КонсультацииАрхив

Притесняет сестра

11 нояб. 2018
Игорь Воронов.
Меня зовут Игорь, мне 17 лет, состою в отношениях. Но проблема сейчас не в них.

Моя сестра - настоящая истеричка. Она кричит на меня по любому пустяку, иногда даже применяет рукоприкладство. Видимо я настолько слабак, что не могу дать сдачи и ударить родную сестру (да и вообще девушку). Ей 22 года, она продолжает с нами жить и в будущем не планирует съезжать. Не одинока, состоит в отношениях (довольно долгих). Такое ко мне отношение идёт из детства и продолжается до сих пор.

Сейчас опишу бредовую и нелогичную ситуацию:
Мама принесла в мою комнату её плойку (у меня большое зеркало в комнате и ей проще завивать волосы именно тут). Сестра, конечно, не была в курсе. Проходит неделя, плойка валяется у меня на столе. Сестре нужна плойка, она её ищет и орёт. Заходит ко мне, видит на столе эту злополучную плойку и кричит уже на меня. Я пытался ей объяснить, что я её вообще не трогал и сюда прибор принесла мама, но сестра мне сказала вот такие слова: "Да мне пох*р, кто её сюда принёс! Не смейте трогать мои вещи!". То есть ей всё равно, на кого кричать.

Раньше мама пыталась с ней поговорить, чтобы та перестала меня притеснять, но вскоре ей это надоело и она сказала "разбирайтесь сами". Я сбегал из дома, ночевал на улице, отказывался возвращаться. Меня силой приводили домой - и всё начиналось по новой. В детстве она запирала меня в моей комнате и не позволяла выйти, а сама сидела в зале и смотрела телевизор. Я всё своё детство потерял в четырёх стенах. Я не мог выйти даже, извините, в туалет. У меня не было телефона чтобы позвонить маме. Когда сестра уходила в магазин, я со всех ног бежал на кухню чтобы стащить в комнату хлеб и воду. Сейчас моё положение немного лучше, я могу свободно перемещаться по дому, но я всё равно из комнаты не выхожу. Потому что уже привык сидеть взаперти, один. Я не выхожу гулять, потому что мне некомфортно выходить из своих четырёх стен.

Я нашёл свою вторую половинку в интернете. У неё тоже с семьёй ужасно и я поклялся что когда отучусь в техникуме и сниму квартиру в городе, то я обязательно приеду к ней и заберу с собой. Ей и мне будет уже по 20, и она также будет иметь право уйти из дома своей семьи и жить со мной. А пока я не уверен, что вообще доживу до 20. Я часто думаю о суициде. Я устал от постоянной тирании. Что мне делать?
изменено 30 нояб. 2019
Игорь Воронов., здравствуйте!
Сочувствую Вам, но на этом сайте психологи консультируют клиентов, которым уже исполнилось 18 лет.
Советую обратиться к психологу по месту жительства или посмотрите, пожалуйста, Контакты бесплатных психологических кризисных центров
Также Вы можете получить помощь по анонимному телефону 88002000122 (единый общероссийский телефон доверия для детей и подростков).

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!