КонсультацииСемейные отношения

Ссоримся с мужем из-за того, что не могу забеременеть

10 нояб. 2018
Шаннель
Здравствуйте, с мужем живем 10 лет. И не как не могу забеременеть. У меня есть дочь, родила я ее рано в 16 лет. Сошлась вот с другим мужчиной и не могу родить. Проходили обследования в платных клиниках, говорят все нормально ждите. С мужем из за этого постоянно ссоримся. Говорят может быть не могу забеременеть из за нервов, староста, как с этим справиться?
10 нояб. 2018
Шаннель, здравствуйте, с Вашей темой было бы очень интересно поработать лично и в течении какого-то времени. Потому что в Вашем случае нужно рассмотреть ситуацию и Ваши с мужем отношения с разных сторон и понаблюдать их в динамике (как они будут развиваться в процессе Вашего продвижения в осознавании себя и своих настоящих потребностей). В течении консультации на форуме это вряд ли возможно решить.

Но мы можем рассмотреть здесь какие-то вопросы, чтобы Вам было более понятно что происходит.

Давайте начнём с такого вопроса: Вы - то сами хотите родить ещё одного ребёнка?
10 нояб. 2018
Шаннель
Да я было хотела обсудить это, потомучто скоро просто сойду сума.

Да конечно я очень хочу, может моя проблема в этом что я сама зациклилась теперь на этом
10 нояб. 2018
Давайте пока не будем делать выводов по поводу причин. Их может быть несколько и они могут не лежать на поверхности. Просто пока попробуем взглянуть на происходящее под разными углами. Мне кажется что однозначного и ясного решения здесь не будет, иначе и проблемы бы не было.

Расскажите немного о Вашей семье - как вы все вместе живёте? Как дочка отнеслась к Вашему мужу? Как он к ней относится?
10 нояб. 2018
Шаннель
К дочери муж относится хорошо, также и дочь к нему он ее воспитывает с трех лет и все хорошо. У нас тоже отношения были нармальные, пока его родители не научили давить, что живете столько лет, а детей нет. Вот здесь и начались проблемы и я начала об этом все чаще задумыватся начала ездить по врачам, мужа с собой таскала везде, куча выпитых таблеток, анализов все впорядке, но он все равно думает что это у меня проблемы, ругань, частые скандалы.
10 нояб. 2018
У нас тоже отношения были нармальные, пока его родители не научили давить, что живете столько лет, а детей нет.

Это интересно... То есть Вашу дочку они за свою не считают? Она как бы получается отдельно от семьи (родственников) существует? А ребёнок ещё один им для чего нужен?
10 нояб. 2018
Шаннель
Да они и меня не когда за свою не считали, с его родственниками вообще я не общаюсь. Плохая. А тут еще и родить не могу.

Теперь давят на мужа из за этого, чувствую придется расходится
10 нояб. 2018
А если родите то что будет? Их отношение как-то изменится?
10 нояб. 2018
Шаннель
Да если честно их отношение меня вообще не волнуют не как. Не хочу просто расстоватся с этим человеком. И думаю, что он прав и ребенок ему нужен, я вижу как он играет с плениками, ведь пока дочь была маленькая он и не думал о детях я думаю ему хватало общения с ней, а сейчас она стала взрослой учится в колледже.
10 нояб. 2018
Подождите, мне кажется что Вы сейчас пропустили важный момент.
Выше Вы писали что проблемы в Ваших отношениях с мужем начались именно с родственников - с их давления по поводу того, что у вас нет детей. После этого Вы написали что Вас и Вашу дочь "не считают за своих".
Получается что наличие совместных детей в семье как будто бы служит показателем ваших с мужем отношений... Для Вашего мужа и его родственников.
Теперь давят на мужа из за этого, чувствую придется расходится

Как будто без этого "показателя" Вы будете "плохой" ещё и для мужа...

Такое ощущение у меня создалось от прочитанного. Как это Вам отзывается?
10 нояб. 2018
Шаннель
Да для мужа теперь это стало проблемой, что родственники его петлять что воспитал чужого ребенка а своих нет. А я вообще незнаю что делать
10 нояб. 2018
Я сейчас не смогу пока больше ответить, мы можем продолжить завтра.

Да для мужа теперь это стало проблемой, что родственники его петлять что воспитал чужого ребенка а своих нет.

То есть получается что сейчас это в большей степени проблема мужа чем Ваша, а Вы просто пытаетесь ему помочь?

Я сейчас пока не смогу отвечать. Вы можете писать если что всплывёт, я Вам завтра отвечу.
10 нояб. 2018
Шаннель
Я просто и сама давно хочу родить, но нн получается, не кто этого не понимает. Они думают что я специально не рожаю, и муж начал проверять каждую мою таблетку типо, что вдруг я противозачаточные пью. Мама его настраивает. Зачем незнаю столько лет молчали, а сейчас

Да муж как с цепи сорвался,
11 нояб. 2018
Что будет если Вы так и не родите? Как дальше будут развиваться Ваши отношения с мужем и родственниками?
11 нояб. 2018
Шаннель
Незнаю, придется расстатся
11 нояб. 2018
Ухты! Получается что ребёнок как бы будет связующим звеном между Вами и мужем? Непростая ответственность для малыша...
11 нояб. 2018
Шаннель
Ну получается так, я просто не когда об этом не думала, а теперь думаю, что ему и вправду нужен только ребенок.
11 нояб. 2018
а теперь думаю, что ему и вправду нужен только ребенок.

Нет, я немного с другой стороны смотрела...
Давайте немного пофантазируем, представьте если бы Вы, как ребёнок, появились бы в Вашей семье. То есть представьте себе что Вас сейчас ждут, что Вашу маму обвиняют в том, что она никак не хочет рожать, что родственники её контролируют, что муж тоже ссорится с ней из-за этого... В общем Вашу ситуацию.

Опишите как бы Вы себя в этой роли чувствовали? (как маленький новорожденный ребёнок, на котором лежит роль "склеить семью")
11 нояб. 2018
Шаннель
Малышом семью не склеишь, где нет взаимопонимания, а Толька указка родственников. Знаете а ведь мама родила мою сестру почти в такой же ситуации, только она потом плюнула на тех родственников и на нашего отца, забрала нас с сестрой и уехала, и вырастила. А им было плевать. Ну родила, ну молодец, доказала, что может.
11 нояб. 2018
Знаете а ведь мама родила мою сестру почти в такой же ситуации...

Ну вот поэтому я и написала сразу же что тема неоднозначная будет и может быть причины скрыты не на поверхности. Видите, тут у Вас ещё и повторение родового сценария идёт.
11 нояб. 2018
Шаннель
Да, наверно надо забирать дочь и валить с этой симейки. Столько лет вмести, думала что все хорошо. Пока совсем не стало плохо, я же не виновата, что не могу родить, и он об этом знает, вместе ездили по врачам. Только я уже потеряла всякую надежду, сил больше нет, просыпайся иногда не хочется, что б только не чего этого не видишь и не слышать. Просто задавала ему много раз вопрос почему не найдешь другую

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!