КонсультацииОтношения в парах

Дать ли шанс мужчине?

09 нояб. 2018
Юлия_y1
Здравствуйте!
Юлия, 26 лет, не замужем.
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Год назад я узнала, что беременна от своего молодого человека, встречались мы на тот момент 1 месяц и крепкие отношения создать не успели. Узнав, что я беременна, он предложил сделать аборт и продолжать встречаться или разойтись. Я решила оставить ребёнка, объяснив ему, что боюсь в будущем не иметь детей. Мы разошлись.
На протяжении беременности несколько раз созванивались.

Родив чудесную дочку я сообщила ему об этом, надеясь, что это станет переломным моментом в наших отношениях. Он заблокировал все способы связи с ним. Я подала на него в суд установить отцовство и алименты. Он неожиданно появился, удочерил дочку, участвует финансово и уговаривает дать ему шанс все исправить. Предлагает в конце месяца, когда он закончит ремонт, съехаться, позже расписаться. Но при этом не ведёт себя достойно. Может позволить себе вспылить. В шуточной форме бросает мне упреки относительно фигуры. При каждом удобном случае говорит «ну я же говорил, не надо было рожать...».

Эти и многие другие ситуации ставят меня в тупик, я не знаю как поступить.

С одной стороны я хочу сохранить - создать полноценную семью с этим человеком, я вижу в нем хорошего отца и надёжного мужа, у нас есть взаимные чувства друг к другу. С другой стороны он иногда ведёт себя так, что хочется порвать все в один миг и забыть. Помогите, пожалуйста, разобраться, как быть.
Заранее спасибо.
10 нояб. 2018
Юлия_y1,
У меня есть некоторое ощущение, что вот это:
я вижу в нем хорошего отца и надёжного мужа


Поясните, пожалуйста, своё отношение и свою позицию чуть подробнее, чтобы я понял...
12 нояб. 2018
Юлия_y1
Наверное, так бывает, когда испытываешь чувства к человеку. Хочется верить, что все будет хорошо. Но, к сожалению, факты говорят за себя. Он действительно непорядочно по отношению к нам поступил и довериться вновь сложно. Вчера мы оставались у него с ночевкой с дочерью, чтобы переезд не был для неё шоком, давали ей освоиться на новом месте, привыкнуть. Он играл с ней, целовал, отвлекал, пока я стригла ногти, проверял все ли в порядке, когда мы пили чай, а она была в другой комнате,-эти, и другие подобные ситуации дают мне желание верить, что из него получится хороший отец. Но боль от обиды не даёт двигаться дальше.
12 нояб. 2018
Он играл с ней, целовал, отвлекал, пока я стригла ногти, проверял все ли в порядке, когда мы пили чай, а она была в другой комнате,-эти, и другие подобные ситуации дают мне желание верить, что из него получится хороший отец.


Юлия, это даёт желание верить или даёт основание считать его хорошим отцом?

И что именно даёт основания считать его надёжным мужем?
Или здесь тоже нет никаких оснований считать, а есть только желание верить?
14 янв. 2020
Юлия_y1
Извините что не отвечала.
15 янв. 2020
Добрый день,
к сожалению, у нас какая-то техническая ошибка. По-видимому, Вы работали с другим психологом. То, что Ваша консультация оказалась у меня - технический сбой. Попробуйте начать тему заново. Примите извинения за неудобства.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!