КонсультацииСемейные отношения

Жена хочет развестись. Может я и не прав, но потерять её не хочу

18 нояб. 2018
Toliktv78
Здравствуйте, меня зовут Анатолий, жену Екатерина. С женой живём 4 года, у нас маленькая дочка, ей 7 месяцев, у жены от первого брака дочь, ей 8 лет. Я безумно всех люблю. Сейчас у нас с женой разлад, она забрала детей и уехала жить к маме. Мы живем в городе Тверь но в разных районах. Наш разлад начался давно. Вкратце о себе, я родился в неблагополучной семье, мать пила, отец тоже, с нами жила бабушка. Отец с матерью развелись когда мне было 4 года, с тех пор я его никогда не видел, он уехал в воронежскую область, сейчас мне 40 лет. Воспитывала меня бабушка, а мать пила и жила своей жизнью, когда я стал в сознательном возрасте, то решил, что в моей семье такого не будет.

По жизни мне с женщинами не везло, я не мог построить долгих и нормальных отношений. Пять лет назад в компании друзей, я познакомился с девушкой мы периодически где то пересекались, гуляли вместе. Потом как то я предложил ей съездить в отпуск за границу, она согласилась, и там мы сблизились. Я знал, что у неё есть маленькая дочь, меня это не отпугивало, я люблю детей, потом у ребёнка случилась страшная болезнь, после которой она могла бы остаться инвалидом, но хорошо, всё обошлось, меня и это не пугало, я во всём ей помогал. Далее мы стали жить вместе, бывший ей муж ничем не помогал, я взял всё на себя. Я ездил с ними не однократно на отдых за границу, в Азию. Но у моей девушки была дурная привычка она выпивала но не много, но когда это происходило, она приходила домой и закатывала скандалы.

Так мы прожили два с половиной года, в итоге я не выдержал и мы расстались. Но я её и её дочь безумно любил, мне было очень тяжело принять это решение. Прошло не много времени и подруга познакомила меня с другой девушкой, через короткое время она пришла ко мне жить (живу я один, все родственники умерли). Мы стали жить вместе, но мысли у меня были с первой девушкой, и та всё понимала. Иногда мы с бывшей девушкой встречались просто как друзья, гуляли с ребёнком. Прошло пол года и новая девушка, забеременела, я как настоящий мужчина сделал ей предложение, но она отказалась и ушла, так как понимала, что не остыли чувства к предыдущей. Это беременной я помогал всю беременность, покупал вещи, продукты, лекарства. А бывшая мне периодически писала и говорила, что она меня любит, общалась с моей тётей, говорила, что хочет вернуть меня.

Тётя ей помогла, я вернулся, но тётя сказала, ты готов к тому, что на никогда не будет, убираться в твоём доме есть готовить и т. д. Она не приучена к этому, ей сейчас 32 года, я сказал готов. Вообщем мы стали встречаться и я сделал ей предложение, на что она согласилась. Мы расписались, та вторая родила мне сына, я долго с ней судился, что бы добиться отцовства, она мне его год не показывала, сейчас я плачу алименты, открыл на него накопительный счёт до 18-я. И вот теперь моя первая девушка стала моей женой, и я был очень счастлив. Я стал о ней заботиться, но у неё иногда начала опять вылезать её пагубная привычка выпить, я ругался ведь она беременная. Я как нормальный адекватный человек переживал за ребёнка. Вообщем она родила, ребёнку было полтора месяца она напилась и на три дня ушла к матери бросив на меня детей, пришлось малютку кормить смесью, а у жены практически пропало молоко. У жены семья тоже не благополучная, отец постоянно пьёт и мать тоже выпивает. И когда жена к ним уходят они её прикрывают ни чего ей не говорят. Я же её ругаю, что она выпивается а ребёнок ночью вместо соски тянется к груди, но как так давать ребёнку пьяную грудь. Я все время забочусь только о детях. Последнее время жена стала чаще выпивать тайком на улице пиво, мне конечно всё это не нравилось и она меня провоцировала на скандал, напоминала мою мать. Месяц назад даже с полицией уехала, что бы уйти из дома, потому, что я закрывал дверь, что бы она ложилась спать и не бросала детей.

А вот три недели назад она выпила и полезла на меня драться я не выдержал и дал ей пощёчину, что наверное не следовало делать, она собрала вещи и пока я был на работе с детьми уехала. Сейчас я езжу туда, что бы видеться с детьми, жена с того времени не пьёт. Сегодня она мне сказала, что не хочет жить со мной, что собрала документы на развод. Говорит мне не нравится твоя квартира, мне не нравиться её расположение (я живу в центре, она на окраине, там недалёко её работа, она парикмахер). Ей надоело сидеть дома, она перестала себя чувствовать женщиной и т. д. Ей не нравится, что я помогаю ей покупать вещи, не те которые ей нравятся, а то, что я хочу, ей не хочется готовить, хотя в основном этим занимаюсь я, что я все время говорю приберись дома, она не любит это делать и все в таком ключе.

