КонсультацииСексология

Секс практически пропал после рождения ребенка

07 нояб. 2018
Александер77
Добрый день! Мы с женой вместе больше 6 лет. Я у неё первый мужчина, два года назад у нас родился сын. До рождения ребенка жена изредка была инициатором секса, но все по "отработанной схеме", 2-4 позы, но минимум 3 раза в неделю. После рождения ребенка наша половая жизнь практически умерла.

Первые 1,5 года после родов секс бывал раз в месяц, я был на грани нервного срыва, злился на жену, ребенка, на себя, но всё равно после работы помогал жене с домашними делами, играл с сыном, держал всю злость внутри. Во всём остальном, кроме секса, мы хорошая семья, любим, уважаем друг друга, отвешиваем комплименты, целуемся, обнимаемся. Сейчас ситуация немного "улучшилась", секс теперь бывает раз в неделю, но для меня это катастрофически мало.

Я понимаю, что жена устает целыми днями сидеть с ребенком, но не могу понять, почему из всех занятий (уборка, готовка, стирка и т. д.) секс с мужем для моей жены оказался на последнем месте. Как можно помочь жене стать более раскрепощенной, полюбить секс и его разнообразие?
07 нояб. 2018
Александер77, добрый день!
А вы пробовали поговорить с женой на эту тему?
07 нояб. 2018
Александер77
Ангелина Суздалева, пробовал, заканчиваются такие разговоры ссорой и перекладыванием вины на меня. Например, жена говорит, что я мог бы расставить свечи, сделать ей массаж для начала. Я бывает так и делаю, но в таких случаях шансы на секс 50 на 50, то есть жена лежит довольная и ей уже ничего не надо, а я остаюсь возбужденный ни с чем. И ещё один момент, меня очень напрягает отсутствие инициативы с её стороны, всегда начинаю я, поэтому у меня сложилось впечатление, что жене секс вообще не нужен, либо ещё хуже - не нужен я в качестве сексуального партнера.
07 нояб. 2018
Александер77, а сколько времени прошло с момента рождения ребенка?
Вашей жене кто-нибудь помогает с ребенком?
Были ли у неё признаки послеродовой депрессии?
Интересуетесь ли вы её чувствами, тем как у неё прошел день, нужна ли ей помощь? Как часто вы к ней прикасаетесь помимо секса, обнимаете, целуете?

Александер77, замечательно, что вы хотите решать этот вопрос внутри семьи, а не ищете удовлетворения на стороне. Женщины устроены иначе, чем мужчины. Мужчине достаточно посмотреть и уже есть желание. Секс для мужчины - это возможность расслабиться. Секс для женщины - почувствовать близость с любимым человеком. Женщине необходима атмосфера доверия, понимания и любви. И когда женщина излишне напряжена или устала, то она не сможет быть расположена к сексу. Возможно, ей необходим здоровый сон, отдых для восстановления и понимание с вашей стороны.
07 нояб. 2018
Александер77
Ангелина Суздалева, сын родился у нас в августе 2016 г., сейчас ему 2 года и 3 месяца. Ребенок очень привязан к маме, даже со мной надолго один не остается. Бывает бабушка гуляет с ним и с женой, но не часто. Я тоже стараюсь заниматься с ним, но тяжело найти компромисс между семьёй и работой. Послеродовой депрессии по словам жены не было, я тоже не замечал. Как прошел день интересуюсь, обнимаю, целую, лапаю =)
У меня нехватка секса видимо на лице уже написана, полгода назад одна девушка на протяжении 3 месяцев пыталась всеми силами затащить в постель (работаю в гостиничном бизнесе, красивых сотрудниц хватает). Девушка знала, что у меня семья, но это её не останавливало. Каюсь, повелся, был флирт, интимная переписка с фото, она каждый день звала продолжить вечер где-нибудь. Не знаю, каким чудом я сдержался, но когда уже был близок к измене - нашёл в себе силы и разорвал с ней всё общение. Жена конечно об этом ничего не знает.
07 нояб. 2018
Александер77, ваше состояние понятно. Вы морально-устойчивый человек - это сильное качество для мужчины. Всем своим поведением вы показываете, как вам важна семья. Я понимаю, что вам очень хочется внимания своей жены. Вы чувствуете себя отвергнутым. Ведь ваше место занял ребенок.

Вы написали
Ребенок очень привязан к маме, даже со мной надолго один не остается.

Как думаете, что чувствует ваша жена, когда она понимает, что без неё ребенок ни с кем не остается? Есть ли у неё время на себя, на то, чтобы побыть одной, на то, чтобы понять, что она чувствует, хорошо ей или плохо?
И чего она хочет в данной ситуации? Как сильно изменилась её жизнь после рождения ребенка?

Александер77, в данный момент я не могу вам помочь изменить поведение жены. Я могу вам помочь увидеть эту ситуацию с разных сторон и возможно поменять своё отношение, а соответственно и свои действия.
07 нояб. 2018
Александер77
Ангелина Суздалева, знаю, что у жены сейчас не лёгкий период, на себя времени остается очень мало. Очень надеюсь, что у меня хватит терпения дождаться, когда ребенок не будет отнимать столько сил и времени. Я ведь в самом расвете сил, и, извиняюсь за выражение, класть яйца на полку не готов. Из-за неудовлетворённости у меня стали появляться перепады настроения, если вечером ничего не вышло - могу со злости открыть бар и выпить бутылку виски в одного. А на следующий день появляется апатия, из-за которой я не могу заставить себя нормально работать, как следствие снижается моя премия - соответственно снижается количество денег в семье.
Замкнутый круг...
07 нояб. 2018
Александер77,
жена говорит, что я мог бы расставить свечи, сделать ей массаж для начала. Я бывает так и делаю, но в таких случаях шансы на секс 50 на 50, то есть жена лежит довольная и ей уже ничего не надо
Это говорит о сильной физической усталости с её стороны. А женщине, чтобы быть готовой на секс, необходимо состояние отдыха, расслабленности.
Ведь во время секса ещё происходит энергообмен. Женщина отдает свою энергию мужчине. А если она пуста, что она может вам дать?
Что готовы сделать вы, чтобы изменить эту ситуацию? Что поможет разгрузить жену?
Няня на несколько часов в неделю, посудомоечная машина, бабушка, которая будет чаще сидеть с ребенком, услуги клининга, курс массажа для жены и т. д.?
Какие у вас варианты?
07 нояб. 2018
Александер77
Ангелина Суздалева, мысль понял, спасибо. Буду стараться снять нагрузку с жены.
07 нояб. 2018
Александер77, пожалуйста)))
Не забывайте ей чаще говорить о том, что она для вас значит, спрашивать о её состоянии, чем помочь.
А свои желания или недовольства говорите в формате "Я-сообщений" и открытого диалога.
Например: "Когда происходит..., я чувствую (ощущаю, предполагаю...). Лучшим вариантом для меня будет... Что чувствуешь ты? Что для тебя будет лучше? Давай вместе подумаем, как совместить то, что хочу я и ты? Какие варианты могут быть?".

У вас всё получится! Удачи!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!