КонсультацииМежличностные отношения

Дружба мужчины и женщины

12 нояб. 2018
Мария07
Добрый вечер! Примерно 1,5 года назад в соц сети я познакомилась с молодым человеком. Ему 31, мне 35. Он живет во Франции, я в Москве. Мы общались виртуально, писал в основном он. Потом он пригласил меня в Париж, мы просто гуляли, ни каких отношений между нами не было, т. к. он правоверный мусульманин. Потом еще встречались пару раз. И продолжали виртуальное общение.

Он не давно женился на девушке своей религии. Пригласил на свадьбу. Но все так же продолжает мне писать, говорит, что скучает, что не хочет меня потерять. Говорит что я подруга, запала ему в душу и т. д. Но человек женат меньше месяца, почему он продолжает писать и его голова не занята молодой женой и до меня есть какое то дело. Сказал даже жене, что я его подруга и при жене может со мной переписываться. Сама я ему не пишу. В основном он инициатор переписки. Писать не переставал со второго дня свадьбы. Хотя говорил до этого, что писать будет редко.

Говорит, что ценит меня. Любит как человека. Я ему помогала пару раз. В живую виделись за год где то раз 5 или 6. Пишет, что когда жена уедет отдыхать, пригласит как друга гулять на океан на пару дней в ресторан. Хочет сделать мне приятно. А как то вообще написал, что если б ему разрешила религия, то давно б на мне женился, но мне это не надо. Я ему так и говорила, когда речь о браке с ними говорил в начале знакомства. Иногда говорит, что ревнует и хочет меня, что у скучает по общению, хотя мы и так с ним часто общаемся и все это будучи меньше месяца в браке.

Разве нормально такое отношение к подруге? Что это за отношение ко мне? Любит ли он жену вообще? Как его понимать и как воспринимать? Спасибо. Мария, 35 лет
12 нояб. 2018
Мария, доброй ночи.
Я готова с вами поговорить.
Что это за отношение ко мне?

Похоже, что вы и сами знаете ответ на этот вопрос.
И судя по вашему письму, чувства у вас взаимные. Да только этим чувствам как-то не нашлось места для развития ваших отношений во что-то более социально-серьезное, что подходит для совместной жизни и брака.
Вы оба так и не решились перейти эту черту, которую вам начертил социум. И остановились, назвав ваши отношения дружбой.
Около этой черты можно стоять годами и не переходить.
А вы сами-то сейчас, что хотите?
Как вы видите ваши отношения?
12 нояб. 2018
Мария07
Я бы не сказала, что чувства взаимные. Это не так. Мне просто интересно, почему человек в браке так мало и продолжает общение со мной и говорит о чувствах и тд.
13 нояб. 2018
Мне просто интересно, почему человек в браке так мало и продолжает общение со мной и говорит о чувствах и т. Д

Ваш молодой человек другой веры. Возможно, что в его картине мира чувства долга и чувства к желанной женщине - это совершенно разные чувства. Т. Е., это я про то, что он по своему любит свою жену, как ту женщину, на которой ему нужно было жениться, чтобы не выпасть из своего привычного мира.
А вы, скорее всего, недоступная, но очень желанная женщина. И если вы не дадите ему знак, что готовы перейти к другим отношениям, то он сам и не будет на этом настаивать. И не будет стремиться что-то изменить в своей жизни. А дальше будет мечтать и писать вам о своих чувствах.
Однако, судя по вашему интересу к этой теме, его интерес к вам цепляет и какие-то ваши чувства. Поэтому, когда я написала про взаимность, то имела в виду скорее именно ваш взаимный интерес друг к другу и к чувствам друг друга.
Вы не совсем понимаете, как можно дружить с мужчиной, у которого к вам такие чувства?
13 нояб. 2018
Мария07
Да, я вообще не понимаю его эту дружбу. Не понимаю как при жене можно переписываться со мной.
13 нояб. 2018
Да, я вообще не понимаю его эту дружбу. Не понимаю как при жене можно переписываться со мной.

В таких случаях есть как минимум два выхода.
1. Можно в одностороннем порядке все прекратить.
2. Можно отрегулировать эти отношения так, чтобы вам было бы в них комфортно.

Вы знаете, как для вас было бы комфортно в этих отношениях?

Мария, я на сегодня закончила работу. Смогу с вами поговорить уже завтра.
13 нояб. 2018
Мария07
У нас с ним разные понятия о дружбе, я пытаюсь довести но как то не выходит. Человек почему то не учитывает свой брак.
13 нояб. 2018
Добрый день, Мария.
У нас с ним разные понятия о дружбе, я пытаюсь довести но как то не выходит. Человек почему то не учитывает свой брак.

У вас не только разные понятия о дружбе, но и разные веры. У каждого человека могут быть свои смыслы в жизни, своя система ценностей. Скорее всего, система ценностей вашего молодого человека отличается от вашей не только в отношении дружбы между мужчиной и женщиной, но и в отношении к официальному браку.
И если эти различия так велики, как река Волга в разливе, то вам, действительно, сложно друг друга услышать и понять именно в этих вопросах.
И в связи с этим я хочу у вас спросить, почему для вас так важно, чтобы вы с этим молодым человеком услышали друг друга?
Какую роль вы отводите этим отношениям в своей жизни?
13 нояб. 2018
Мария07
Сейчас этот молодой человек сказал, что если б можно было бы он бы был на мне жена. Получатся он не может быть со мной. Но и не хочет отпустить вот и придумал дружбу
13 нояб. 2018
Получатся он не может быть со мной. Но и не хочет отпустить вот и придумал дружбу

Отчасти так и есть.
И если вы оба не перейдете черту, которая хотя бы условно (в вашей картине мира) отделяет дружбу от других отношений, то такая дружба может длиться годами.
Остается только вопрос к себе самой: "Вы готовы к такой дружбе?"
13 нояб. 2018
Мария07
С его стороны дружба. Для меня просто дружба по переписке
13 нояб. 2018
Мария, я ответила на ваш основной вопрос? Или что-то осталось непроясненным?
13 нояб. 2018
Мария07
Да спасибо большое

Отзыв о консультации

13 нояб. 2018
Мария07

В процессе общения со специалистом была решена интересующая меня проблема. Спасибо специалисту за грамотный подход к моей теме, за подробное обсуждение.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!