КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Не могу разобраться в себе

05 нояб. 2018
Аня.....
Аня, 32 года, замужем, сын 5 лет.
Последние 3 года усердно работа пока не сократили. Последние пол года в поиске работы. Сначала вроде нашла, но сын сломал руку со смещением, я отказалась. После этого все как-то одно за одним. Потом (мне кажется из-за меня) сын упал с велосипеда лицом (мне даже в один момент показалось что все).

Муж в командировке из-за нехватки денег. Давит на меня, что на работу не выхожу. Я закрылась в себе и плачу, срываюсь на сыне. Не могу себя контролировать. Реву. Сейчас муж три дня не абонент был. Много чего передумала, а он там запил. Не могу собраться и стать сильной. Надо ребёнком занимается (у него ЗРР), а я в себе колупаюсь что я не так делаю.

Гуляли сегодня с ним вечером, авария на дороге (машина разбилась), а у меня в голове как будто кто из родных там, трясет. Маме сразу звонить, я её как раз ранее за 5 минут на такси проводила. Может мне тоже на таблетки пора.
05 нояб. 2018
Аня..., Аня, здравствуйте!
Какие сложности с поиском работы у Вас возникли?
Кто поддерживает Вас в этой ситуации?
Расскажите поподробнее о своей проблеме: что Вас тревожит, что хотите получить в результате консультации?
05 нояб. 2018
Аня.....
Здравствуйте. С поиском работы скорее не востребованность моей профессии в городе. Пыталась что-то поменять, но меня даже на собеседование не пригласили. Сейчас я все таки нашла, но чувствую, что не моё. Но все равно буду пробовать.

Что касается поддержки в большей степени я одна с ребёнком. Мама приехала поддержать, но я больше думаю о её проблемах со здоровьем, чем о себе. Она близко принимает к сердцу и расстраиваться из-за меня. Поэтому я скорее пытаюсь в таких случаях молчать, чем с ней делится.

Чего я жду? Хочу понять для себя: в моём случае - это депрессия? Или чёрная полоса. Стоит ли мне обращаться к специалисту?

Что тревожит? Здоровье ребёнка, нереализованность, отношения в семье. Нет, страх. Страх потерять сына, страх за жизнь близких, страх, что то, что я три года строила разрушилась в миг, страх начинать новое, страх за мужа.
05 нояб. 2018
Аня..., здравствуйте! Чувствуется, как много тревоги в Ваших словах. В последнее время Вам пришлось столкнуться с большим количеством испытаний, к сожалению. Вы испытали подряд несколько стрессовых ситуаций. Такое стечение обстоятельств любого человека может выбить из колеи, справляться со снежным комом проблем требует огромного количества энергии. Отвечая на Ваш вопрос о том, нужна ли Вам помощь, могу однозначно сказать, что да. Любой человек нуждается в поддержке, когда ему приходится нелегко. Эту поддержку он может получить от родных, близких, друзей. Но иногда по разным причинам близкие и сами находятся не в ресурсном состоянии, и эта поддержка оказывается невозможной или недостаточной. Кроме того, психика в состоянии хронического стресса может не справляться с перегрузками и нуждаться в дополнительных ресурсах. В этом случае более разумно обратиться у специалисту. Что касается фармацевтической поддержки, этот вопрос нуждается в более детальном изучении. С одной стороны, Вам могут очень помочь довольно лёгкие препараты, направленные на снижение тревоги, которые Вам может порекомендовать, например, невролог. Это может сразу и быстро улучшить ваше состояние. Поэтому я бы порекомендовала обратиться в первую очередь к неврологу с жалобой на длительный стресс.

С другой стороны, Вам была бы очень полезна консультация с психологом, который мог бы более детально изучить Ваше состояние, дать поддержку и наметить направление дальнейшей работы, включая или не включая поддержку медицинскими препаратами. Вполне возможно, что обычной психологической поддержки будет достаточно для того, чтобы Вы нашли ответы на свои вопросы и силы для того, чтобы чёрная полоса в Вашей жизни сменилась белой. Но чтобы снять мучительный тревожный фон и как можно быстрее вернуть Вам ощущение устойчивости, иногда уместно прибегнуть к помощи препаратов в качестве временной и непродолжительной меры. В любом случае начать я бы порекомендовала Вам с консультации у невролога и психолога.

Отзыв о консультации

06 нояб. 2018
Аня.....

Спасибо большое. Кратко и по существу, без навязывания своих услуг. Очень рекомендую данного психолога.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!