КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Пищевое расстройство, лишний вес

05 нояб. 2018
Katerinaaa
Добрый день, меня зовут Катя, мне 18 лет. Моя проблема недавно обозначилась у меня самой в голове, хотя предпосылки к этому были давно. Я страдаю лишним весом и пищевым расстройством, но боюсь об этом сказать врачу. Да я и вообще букет, но только в смысле болезней, не пойму как к этому пришла и как с этим бороться...
05 нояб. 2018
Katerinaaa, здравствуйте!
Могли ли вы рассказать подробнее о предпосылках?
Что страшного в разговоре с врачом?
06 нояб. 2018
Katerinaaa
Ну все началось года 3 назад, когда я ещё была вполне нормальная (соотношения веса и роста). В то время я сильно влюбилась и решила похудеть (классика для девушек). Худела я какими то странными методами (голод и диеты до 500 ккал) и вполне успешно, если можно так сказать (посадила себе желудок - гастрит, язва; бронхит, авитаминоз и т. д. можно до бесконечности).

После потери в весе 17 кг или что то около того, моя мама обеспокоилась и повела меня к врачу, на что тот ей сказал, что все хорошо и вес в норме. (49 кг при 170 см). Я лично не считала, что я что то делаю не так или ещё что то, пока я не предприняла сделать первые шаги в отношениях и получила отказ. Более месяца у меня было подавленное состояние, если раньше я заставляла себя не есть, то после мне кусок в горло не лез. Но все решила больница в которую я легла и пролежала больше месяца с букетом болезней, тогда вся моя семья разволновалась не на шутку и тут я поняла, что я сама себе могилу рою.

После выписки мне прописали диету и антибиотики. Какое то время я ее придерживалась, но потом пошла в пляс... Думаю, что это от части из за того, что я стала заедать стресс и вообще как то все наперекосяк пошло, ведь раньше я принимала антидепрессанты (когда сидела на диетах и голоде), а теперь от всего отказалась. И дело не в этом, не в еде, а в том, что я боюсь. Боюсь людей, боюсь будущего...

После неудавшихся отношений я вообще зареклась в кого то влюбляться и с кем то дружить. И пусть это глупо, но по другому я не могу. Доходит до того, что я прихожу после учебы домой сажусь есть и рыдаю (и нет, вроде я в трезвом уме и сознании, но все как то навалилось и ничего не приносит радости), а после часто бывает, что очищаюсь механическим или с помощью слабительных таблеток способом. Ведь вспоминаю, что мне поставили диагноз - ожирение 1-й степени, это конечно, для меня вообще удар, в особенности слова моего эндокринолога:"Есть надо меньше". И я все понимаю, но не могу... Ну, вот не глупо ли, а... Все это как то запутанно как клубок и чем дальше, тем хуже.
А про врача все просто, во первых, к кому мне идти, а во вторых, не смогу я о таком рассказать...
06 нояб. 2018
Katerinaaa, здравствуйте!
Какой результат вы ожидаете от консультации?
06 нояб. 2018
Katerinaaa
Как и от любой - решение проблемы
06 нояб. 2018
Katerinaaa, что для вас будет решением проблемы сегодня?
Какой конкретной цели вы хотите достичь сегодня?

То о чём вы пишете, это долгосрочная работа с эмоциями, пищевыми привычками, осознанием своих деструктивных паттернов. Это не решается за одну консультацию.
Именно поэтому я спрашиваю вас, что будет для вас результатом сегодняшней консультации?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!