КонсультацииТревоги. Страхи. Фобии

Боязнь за жизнь ребенка

10 нояб. 2018
Surprise1000
Добрый вечер! Помогите! Во время тяжелых родов, показалось что ребёнок умер. Все хорошо, он здоров. Но прошло уже три года, а я постоянно примеряю ситуации, которые могут с ним случиться и боюсь за его жизнь. Помогите справиться с этим.
10 нояб. 2018
Здравствуйте.
Как мне к Вам обращаться?
Во время тяжелых родов, показалось что ребёнок умер.

- Как и где проходили роды? Каким образом "показалось" что с ребенком что-то случилось?
а я постоянно примеряю ситуации, которые могут с ним случиться и боюсь за его жизнь.

- Что Вы хотите сказать? Можете уточнить?
11 нояб. 2018
Surprise1000
Добрый день! Зовут меня Ирина. Роды проходили в роддоме 25. Начались в палате с девушкой, ни у неё, ни у меня не отходили долго воды. Врачи медлили с проколом пузыря. Девушку в итоге увезли в реанимацию с зелёными водами. Мне позже прокололи пузырь, воды также были зеленые. Поставили анестезию, после неё я не чувствовала схваток. При потугах ребёнок не выходил, врачи стояли и смотрели, крича что я убиваю ребёнка. Оказалось что он упёрся в копчик, головка вышла со странным громким хлопком. Поэтому мне и показалось, что с ребёнком что-то-то училось.
А ситуации, я постоянно думаю как он выпадает из окна, или что его украли. И начинаю переживать это, как уже случившееся действие.
11 нояб. 2018
Добрый день, Ирина.
врачи стояли и смотрели, крича что я убиваю ребёнка.

Это не так, Вы делали все, что было в Ваших силах.
мне и показалось, что с ребёнком что-то-то училось.

Вы очень испугались.
я постоянно думаю как он выпадает из окна, или что его украли.

Как буд-то вновь и вновь "проигрываете" травматический эпизод, случившийся в роддоме.
То, что с Вами происходит часто называют посттравматическое стрессовое расстройство - это состояние которое возникает в результате травматической ситуации - в Вашем случае угроза жизни ребенка.
В настоящее время создано большое количество различных методик и стратегий по работе с ПТСР, включающих в себя как медикаментозное, так психотерапевтическое лечение - все зависит от тяжести состояния. Некоторые психологические техники направлены на научение справляться с тревожным чувством с помощью отвлечения, сосредоточения на успокаивающих и положительных моментах / воспоминаниях, другие - с помощью дыхания или методом десенсибилизации и переработки движением глаз (ДПДГ).
Ирина, Вам важно постараться объективно оценить собственные силы, чтобы понять сможете Вы сами справляться и работать с нахлынувшей тревогой или все-таки лучше обратиться к профессионалу.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!