КонсультацииЛичностные проблемы

Перестала верить в свои возможности. Как взять себя в руки?

17 нояб. 2018
ЭлеонораРа
Здравствуйте. Я публичная личность, мне 22 года.. С самого раннего детства я знала что особенная и место мое только на сцене. Я все делала для этого что б добиться своей самой большой мечты. В моем представлении в 20 у меня уже должно было быть Гремми и миллион фанатов. Но случилось так что сейчас мне 22 и это совсем не то что я хотела видеть.

Я перестаю верить в себя и свои возможности. Не могу убедить себя в том что мне не уже 22, а еще 22 . Мне страшно что я уже не такая молодая как мои подруги которым 18 и у них есть еще это время когда они всем интересны. Выгляжу я как ребенок но внутри чувство будто бы все потеряно. Внутри пропало ощущение того что успех точно придет

. Раньше я точно это знала, а сейчас стала сомневаться хоть понимаю что если сейчас не возьму себя в руки время полетит еще быстрее. Помогите. Как снова поверить в себя. В то что я горы сверну. Спасибо.
20 нояб. 2018
ЭлеонораРа
Здравствуйте, Элеонора!
Слышу, что Вам тяжело под грузом ожиданий, что Вас это угнетает и расстраивает. Возможно, Вы себе за норму взяли 500+% и на фоне этой планки очень легко обесценить фактически имеющиеся достижения. А посколько обесценивается, то и не становится частью внутренней опоры. Потому что очень важно не только чего-то добиваться, но и присваивать себе эти достижения.
Давайте попробуем разобраться!
Внутри пропало ощущение того что успех точно придет

А что для Вас успех?
Что будет, если представить, что у Вас никогда не будет Гремми и миллионов фанатов? Какая картика появляется, какие эмоции возникают?
И, наоборот, если представить, то что будет, если Вы добьётесь всех тех высот, которые Вы себе представляете, что это будет для Вас значить?

Можете вспомнить, в какие периоды жизни Вы верили в свои силы и что, как Вам кажется, Вам в этом помогало?
Когда перестали в них верить?
Из чего состоит Ваша жизнь - с кем общаетесь, чем занимаетесь в основное и свободное время, с кем живёте?

И, что бы Вы хотели как результат этой консультации? Что было бы важно с моей стороны?
24 нояб. 2018
ЭлеонораРа
Спасибо за ответ)
Мой образ на сцене есть маленькой милой девочки которая very cutie с розовыми косичками. И где то глубоко в моем подсознании я не хочу взрослеть, а просто засиживаюсь в этом образе. Все привыкли меня видеть малышкой милашкой что вполне меня устраивает и я боюсь выходить из этого образа.
Моя жизнь состоит из гастролей, концертов сьемок. Я пою в известной группе. Но это группа не блещит высокоинтелектуальной музыкой. Когда мои коллеги музыканты узнали что я пошла петь в эту группу они дико удивились потому что это (не круто) это же попса. Мне очень важно мнение людей. Важно мнение людей которые выше меня по статусу. Хочу уйти из группы и начать создавать свой проект который будет с хорошей музыкой но вот боюсь то мне не хватит веры в себя что б выйти хотя бы на такой уровень на котором я нахожусь сейчас в своей нынешней группе.
24 нояб. 2018
Спасибо за ответ)

Пожалуйста, Элеонора!

Я замечаю, что тема переходит с возраста и успеха в целом, к тому, что Вы сейчас стоите на некотором пороге изменения деятельности. Что с одной стороны старый образ привычен и поэтому более понятен и комфортен, а с другой стороны, Вы чувствуете, что он Вам тесноват. И что с одной стороны хочется создавать/петь другую музыку, а с другой это может более сложный путь, где труднее ориентироваться, и где, возможно, понадобиться время на то, чтоб подняться. И ещё я замечаю, что тут тоже есть фигура некоторой внешней оценки - значимых людей, и в этом месте особенно важно прислушиваться к себе и разделять - где это их мнение, где это моё желание, где они совпадают, где расходятся. Потому что, что заниматься чем-то своим (да и не только), важно иметь опору на своё желание, свою потребность самовыражения и т. п. Посколько если слишком полагаться на вот эту оценку со стороны (значимых людей, публики и т. п.), то всегда будет грызть червячок, что я не дотягиваю до каких-то критериев, и вера в себя будет шататься.
Вот эта дилема, которую Вы описали, правда очень непростая, не только в выборе, но и в реализации, потому что у каждого варианта есть свои сложности, и потому что вот эта вера в себя, которую Вы для себя выделяете как очень актуальную сейчас, - то её наращивание тоже требует времени и усилий. С одной стороны она может быстро взлететь под влияением внешней веры и похвалы, но, тогда может так же быстро и отступать, а наращивать её устойчивость можно постепенно. Поэтому, если Вы хотите именно нарастить вот эту устойчивую веру в себя, то я Вам рекомендую психотерапию, то есть продолжительную работу с психологом/психотерапевтом в очном или видео-формате (я работаю с этой темой, поэтому, если Вам это интересно, можете обратиться ко мне - поработаем с ней вместе). В то же время есть и то, что по масштабам возможно в рамках этой сессии - например, может поисследовать, на что Вы можете опираться, когда особенно трудно верить в себя, или что расшатывает эту веру, или поисследовать вот этот выбор - какие желания и страхи в нём ещё есть и т. п.
Чтоб двигаться дальше, важно, чтоб Вы прислушались к себе и решили, что Вы сами хотите получить от этой консультации. Тогда мне будет понятней, в чём именно Вам нужна моя помощь. И, перед движением, важно понимать, в какую точку хочется дойти (особенно в письменном формате, когда я не вижу Вас, Ваших чувств, и есть возможность опираться только на сформулированный текст). Итак, что бы Вы хотели, в результате этой письменной консультации, что бы Вам было важно с моей стороны?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!