Я конечно может тоже где то не прав, я ей говорю, надо садиться говорить, а не ругаться. Я очень сильно её люблю и боюсь потерять, я уже извинился за то, что ударил, признал свои ошибки. Я предложил ей не торопиться с разводом, хочешь пожить у мамы отдохнуть ото всего, пожалуйста, но не надо рушить семью, у нас маленькие дети, для них это будет травма и они должны жить в полной семье. Она обвиняет меня, что я морально её убил, что искал совета у друзей, но мне негде его искать у меня нет, ни папы, ни мамы.

Я старался всё делать для семьи, а получилось ещё хуже. Я просто не нахожу выхода, три недели я в полной депрессии, даже похудел, курить начал, 12 лет не курил. Сегодня сказала, что я не её человек. Я ей не верю. Может вы мне подскажите, что мне делать?
18 нояб. 2018
Анатолий, здравствуйте!
Жаль, что вся Ваша жизнь связана с алкоголезависимыми людьми.
Я правильно понимаю, что сейчас Вы проживаете один?
Чего бы Вы хотели решить в результате консультации, с чем разобраться?
19 нояб. 2018
Toliktv78
Да сейчас я один, жена дала мне семимесячную дочь на четыре дня, и даже практически не интересуется, как она. Я безумно люблю нашу, дочь, я гуляю с ней, играю, купаю, а там где она живёт с ней этого не делают. Мне бы хотелось вернуть жену, и что бы дети жили с папой и мамой. Но она наотрез отказывается, ей не хочется ответственности. За то, что я говорю, что она ломает мне жизнь, детям, она называет меня социапатом и, что она меня боится. Но мне кажется она сама не понимает, что она хочет от жизни. Я понимаю, что она не для семьи, но я люблю её.
19 нояб. 2018
Анатолий, семья не бывает полноценно счастливой и гармоничной, если один супруг готов полностью принимать все условия и идти на компромиссы, а другой- наоборот, ничем не дорожит и не ценит отношения и семью.
Вы перечислили столько фактов, рассказали столько моментов, которые характеризуют Вашу жену как человека, лишенного уважительного и доброго отношения к Вам. Если бы представилась возможность возобновить отношения и вы стали жить вместе, как бы Вы чувствовали себя в таких отношениях, смогли ли бы Вы быть счастливы, наблюдая такое пренебрежительное отношение к Вам?
19 нояб. 2018
Toliktv78
Я не могу точно сказать, но мне не хочется морально травмировать детей. Они здесь не виноваты, я не могу понять, что в голове моей жены?
19 нояб. 2018
Анатолий,
мне не хочется морально травмировать детей.

Чем именно Вы можете травмировать детей?
И снова задаю Вам вопрос:
Если бы представилась возможность возобновить отношения и вы стали жить вместе, как бы Вы чувствовали себя в таких отношениях, смогли ли бы Вы быть счастливы, наблюдая такое пренебрежительное отношение к Вам?
20 нояб. 2018
Toliktv78
Ребёнок должен жить с папой и мамой, ходить гулять вместе, отдыхать вместе и т. д. Я сам вырос без отца и знаю как это тяжело. В основном дети выращенные не в полноцннной семье, в конце концов становятся моральными уродами. Мне тоже жизнь поломали, и все из-за этого идёт на перекосяк. Мне никто не объяснял как вести себя с женщинами, что такое вообще взрослая жизнь. Я познавал всё это на улице, и не хочу, что бы у моих детей такая жизнь была.
20 нояб. 2018
Анатолий,
Ребёнок должен жить с папой и мамой

Никто не спорит здесь с Вами и я абсолютно с этим согласна. Но разве дети растут сейчас с мамой и папой, ведь вы живете раздельно и отношения ваши далеки от даже хороших.
ходить гулять вместе, отдыхать вместе и т. д.

В вашей семье сейчас так происходит? Вы как большая дружная семья все делаете вместе?
Я сам вырос без отца и знаю как это тяжело.

Анатолий, конечно, свой опыт очень сильно откладывает отпечаток на отношения и личность в дальнейшем, но невозможно в одностороннем порядке с Вашей стороны лишь только строить гармоничную семью, в том ключе, как Вы иллюзорно себе представляете.
Ведь Вам общаться и гулять с детьми никто не запрещает, Вы как отец имеете все основании в браке или в разводе, общаться с ребенком, было бы желание. Как считаете?
И еще такой момент. Очень часто нежелание отпустить женщину, мужчины маскируют под заботу о детях все свои истинные переживаний именно в отношении женщины, от невозможности для себя закончить эти отношения. Ведь семья- это муж и жена, и потом уже- дети.

Аатолий, Вы длительное время не отвечаете в теме.
Если ответа от Вас не поступит в течение 3-х дней, консультация будет закрыта!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!