КонсультацииЛичностные проблемы

Как определиться с профессией?

06 нояб. 2018
Екатерина 789
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Мне 24 года. 2 года назад я закончила институт по специальности журналистика и все эти 2 года работаю в районной газете. Работать очень скучно, задания и мероприятия очень однообразные. На журналистику я пошла по собственному желанию, учиться более-менее нравилось. Проблема в том, что я не знаю, где и кем бы я хотела работать (мне не принципиально работать журналистом). Посоветуйте, пожалуйста, как определиться с выбором?
06 нояб. 2018
Екатерина 789, здравствуйте.
Расскажите подробнее, какой выбор Вам доступен?
Какие критерии Вам важны в работе:
- уровень дохода,
- признание,
- социальная активность,
Какие?

Кем Вы хотели стать в детстве?
06 нояб. 2018
Екатерина 789
Для меня очень важен уровень дохода (сейчас он у меня низкий). Признание не так важно. Что касается социально активности, то хотелось бы, конечно, общаться с людьми. Потому, что сейчас я с ними почти не общаюсь, хоть и сложно поверить, что это возможно в моей профессии. Общение с одними и теми же людьми и чисто формальное. Даже приятелей не завела. По поводу выбора профессий ответить затрудняюсь. Образование у меня лишь одно - журналистское

В детстве хотела быть певицей, актрисой, дизайнеров. Ну такие типичные детские мечты. Сейчас такого желания нет.
06 нояб. 2018
Если на первом месте уровень дохода, то надо начинать с этого. Какие вакансии и возможности Вам доступны?
06 нояб. 2018
Екатерина 789
Если честно, то мне кажется, что почти никакие, кроме работы в аналогичной сфере. Так как другого образования у меня нет. Доступны вакансии журналиста, редактора сайта и тд. Но не вижу смысла шило на мыло менять
06 нояб. 2018
Я знаю людей с журналистским образованием - они зарабатывают созданием платных статей, содержанием сайтов. Вполне приличная оплата, если работать полный день. Особенно, если эти сайты собственные.
Вы можете создать своё дело.
06 нояб. 2018
Екатерина 789
Спасибо
06 нояб. 2018
А Вы таких коллег знаете?
06 нояб. 2018
Екатерина 789
Да, у меня есть одна такая подруга

Отзыв о консультации

07 нояб. 2018
Екатерина 789

Спасибо большое Рине Несмияновой за то, что она ответила на давно волновавший меня вопрос и предложила вариант решения моей проблемы.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!