КонсультацииОтношения в парах

Не верю, что из-за одной моей ошибки у девушки пропали чувства. Как всё исправить?

19 нояб. 2018
Pierre Dunn
Здравствуйте! Меня зовут Максим, мне 22 года.

Чуть меньше месяца я начал встречаться с девушкой. До этого мы общались ещё 4 года, учились вместе и были просто друзьями. Однажды мы просто встретились, начали рассказывать друг другу, у кого как дела, всё таки давно не виделись, и потом как то зачастили с такими встречами. Я начал замечать что мы порой друг с другом очень странно себя ведём - сидим рядом, обнимаемся, гуляем, держимся за руки, хотя мы просто друзья.

Однажды мы пошли в кино и сели там на последний ряд и также обнимались, держались за руки. Многие пары порой так себя не ведут, как мы. В итоге, кульминацией всего этого стало то, что мы поцеловались. Отношения были чудесные. Девушка действительно очень хорошая, очень заботливая, приветливая, добрая. Однажды, когда меня отчислили из университета, она искренне обиделась на меня за это, ведь я обещал ей, что сдам все свои долги. Это было очень странно, но в то же время, очень мило.

Дело в том, что это мои первые отношения, несмотря на столь большой возраст. Я вообще всегда был очень незаметным человеком, на меня никто не обращал внимания, я чувствовал себя своеобразным "изгоем". А тут человек мало того, что заинтересовался мной и моей жизнью, так ещё и что-то нашёл во мне. За всё это время наших с ней встреч я получил столько тепла, сколько никогда до этого не получал. Более того, она на редкость невероятно умная, я на её фоне чувствую себя дурачком (хотя обычно, когда я общаюсь с девушками, я всегда чувствую интеллектуальное превосходство). В общем, отношения были прекрасные и мы по настоящему ценили друг друга.

Однако, случилась неприятная ситуация, от которой мне до сих пор очень тяжело. На прошлой неделе, в воскресенье, мы договорились с ней встретиться и погулять. Однако меня задержали дома по всяким делам на некоторое время. Проблема в том, что я не додумался банально предупредить её о том, что задержусь на пол часа, из за чего заставил её долго ждать. На улице было холодно и естественно она обиделась на меня и уехала домой, хотя я уже подъезжал к ней. Меня так же очень расстроила эта ситуация, что из за своей ошибки мы поругались. Казалось бы, это банальная ситуация, можно искренне попросить прощения и признать свою ошибку, пообещать ей быть более внимательным к таким вещам, но она меня как будто не слушала. Я действительно осознаю, что в данной ситуации был не прав и должен был себя более ответственно вести.

Я позвонил ей в среду, она сказала, что больше не обижается на меня. Казалось бы, можно спокойно дальше видеться и проводить время вместе. Однако ситуация была другой. Когда мы с ней увиделись в пятницу (тогда был вечер в честь 80-летия истфака, где мы с ней учились), я заметил, что она не берёт меня за руку, когда я протягиваю её, не очень охотно обняла меня. Более того, когда я ей сказал, что меня сократили с работы (меня в этот же день уволили), она отреагировала не так, как обычно, когда она искренне переживала о моих проблемах. Я попытался выяснить, всё ли в порядке, поговорить с ней и мы вернулись к той ситуации. Она сказала, что не держит зла за ту ситуацию, но по факту дала понять, что она не относиться ко мне, как к молодому человеку. Хотя контакт мы сохранили и на том вечере мы были вместе.

В итоге под конец, я просто не сдержал эмоций, мне стало безумно плохо от того, что это, возможно, всё. Я очень переживаю за всю эту ситуацию и хочу узнать, действительно ли это ознаменует конец тем, хоть и коротким, но очень хорошим отношениям или это просто засевшая обида сидит и всё может наладиться? Мы с ней до сих пор общаемся и для меня всё это безумно важно. Я не верю в то, что из за одной ошибки, из за одной банальной ссоры все чувства могут пропасть. Мне очень нужен ваш совет, поскольку этот человек мне очень дорог. И если можно, хотелось бы узнать, что мне следует делать, чтобы всё исправить. Ведь даже когда мы были друзьями, это человек был для меня очень важен и ценен и я был готов ради него на многое пойти и я не хочу его потерять. Буду рад услышать ваш ответ!
19 нояб. 2018
Здравствуйте!
Я не верю в то, что из за одной ошибки, из за одной банальной ссоры все чувства могут пропасть.

