КонсультацииАпатия. Депрессия

Не могу отвлечься от навязчивых мыслей. Хочу перестать существовать

13 нояб. 2018
Андрей 13
Доброго времени суток. На самом деле довольно трудно описывать все то что творится в моей голове в это время года.
Зовут меня Андрей, в декабре мне будет целых 28 лет и чем ближе я к этой дате каждый год тем сильнее я хочу лечь спать и больше не проснуться.
Не сказать что я живу в каком то бедственном положении или в иной тяжёлой жизненной ситуации, просто чем ближе мой день рождения тем отчетдивей я понимаю что смысла в моем существовании просто нет, как в прочем его нету вообще ни в чьём существовании, разница лишь в том что я думаю об этом, а другие люди нет. Ну а осень тут при том, что это время года как раз перед моим днём рождения и все тяжкие думы и умозаключения приходятся на октябрь/ноябрь.
Основная проблема на мой взгляд кроется в том, что я не могу себя занять или отвлечь от этих навясчивых мыслей, признаться я даже думал о том как лучше покончить с собой, но оказалось что я ещё и трус и на какие-то действия я так и не решился. Недавно я устроился на новую работу, где нужно постоянно чем то заниматься и я надеялся что это поможет мне, но помогло не на долго. Первое время приходя домой я не думал ни о чем кроме ужина и сна, но теперь я похоже привык к новому режиму и теперь мои "тараканы" преследуют меня и там. В начале года я встречался с одной девушкой, то время было пожалуй лучшим в этом году, но к сожалению это время прошло и снова так уже не будет, у меня вообще все крайне плохо в вопросах личной жизни.
Что мне делать? Мне 28 лет, у меня плохооплачиыаемая работа (15-20 тысяч в месяц) машины и прав нет, семьи нет, образования нет, перспектив нет, воли к жизни нет. Я честно поражаюсь людям, которые находясь в реально бедственном состоянии проявляют невероятную волю и продолжают жить не смотря ни на что, если бы было можно, я с радостью бы отдал таким людям все оставшиеся мне время, а сам ушёл в забвение, они бы точно распорядился им лучше чем я и не скулили о своей нелёгкой доле в интернете, как я.
Так же я завидую "особенным" людям, которые пусть и выглядят глупо и нелепо, несут чушь или просто сумасшедшие, но они живут в своем мире и мысли вроде моих их врятли посещают и не огорчают.
Так что же мне делать, если я понимаю что мои переживания и тревоги в общем то беспочвены и бесполезны, но при этом я не могу избавиться от них, как ещё можно переключить свое внимание?
Читаю что написал и понимаю что наверное не смог бы и сам понять что хотел выразить, но как и писал в самом начале очень непросто выложить все незнакомому человеку, который тебя не знает.
13 нояб. 2018
Андрей 13,
разница лишь в том что я думаю об этом, а другие люди нет.


Весьма смелое заявление)
О том же самом думает огромное количество людей на протяжении многих веков. А начиная с Античности люди даже оставили нам свои письменные соображения на этот счёт)
Так что и рецептов для преодоления этого состояния существует немало.
Я могу вам помочь, если Вы готовы к последовательной работе.
15 нояб. 2018
Андрей 13
Согласен, заявление и правда сильное, но я его добавил для литературного окраса, если можно так выразиться.
Седовласые бородатые старцы жизнь посещали этому вопросу.
Да я не против пообщаться.
15 нояб. 2018
Да я не против пообщаться.

В чём она, по вашему?)
24 нояб. 2018
Андрей 13
Я чувствую себя потерянным, будто то чем я занимаюсь это не то что мне интересно. А в тех вещах что мне интересны я, субъективно, слабо компетентен.
Например: сейчас я работаю упаковщиком на заводе. Я вполне справляюсь с этой работой (на удивление тут немало людей кто справляется с этим хуже меня, несмотря на то что я тут совсем недавно), но меня не покидает чувство что это явно не то занятие, которым я хотел бы продолжать заниматься и зарабатывать этим на жизнь. Мне интересна сфера IT, я пытался изучить язык программирования, но у меня ничего не получилось. Друзья говорили что нужно всего лишь потерпеть и проявить немного упорства и тогда все получится, простые и правдивые вещи, но меня мои неудачи диюемотивировали очень сильно, я бросал это занятие, начинал снова и снова бросал.
Выходит что то чем я могу заниматься, мне кажется "не моим", а то чем я всегда хотел я не могу и это удручает.
Ответ на Ваш вопрос: что вы готовы к действиям при выполнении каких то условий, а я судя по моему ответу, не против попробовать, хоть и совершено не уверен в результате
24 нояб. 2018
Ответ на Ваш вопрос: что вы готовы к действиям при выполнении каких то условий, а я судя по моему ответу, не против попробовать, хоть и совершено не уверен в результате

Да, почти) Вы молодец.

Суть в том, что Вы, в ответ на моё конкретное предложение о совершении конкретного действия, отвечаете не
"Я готов это сделать"
И даже не
"Я готов попробовать это сделать"
А отвечаете "Я не против пообщаться".

То есть Ваше поведение по жизни выстроено не по принципу "Цель - действие -результат", а по принципу "Чего нибудь поделать" )
Собственно, всем предыдущим постом Вы именно это и описываете.

Для того, чтобы достигать жизненных результатов, и чтобы получать радость от выполняемых Вами действий (а эта радость обеспечивается именно осмысленностью действий), этот подход надо поменять.

Но это предмет последовательной работы. Вы к ней готовы?
25 нояб. 2018
Андрей 13
То есть Ваше поведение по жизни выстроено не по принципу "Цель - действие -результат", а по принципу "Чего нибудь поделать" )
Собственно, всем предыдущим постом Вы именно это и описываете.

Не могу не оценить Вашу проницательность, вы очень точно попали в саму суть "чего нибудь поделать".
Иногда у мены бывают своего рода "озарения", конкретные цели и задачи, которые нужно как можно скорее решить. В эти моменты в голове сами собой выстраиваются и визуализируются все необходимые действия, после чего быстро выстраиваются в такой последовательности, что бы сделать все эти задачи можно было максимально "по пути", возможно даже параллельно. В такие моменты я целиком чем то занят и по своему весьма доволен, тем что прямо сейчас у меня есть дело и я его делаю. К сожалению такие моменты не столь часты как хотелось бы, а попытки самому себе выдумать такую цель\задачу зачастую оказываются неудачными.
Мне кажется что конкретно мои идеи и задумки априори сырые непродуманные и все в таком роде. Я пытался себя убедить в обратном, ведь кто на самом деле способен что-то придумать и сразу же, с первой попытки сделать это как надо. И даже лично в этом убеждался, однако все равно каждый раз я не хочу самостоятельно ставить себе цель, просто потому что меня мучает навязчивая мысль что это все равно никто не оценит, это все равно никому не будет нужно и все в таком роде.
Если Вы сможете мне помочь в выведении всего этого тараканника из моей головы я буду искренне рад, и готов попробовать это сделать, хоть откровенно говоря вообще уже не верю в это.
Слишком много времени я потратил пытаясь помочь самому себе и вытащил наружу столько всего что не уверен что с этим вообще можно уже что-то сделать.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!