так как я его постоянно выгоняю из дома. А по другому я никак не могу, так как он пьяный, он меня нервирует этим да ещё происходит обычно когда я работаю. На работе мне тяжело морально выносить это все. Насчет жилья, он с другой области, когда мы познакомились до этого он приехал сюда работать, так как у них деревне нет нормальной работы. При знакомстве с ним привлекло что он добрый, отзывчивый человек. Чувства остались, мне очень тяжело представлять как я буду без него.
05 нояб. 2018
Юлия1991, судя по всему у Вашего мужа высокая степень алкогольной зависимости: он не в силах контролировать себя в ситуации, когда попадает в обстановку с наличием возможности выпить. Ваши попытки с ним договориться на этот счёт не имеют, увы, перспектив, так как алкоголизм является серьёзной болезнью, которая не всегда может быть преодолена увещеваниями. Условно говоря, когда Вы с ним договариваетесь, Вы имеете дело с взрослой частью личности вашего партнёра. Когда же он выпивает первую рюмку или даже только предвкушает это событие, в нем берет верх другая часть личности, инфантильный ребёнок, который не видит ничего кроме грядущего кайфа от выпивки и не помнит ничего из взрослых договорённостей. Можно сказать, что в Вашем партнёре уживаются эти две части и они постоянно сменяют друг друга. Разобраться в этом может только специалист нарколог и психиатр, но лечение будет эффективно только если ваш муж сам решит, что дальше алкоголизм продолжаться не может. Никто другой не может принять за него это решение. Его обещания не пить, увы, ничего не стоят, Вы уже имели возможность неоднократно в этом убедиться. Единственный хороший исход для Вашей семьи возможен, если он поймёт, что без полного излечения от алкоголизма с помощью целенаправленных действий с помощью специалистов и групп анонимных алкоголиков, он не сможет сохранить ваши отношения, а так же разрушит полностью свою жизнь. Но для Вас важно понимать, что если Вы продолжите находиться в таком положении, которое Вы описываете сейчас, Вы тоже разрушите свою жизнь, к сожалению. Рядом с алкоголиком происходит очень быстрая деградация, ваша собственная зависимость от этих отношений будет постепенно приводить к тому, что Ваша жизнь будет наполняться лишь новыми проблемами. Из-за того, что Вы будете не способны думать ни о чем, кроме проблем с мужем, у Вас начнутся проблемы на работе, Вы потеряете друзей, здоровье, станете менее привлекательной внешне. А самая невосполнимая потеря - это ваше время, которое Вы вместо того чтобы вкладывать в себя и своё развитие, в возможные новые знакомства с перспективой здоровых счастливых отношений, сливаете в чёрную дыру отношений с алкоголиком, которая никогда не станет меньше, а в перспективе поглотит Вас окончательно.

Вы обратились сейчас за помощью на форум, это важный шаг к себе. Вы интуитивно ищете возможности спасти себя, и это очень здорово. Следующий шаг для Вас, на мой взгляд, обратиться за поддержкой в борьбе с созависимостью. Эта проблема есть не только у Вас одной: очень многие жёны нарко и алкозависимых страдают долгое время, не в силах разорвать порочный круг. С помощью профессиональной поддержки выходить из этой ситуации намного проще. Это даст Вам необходимые силы и ресурс для того, чтобы спасти себя и начать новый этап своей жизни. Ваша счастливая будущая жизнь точно этого стоит, а Вы заслуживаете взаимной любви и здоровых отношений.
05 нояб. 2018
Юлия1991
Спасибо вам большое за консультацию, мне все понятно.
05 нояб. 2018
Юлия1991, желаю Вам сил для принятия решения и выбора в вашу пользу.
Если вопросов в рамках этой консультации у Вас ко мне больше нет, Вы можете закрыть ее и оставить отзыв о нашей работе.

Отзыв о консультации

09 нояб. 2018
Юлия1991

Проконсультировала качественно, дала точные ответы на интересующие вопросы. По итогу консультации все точно расписала, как на самом деле и есть.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!