КонсультацииОтношения в парах

Парень общается с другой девушкой. Чувства есть, но пропало доверие к нему

15 нояб. 2018
НастасьяВиноградова
Достаточно долгая история, я встречаюсь с молодым человеком уже 2 года, есть у него одна подруга к которой с недавних пор я ревную ужастно, я пыталась проговорит с ней для начала что бы она не вешалась на него по тому что мне приятно но она в ответ лишь грубо «твоя ревность меня не касаться» я тогда зашла с другой стороны и решила поговорить с моим парнем на что он в ответ это всего лишь подруга, но если тебе не приятно я сокращу общение.

Месяц назад я уезжала в другую страну на религиозные праздники, по приезду узнала что они ходили в кальяную вместе, я перешла просто в бешенство когда узнала, и тогда в порыве поставила его перед выбором или я или она, он выбрал меня удалил ее везде что бы не было лишних напоминаний, и вот после это случая прошёл месяц и сегодня я узнала что она ему надписывает что-то вроде «а как там у вас дела, ой да забудь ты про неё, собери ее вещи и выгони из дома кто она тебе такая что бы указывать» но он быстро все удалил и я не успела прочитать что он на все это ответил, пытаясь с ним поговорить он божиться клянеться что все сам перестанет с ней общаться а я уже не верю и не могу и не хочу верить, но чувства есть и уходить не хочу а понимаю что надо. И я просто разрываюсь.
15 нояб. 2018
Здравствуйте, я могу пообщаться с Вами на эту тему.

НастасьяВиноградова, давайте я для начала поделюсь тем что я вижу.
я пыталась проговорит с ней для начала что бы она не вешалась на него по тому что мне приятно но она в ответ лишь грубо «твоя ревность меня не касаться» я тогда зашла с другой стороны и решила поговорить с моим парнем на что он в ответ это всего лишь подруга, но если тебе не приятно я сокращу общение.

Судя по тому, что Вы пишете, границы в Ваших с парнем отношениях охраняете только Вы сами. Видимо Ваш молодой человек этих границ не видит. И это понятно, потому что ваши с ним отношения никаким образом не оформлены - ни перед государством ни перед Богом - ни перед кем. Вы же просто встречаетесь.

Это вообще частая проблема "свободных отношений" - размытые и неоформленные границы. И тут даже ничего предъявить нельзя, потому что практически у Вас нет никаких прав что-либо требовать. Вы никаких обязательств на себя не брали и Ваш молодой человек тоже ничем Вам не обязан. И со стороны посторонних людей он "свободен". Поэтому остаётся уповать только на его чувства к Вам.

Если не касаться формальной стороны вопроса, то тут ещё один момент есть: если парень с ней продолжает общаться, значит он в этих отношениях получает что-то, чего не получает с Вами. И если Вы просите его прекратить это общение, тогда нужно либо чем-то другим компенсировать эту его потребность (а для начала понять что это, что именно он получает в этих отношениях) либо самой её как-то удовлетворять, чтобы у него не было необходимости за этим к кому-то обращаться.

Для того, чтобы понять что ему нужно в тех отношениях, можно просто расспросить об этой девушке - что ему в ней нравится, что она ему такого важного даёт, как он себя чувствует когда с ней говорит (но это можно только при условии очень близких и доверительных отношений между вами).
15 нояб. 2018
НастасьяВиноградова
Я прекрасна вижу что в трудные моменты когда мы с ним соримся она выслушает его и подержит, но с недавних пор сама не знаю почему она стала яро против меня выступать, и мало ли что теперь она ему наговорит в такие моменты и не понимаю я его когда она видет что ее друг счастлив а она грубо говоря втирает ему что надо избавиться от этого
15 нояб. 2018
Я прекрасна вижу что в трудные моменты когда мы с ним соримся она выслушает его и подержит

То есть она такая "подушка безопасности" для него, к которой можно пойти "поплакаться".

Тогда что можно было бы сделать в этой ситуации, чтобы он не ходил к ней за этим?
19 нояб. 2018
НастасьяВиноградова
Я даже не знаю предложить ему едругую подушку безопасности мужского пола который отзывается о об мне хорошо?!
20 нояб. 2018
Ну да, если он примет такую "подушку безопасности". Либо стать для него близким человеком, которому он мог бы доверить такие переживания напрямую, без необходимости идти куда-то ещё.

Добрый день, Вы долго не отвечали в Вашей теме, поэтому я её завершу для того, чтобы Вы могли при желании снова обратиться на этот сайт за консультацией.
Всего Вам наилучшего.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!