Что девушка раньше Вам говорила о своих чувствах?
19 нояб. 2018
Pierre Dunn
Она говорила мне, что я для неё очень важен, и в целом, всячески, не всегда открыто, но показывала, что она действительно что-то испытывает ко мне. Однажды у нас в переписке состоялся вот такой диалог:
"-Я кстати решил поставить ту фотку, которую ты мне вчера скинула, на твой контакт в телефоне) Ты у меня такая красивая
-Мрмр
Моя ж ты лапушка
-Ахах, у тебя, я смотрю, список того, что я для тебя похищаю всё больше и больше?
-Конечно
Но самое главное, что ты похитил моё сердечко
-А ты мое ❤"
(В этом диалоге мы перекинулись этими фотками)

Не знаю, имеет ли этот диалог отношения к данному контексту, но всё же
19 нояб. 2018
Хочу обратить Ваше внимание, что мы сейчас общаемся с Вами в общем доступе и наша переписка останется здесь после того, как консультация будет закончена.
19 нояб. 2018
Pierre Dunn
Я понимаю.
19 нояб. 2018
по факту дала понять, что она не относиться ко мне, как к молодому человеку.

Каким образом она это дала понять?
19 нояб. 2018
Pierre Dunn
Прежде всего невербально. Я пытался взять её за руку, она не подавала руку. Обнялась она не очень то охотно. И в принципе по общению это было видно. Я пытался ей объяснить, что совершил ошибку и готов исправится и меняться, она, видимо, не очень поверила в это. Весь вечер, что мы провели ни разу ни прикоснулись друг к другу, ни взялись за руки, ничего. Даже сейчас наша переписка с ней стала менее яркой и эмоциональной, чем раньше
19 нояб. 2018
или это просто засевшая обида сидит и всё может наладиться?

Возможно, и так. Покажет время. Вы по-прежнему продолжаете общаться, что уже очень хорошо.

И если можно, хотелось бы узнать, что мне следует делать, чтобы всё исправить.

Попробуйте её встретить где-нибудь с букетом цветов - там, где она наверняка появится: после учёбы / после работы / возле дома (если будет известно, что она там появится в определенное время). Ну или ещё как нибудь удивить.
19 нояб. 2018
Pierre Dunn
Спасибо! А подойдёт мягкая игрушка? Просто я помню, когда мы с ней однажды руганулись (это было ещё до того, как мы стали встречаться, я просто случайно шлёпнул ей по свежей татуировке на руке и она психанула и ушла. Но тогда она сама попросила прощения, что повела себя слишком резко и конфликт был решён в этот же вечер), я подарил ей маленького игрушечного лисёнка в знак примирения, после чего она стала называть меня лисёнком (кстати, тогда был первый раз, когда она назвала меня подобным обращением, я тогда уже начал понимать, что между нами что-то есть)
19 нояб. 2018
Попробуйте. Но ведь игрушка уже была.
Может, что-нибудь другое?
Хотя с другой стороны Вам же лучше известно, что может радовать девушку с которой Вы знакомы четыре года.
Главное, действуйте!:)
19 нояб. 2018
Pierre Dunn
Большое спасибо! Я постараюсь её завтра вытащить на встречу и как то порадовать её и отпишусь вам о результате. По идее, я хотел сегодня подарить ей игрушку, поскольку мы должны были встретиться, но не получилось, поэтому я и спросил про игрушку.

Ещё хотел спросить к слову - а вообще теоретически может такое быть, что из за подобной одной, по факту, весьма мелкой ссоры, напрочь могут атрофироваться чувства к человеку?
19 нояб. 2018
а вообще теоретически может такое быть, что из за подобной одной, по факту, весьма мелкой ссоры, напрочь могут атрофироваться чувства к человеку?

