КонсультацииСексология

Люблю своего мужа, но не могу расслабиться в постели с ним

13 нояб. 2018
Катерина К
Здравствуйте. У меня такая проблема, я не могу расслабиться в постели с мужем. Постоянно о чем-то думаю. Я люблю своего мужа и хочу его, о других мужчинах не думаю. Но как только мы вступаем в половой акт, мои мысли не дают мне покоя.
Я думаю о каких-то бытовых делах, о детях, о финансах. Или просто эгоистично зациклина на себе, например не выгляжу ли я глупо когда начинаю стонать, или у меня плохая фигура, приятна ли я мужу.. И т. д.Да у меня низкая самооценка, и я считаю, что вся семейная жизнь и дела держутся на мне и всё крутится вокруг меня.
Я страдаю от не удовлетворённости. А чтобы муж не обиделся, на то что в постели я мысленно не с ним, я симулирую и давольно таки часто. И порой уже и сама начинаю верить и думать, что мне все нравится..
Как мне быть? Как расслабиться? Помогите пожалуйста.
Я боюсь, что стану неполноценной. Ведь секс очень важен как семейной жизни, так и для здоровья..
В отношениях 7 лет, женаты 3 года.
Трое детей.
13 нояб. 2018
Оргазм, как таковой, Вы испытывали?
Удобно ли Вам обсуждать интимную жизнь в открытой переписке? Или комфортнее в закрытом формате?
14 нояб. 2018
Катерина К
Да, можно и в открытой.
Да испытывала. Моя проблема не всегда присутствовала в нашей жизни. Всё началось когда появились дети.
14 нояб. 2018
Всё началось когда появились дети.

Какую связь Вы видите? Как могло повлиять появление детей?
14 нояб. 2018
Катерина К
Я повязла в быту. И мысли о детях, об обязанностях не дают расслабиться.
14 нояб. 2018
Я повязла в быту

Что бы Вы хотели поменять в быту? Какова идеальная картина быта?
14 нояб. 2018
Катерина К
Хочу Не тащить всё самой, а чтобы мой благоверный помогал мне. Вопрос не в этом. Думаю о том что не успеваю сделать все задуманное, и когда лучше доделать другие дела. На мне весь дом, дети, какие-то документальные дела (например недавно купили дом, всеми делами, документацией, встречи с риелтором оформлением и прочим - всё делаю я) Муж изредка может сделать что-то по дому, или подвезти меня куда-то. Он занят своей работой. Так сказать бесполезной. Он считает, что всем должна заниматься женщина. А мужчина должен зарабатывать деньги. Поэтому моя голова взрывается от мыслей.
Думаю, обязанности должны быть поделены поравну, в моем случае, или хотя-бы чтобы муж взял на себя какие-то дела. НО я не смогу переубедить его, оспорить его мнение.
14 нояб. 2018
обязанности должны быть поделены поравну, в моем случае, или хотя-бы чтобы муж взял на себя какие-то дела. НО я не смогу переубедить его, оспорить его мнение.

Можно ли это понимать так, что проблема в муже?
14 нояб. 2018
Катерина К
Нет не так, проблема в том что я много думаю.
14 нояб. 2018
проблема в том что я много думаю

Если быт будет налажен и не утомителен, Вы будете продолжать много думать?
14 нояб. 2018
Катерина К
Хреновый из вас психолог. Пустая трата времени. Вы не компетентны. А заниматься интроспекцией я и сама могу без посторонней помощи.
14 нояб. 2018
Какие вопросы должен был бы задавать компетентный психолог?
14 нояб. 2018
Катерина К
Цитата "Он считает, что всем должна заниматься женщина. А мужчина должен зарабатывать деньги"... "НО я не смогу переубедить его, оспорить его мнение." я уже отвечала на ваши вопросы. Разгружать мой день не удастся. Иначе я бы не обратилась за помощью психолога
14 нояб. 2018
Разгружать мой день не удастся. Иначе я бы не обратилась за помощью психолога

Давайте уточним Ваш запрос. Вы хотите разгрузить свой день, но не получается? Вы хотите решить эту проблему?
14 нояб. 2018
Катерина К
Нет. Вопрос был не такой изначально. Я хочу заниматься сексом и душой и телом. Но не могу расслабиться. Голова забита мыслями в процессе. Вопрос в том как выбросить мысли из головы. Как расслабиться.
14 нояб. 2018
Вопрос в том как выбросить мысли из головы.

Похоже, эти мысли о чём-то таком важном, что доминирует в Вашей психике и подавляет другие потребности, включая сексуальные. Это как в опыте с лягушкой, которой одну лапку обжигают кислотой, а другую защемляют пинцетом. Лягушка в первую очередь отдёргивает ту лапку, в которой сильнее боль.
Какие мысли доминируют в Вашем сознании? Где проблема больнее, чем сексуальная неудовлетворённость?
14 нояб. 2018
Катерина К
В первую очередь думаю не выгляжу ли я глупо. Нравлюсь ли я ему. А я красива или нет. (занижена самооценка) А иногда смущают звуки. Останавливает смущение, стеснение, когда муж смотрит на меня. Не могу побороть себя, свою скованность. В основном думаю об этом.
14 нояб. 2018
думаю не выгляжу ли я глупо. Нравлюсь ли я ему. А я красива или нет

Что муж говорит по этому поводу?
14 нояб. 2018
Катерина К
Говорит, что любит, что всё хорошо, чтобы успокоилась.
Мой муж первый мужчина в моей жизни и единственный. Много лет вместе. Уже трое детей. Но преодолеть барьер стеснения я не могу. Я веду себя так, как будто я девственница, и так каждый раз. В чем причина не знаю.

Видимых проблем нет. Мне 22 года. При росте 175 вес 65. Внешне нет причин для волнения. Что-то в голове.
14 нояб. 2018
В чем причина не знаю.

Вы предположили, что проблема в низкой самооценке. Похоже, что так оно и есть. Можно прояснить истоки низкой самооценки и проработать их. Как Вы знаете, делается это в личной терапии. Саратов большой город, там много хороших специалистов, к одному из которых можно обратиться на психотерапию. Если Вам больше по душе работа по Скайпу, то на этом ресурсе также много хороших специалистов. Выберите того, к кому почувствуете интуитивное доверие.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!