КонсультацииЛичностные проблемы

Беспокоят психические отклонения в собственном состоянии

18 нояб. 2018
Doux Satan
Это тянется уже около девяти лет. Я живу обычной жизнью, однако бывают моменты, когда я запираюсь в комнате и мне трудно заставить себя выйти из дома и даже поговорить с кем-то. У меня достаточно трудные отношения в семье с матерью, она не принимает никаких отговорок, и если мне становится хуже, устраивает скандалы. Это, естественно, убивает меня изнутри. Живу только потому, что слабая и не могу убить себя, беспокоюсь о родственниках. Все то, что мне навязывают, едва терплю. От меня вечно что-то требуют и заставляют, а я чувствую только сильную подавленность и еле-еле могу делать то, что требуют. И хотя я давно уже не маленькая девочка, что называется - вошла в возраст молодой женщины, когда уже пора задуматься о семье и детях, возможно, это продолжается.

Вся моя жизнь характеризуется подъемами и спадами, в которые в один день и могу покорить горы, но потом неделю лежать и хлюпать носом, едва заставляя себя ходить на работу только потому, что нужны деньги. Некоторое время назад я нашла своего жениха, из-за этого стало немного лучше, но по прошествии времени все снова полетело в тартарары. Объяснила ему, что со мной не все в порядке. Но я не могу смотреть, как любимый человек страдает и терпит это все.

В последние месяцы я очень болезненно реагирую на любую попытку как-то меня задеть или ситуацию, которая мне не нравится. Я взрываюсь и начинаю злиться, не могу себя контролировать. Прихожу в себя только после того, как все уже сделано и безумно извиняюсь за это, но ничего поделать не могу. А в последнюю неделю я устаю от шума, от слишком ярких цветов, от людей. Меня тошнит, мне плохо дается продолжительное нахождение в офисе, приходится выбегать на улицу, чтобы элементарно подышать и успокоиться. Начиталась в интернете всякого.. Боюсь, что это биполярка.

Я не знаю, помогите мне пожалуйста. Что мне делать? Боюсь нарваться на психотерапевта, который пропишет мне таблетки, из-за которых я потеряю свое "я". Так уже было один раз, я пошла к неврологу, а он выписал мне "сонапакс". Когда я начала его применять, мир потерялся для меня, мне пришлось самолично отменить препарат. Я боюсь непонимания и того, что мне могут сделать хуже. Если будет какой-то хороший совет.. Я буду очень счастлива. Заранее спасибо.
18 нояб. 2018
Здравствуйте, Doux Satan.
Вы чувствуете себя плохо, и вероятно, вам действительно нужна помощь.
Я живу обычной жизнью, однако бывают моменты, когда я запираюсь в комнате и мне трудно заставить себя выйти из дома и даже поговорить с кем-то.
В какие моменты ваше состояние обычно ухудшается? Что именно вы переживаете, когда запираетесь в комнате?
я пошла к неврологу, а он выписал мне "сонапакс". Когда я начала его применять, мир потерялся для меня, мне пришлось самолично отменить препарат.
Какой диагноз вам поставил невролог?

Я бы вам все же рекомендовал бы вначале пройти консультацию у психиатра (для этого вам нужно будет сходить на приём лично). Она вам грозит разве что тем, что вы будете лучше представлять, что именно с вами происходит.
Принимать или не принимать таблетки - выбор всегда за вами.
Однако, если у вас действительно биполярное расстройство, то лучше все же лечиться, чем не лечиться. Но принуждать вас к этому никто не станет.

Психологическая психотерапия (немедикаментозная), вам в любом случае может быть полезна. Но в зависимости от причины вашего состояния, она будет либо основная (или даже единственная), либо дополнительная к медикаментозному лечению.
18 нояб. 2018
Doux Satan
Виктор Ляшенко, здравствуйте, спасибо, что откликнулись.

Какой диагноз вам поставил невролог?


Невролог не ставила мне диагноза. Это было обычное обследование, диспансеризация. Я решила сказать ей, что "очень эмоциональный человек и горжусь этим". Она мне на это выписала сонапакс.
Ну, или я была тогда слишком маленькая, чтобы мне говорили о моем диагнозе, я тогда была с мамой. На тот момент мне было лет 14-15, сейчас мне 22.

Знаете, большое Вам спасибо, что откликнулись на мое сообщение и написали мне это. В данный момент я выбираю психотерапевта для консультации в своем городе (г. Железнодорожный). Вы во многом развеяли мои страхи.. Правда. Спасибо Вам огромное.
18 нояб. 2018
Мое состояние обычно ровное, но подобный скачок может произойти буквально из-за ничего. Сегодня мне хорошо, через пять минут вселенская грусть, которая может длиться до недели
Это, конечно, тревожный сигнал, но всё же, для выводов нужно более подробное и личное общение и диагностика.
Может быть, вы просто не очень внимательны к обстоятельствам и своему отношению к ним, которые влияют на ваше состояние (в случае психогенных причин).
Но, возможно, причины этого физиологические, и тогда состояние подчиняется не вашему отношению к жизненным обстоятельствам, а выработке нейромедиаторов (тогда это биполярное расстройство).
Если решите проходить психологическую психотерапию, готов поработать с вами. Но к психиатру сходите непременно.

Doux Satan, есть ли у вас сейчас ещё вопросы?
18 нояб. 2018
Doux Satan
Виктор Ляшенко,

Если решите проходить психологическую психотерапию, готов поработать с вами. Но к психиатру сходите непременно.


Хорошо. Схожу. Вы предоставляете свои услуги платно и онлайн?
18 нояб. 2018
Может ли быть в этом причина тоже? Проблема в том, что у меня процесс ухудшения гормонов начался примерно год назад, а моральное состояние длится очень давно. Действительно примерно девять лет.
Вы действительно обратили внимание на очень важную вещь!
Вероятно, до похода к психиатру, вам стоит пройти обследование также у эндокринолога. Причиной вашего состояния может быть также и сбой в гормональной системе.
По поводу того, что состояние ваше длится уже так долго: 22-9=13 - время полового созревания и гормональной перестройки организма. Есть вероятность, что эти начавшиеся изменения в организме и стали оказывать влияние на ваше эмоциональное состояние.
Но пока что это предположения. Пройдите обследование, тогда ясности будет больше. Если эндокринолог назначит лечение, то результаты этого лечения скажут сами за себя.

Если честно, причин много. Но мне не хотелось бы их здесь описывать.
Я понимаю, есть темы, о которых на публике разговаривать неудобно, и для этого больше подходит личное общение.
Вы предоставляете свои услуги платно и онлайн?
Да мои консультации платные, работаю я и онлайн (видео связь), и по переписке, и веду личный приём в кабинете.
18 нояб. 2018
Doux Satan
Да мои консультации платные, работаю я и онлайн (видео связь), и по переписке, и веду личный приём в кабинете.


Можете соориентировать меня по цене или не здесь?
18 нояб. 2018
только половые гормоны не в порядке, однако я уже лечусь
Влияния этого лечения на ваше состояние пока не заметно?

Можете соориентировать меня по цене или не здесь?
Да, об этом лучше в личных сообщениях.

Если по содержанию вашей проблемы пока других вопросов нет, тогда закройте, пожалуйста, тему.

Отзыв о консультации

18 нояб. 2018
Doux Satan

Психолог помог успокоиться, принять верное решение и найти путь, по которому стоит начать решать проблемы. Был очень вежлив, корректен, не навязчив - очень понравился!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!