Напрочь вряд ли... Но Вы тоже старайтесь быть внимательней, всё-таки зима впереди. Предупреждайте, когда опаздываете на свидания.
20 нояб. 2018
Pierre Dunn
Здравствуйте! Как и обещал, отпишусь о результате! Вывел сегодня девушку на встречу, пришёл к ней в универ (она учится в магистратуре). Поскольку у меня сегодня был последний рабочий день на работе, я сделал ей кофе и стащил для неё эклерчик и лимон (она пьёт чай с лимоном). Просто обычно, когда мы виделись после моей работы (а мы виделись почти каждый день), я всегда делал ей кофе, который она очень любит (она большая любительница кофе, прям очень, я бы даже сказал, эксперт) и тащил из бара, где я работал всякие вкусняшки. В этот раз я сделал то же самое, сделал ей вкусный кофе, стащил лимончик и эклер, который я ей как то обещал стащить, когда мы только начали видеться после работы (мы тогда ещё не встречались, она потом, кстати чуть позже в телефоне меня записала как "Макс, похититель эклерчиков"). Пришёл к ней после пары, всё это ей отдал, она обрадовалась, сказала спасибо буквально за каждый мелкий презентик. В этот раз она даже первая полезла обниматься. Потом у неё была пара, и я решил её подождать, чтобы вместе уйти. Но пока мы шли, я заметил, что тут, к сожалению, как говориться, на западном фронте без перемен - ни взялись за руки (хотя конечно может тут просто я не проявил инициативу), ни поцелуев, ничего такого. Просто поболтали обо всём, предложил ей встретиться в выходные и пойти в кино (мы ещё задолго до ссоры планировали сходить на Фантастических Тварей), она сказала что посмотрит, в принципе не против, но не сказать, что прям очень уверенно ответила. Спустились в метро, нам было в разные стороны, её поезд подъехал первый. Я подарил её игрушку, она поблагодарила за подарок обняла меня и мы разошлись. Я сказал ей, что рад был её увидеть, она сказала, что она тоже была рада видеть меня. На этом, по сути, всё. Лично я не заметил какого-то ощутимого прогресса и правда говоря, не знаю, что поделать. У меня, если честно, вообще складывается ощущение, что она начинает меня избегать. Я даже задал ей прямой вопрос, не надоел ли я ей своими позывами встретиться, она сказала, что нет. И я уже не знаю теперь что делать, есть ли какой-то шанс всё исправить, есть ли возможность сделать какой-то заход по новой? Или может я просто себя накручиваю и мне просто нужно делать ещё попытки?
20 нояб. 2018
Добрый вечер!
Пришёл к ней после пары, всё это ей отдал, она обрадовалась, сказала спасибо буквально за каждый мелкий презентик. В этот раз она даже первая полезла обниматься.

она сказала что посмотрит, в принципе не против

она сказала, что она тоже была рада видеть меня.

не надоел ли я ей своими позывами встретиться, она сказала, что нет.

В общем-то это, то, что произошло. И произошедшее меня даже порадовало.

И я уже не знаю теперь что делать, есть ли какой-то шанс всё исправить, есть ли возможность сделать какой-то заход по новой? Или может я просто себя накручиваю и мне просто нужно делать ещё попытки?

А вот это Ваши мысли.
Почему они негативные, при том, что всё произошедшее могло бы в общем-то радовать? Может, менять негативные мысли на позитивные и собираться в кино?
20 нояб. 2018
Pierre Dunn
Просто, к сожалению, я такой человек, что я постоянно себя накручиваю себя на негатив, переживаю, напрягаюсь, у меня это уже натуральная привычка, от которой я очень хочу избавится, но никак не получается. Я постоянно испытывал неудачи с девушками, поэтому, сами понимаете, мою самооценку не очень то можно назвать высокой. Поэтому такие мысли и возникают (хотя может это и наоборот, следствие тех мыслей).

То есть в целом, грубо говоря, вы видите положительные сдвиги и прогноз, скажем так, в целом, благоприятный?
20 нояб. 2018
Я вижу, что в общем-то ничего плохого сегодня не произошло.
Девушка настроена доброжелательно.

А вот Вас могу пригласить в скайп на консультацию.
С Вашей самооценкой было бы неплохо поработать.
20 нояб. 2018
Pierre Dunn
Спасибо за приглашения, я бы с удовольствием, если это не требует финансов, поскольку сами понимаете, я лишился работы и деньги приходится приберечь.

Ещё, кстати, что мне, пожалуй, стоит отметить, это то, что наша переписка с ней стала более сухой и менее эмоциональной и яркой. Когда мы только начали всё это близкое общение, её сообщения пестрили разными смайликами, стикерами в вк. А сейчас всё довольно сухо. Плюс она и в принципе стала реже отвечать на сообщения в том плане, что между нашими сообщениями проходит гораздо больше времени чем раньше. И это немного напрягает. Хотя, опять же может я себя тоже накручиваю и например последнее в принципе можно списать на занятость в универе, мы всё таки вместе учили и я неплохо так знаю лайфстайл нашего факультета, когда к декабрю начинаются сдачи всего, чего можно и усиливается нагрузка
20 нояб. 2018
Спасибо за приглашения, я бы с удовольствием, если это не требует финансов, поскольку сами понимаете, я лишился работы и деньги приходится приберечь.

По правилам этого форума, только общение в открытом доступе происходит бесплатно. Любое другое общение на платной основе.

Хотя, опять же может я себя тоже накручиваю и например последнее в принципе можно списать на занятость в универе, мы всё таки вместе учили и я неплохо так знаю лайфстайл нашего факультета, когда к декабрю начинаются сдачи всего, чего можно и усиливается нагрузка

Возможно, и так.
21 нояб. 2018
Pierre Dunn
Ну допустим, сколько стоит ваша консультация?
21 нояб. 2018
Я написала Вам в личный кабинет.
Вы получили моё письмо?
21 нояб. 2018
Pierre Dunn
Здравствуйте! Да, я получил, спасибо, приму к сведению! Если что, мы ещё можем продолжить обсуждения в рамках этой формы?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!