КонсультацииСемейные отношения

Разводиться ли после измены мужа?

11 нояб. 2018
ИринаИрина1990
Здравствуйте. В браке 5 лет, вместе 9 лет. Общий ребёнок 4 года.

Год назад муж ездил в командировку на 2 месяца. После приезда, через пол года я узнала о том, что он там крутил роман с девушкой. Нарыла в его телефоне, нашла её в соц сети и провокацией выманила фото вместе. Думала с ума сойду, хотела уйти, но почему то не ушла. Квартира его, мои близкие меня всегда примут и поймут. Решила, что подкоплю на свою и уйду, но прошло ещё пол года, всё забывается. Вроде люблю, а вроде ненавижу.

Обида притупилась и хотим второго ребёнка. Я не боюсь, что это повторится. Я не могу разобраться в себе. Он добрый человек, хороший отец, терпит всё г которое я выливаю на него в течение последних 6 месяцев. В общем я с ума схожу от своих мыслей, я вспоминаю эту ситуацию и начинаю жалеть себя. Перечитала статьи об изменах, не помогает.

Вижу только два выхода. Уйти, тогда придётся рассказывать родственникам почему, тогда не будет пути назад, они начнут его ненавидеть, будет очень трудная обстановка вокруг. И второй вариант - остаться, родить второго и грызть себя всю жизнь. Не прошу решать за меня, помогите как принять правильное решение. Сам расходится не хочет, говорит о какой-то любви, в которую я не могу верить после такого. Жалею ребёнка, который будет расти без отца,. Жалею себя обиженную и униженную. Как быть, что делать... Не пойму.
11 нояб. 2018
Нарыла в его телефоне, нашла её в соц сети и провокацией выманила фото вместе.

Давайте начнём с самого корня вопроса.
Как давно Вы чувствуете необходимость рыться в телефоне мужа? Когда именно у Вас возникло недоверие к нему?
11 нояб. 2018
ИринаИрина1990
Фотографии были удалены с его телефона. Случайно вылезла фотка её на заставку телефона. Я до сих пор не понимаю этот глюк телефона, если бы не он, я бы и не знала ничего. А взяла я телефон, чтобы посмотреть время.. Увидев фотку и полезла. Никогда не ползала по чужим телефонам и сейчас такой привычки не имею.
11 нояб. 2018
Никогда не ползала по чужим телефонам и сейчас такой привычки не имею.

Вы залезли в телефон мужа.
Вы считаете, что наличие на заставке телефона фото женщины - достаточный повод, чтобы залезть в чужой телефон без разрешения владельца?
Это вообще свойственно для ваших с мужем отношений?
Муж, случайно увидев на Вашем телефоне фото мужчины, поступил бы так же?

Ответы на эти вопросы важны для нас с Вами, чтобы понять, на чём именно основано ваше взаимное доверие, поэтому отнеситесь к ним, пожалуйста, серьёзно и объективно...
Чёткий анализ этих вопросов и ответы на них помогут двигаться дальше.
12 нояб. 2018
ИринаИрина1990
Залез бы конечно, если бы увидел фото чужого мужика на заставке телефона. Удалены. Мне прислала такую же фотографию как с заставки эта девушка, да и не одну. Телефоном я пользуюсь неплохо, поэтому ещё и восстановила удалённые фото. Вообще не лазили никогда по телефонам друг друга. Доверие было и сомнений не было. Телефоны всегда доступны друг другу, поэтому и интереса не было.
12 нояб. 2018
Доверие было и сомнений не было.

Не соответствует действительности.
Ни у Вас, ни у него (если Вы уверены в своем ответе на мой последний вопрос) нет и не было доверия друг к другу и наличествовали сомнения.

Современный телефон - это личная зона, вроде писем в XIX веке. Помните, у Высоцкого: "Когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо" (песня "Я не люблю")?
Супруги - безусловно, не чужие. Но, если один из супругов скрывает в телефоне тайны от другого, а другой позволяет себе влезать в эти тайны без его разрешения - какие бы там поводы для этого не были, вроде фоток на заставке - в этих отношениях нет доверия и есть взаимные сомнения.

Если Вы с этим согласны, и готовы продолжать исходя из этого утверждения - то продолжим...

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!