КонсультацииОтношения в парах

Мой мужчина общается с бывшей женой. Как справиться с надуманной ревностью?

20 нояб. 2018
Наталья Иванова 28
Здравствуйте! Очень нужна помощь. Меня зовут Наталья, 28 лет, разведена, есть ребенок. После развода стала встречаться с мужчиной (старше на 5 лет, разведен уже давно, тоже есть ребенок, с которым поддерживает постоянную связь). Встречаемся год, люблю безумно, много совместных планов на будущее, инициатива в основном с его стороны. Замечательно относится ко мне, к ребенку. Помогает во всем, не мужчина, а золото. Напрягает то, что в плане "ласковости" суховат, редко говорит приятные слова, и люблю, как то приходится вытягивать, хотя головой понимаю, что просто такой человек, но ничего не могу поделать с собой. Но самое противное, что безумно ревную его к бывшей жене, хотя поводов нет вообще, он сам от нее ушел, долго был без отношений и связывает их только общий ребенок, которого он очень любит и всеми силами заботится. Головой я это понимаю, но иногда прям распирает изнутри ревность, какой то страх, что он может с ней по "старой дружбе" вспомнить былое. Выношу ему этим мозги, не хочу этого, но и контролировать себя становится сложно. Когда он забирает ребенка от бывшей, даже не задерживается у нее, все с порога. Разговоры по телефону тоже у них идут исключительно о ребенке, не пишет ей ничего лишнего, все по делу. Как взять себя в руки? Очень боюсь из-за своего поведения потерять свое счастье, а сама справиться не могу. Спасибо.
20 нояб. 2018
Наталья здравствуйте
Вы говорили с вашим мужчиной об этом? Делитесь ли вы переживаниями, не ссорами?
20 нояб. 2018
Наталья Иванова 28
Здравствуйте. Да, говорила. У нас с ним вообще ссор нет, только я пилю данной темой, он спокойно объясняет, без эмоций, что эта женщина ему уже давно не интересна, иначе он не сбежал бы от нее и она лишь является матерью его ребенка, не более. Забыла еще написать, что когда мы не были в отношениях и партнера у него не было, он периодически забегал к ней на "огонек", справить свою "нужду". Но как он говорит, теперь у него есть я, и соответственно больше в таких набегах он не нуждается. А я все боюсь, вдруг она затащит его в постель... Да чего только не рисует воображение. Понимаю ведь, что сама себя накручиваю и хочу искоренить эту проблему...
21 нояб. 2018
Наталья, а стоит ли искоренять вашу проблему? Она ведь не беспочвенна. Я понимаю, что вас смущает. Сложно поверить в окончание прошлых отношений вашего мужа, если он постоянно к ник возвращался, пусть даже вы не были с ним в то время. Я же предлагаю принять тот факт, что есть объективные вещи, которые вас смущают. Они всегда есть, но это не повод мучать себя и мужа.

"А я все боюсь, вдруг она затащит его в постель... " - ваш муж - взрослый мужчина, который должен отвечать за свои поступки. Не перекладывайте ответственность на нее. Что бы не делала она, это его выбор. Как и обыкновенные измены с посторонними людьми, не только с бывшими. Это всегда только наш выбор, быть этому или нет.

Если ваш муж говорит, что такого не будет и ему это не надо, то стоит ли его наказывать за преданность? Насколько я поняла, его общение с бывшей женой достаточно прозрачное и он обо всем вам рассказывает. Разве это не достойно веры?
21 нояб. 2018
Наталья Иванова 28
Да, Вы правы, это достойно веры. И ведь я уверена в нем, знаю точно, что с этой женщиной у него ничего не будет уже, она ему не интересна много лет, а с началом наших отношений тем более. Буду стараться, как Вы сказали принять факт, а с выдумками завязать. Спасибо Вам!
21 нояб. 2018
Была рада помочь вам!
Если у вас нет больше вопросов ко мне, закройте, пожалуйста, консультацию

Отзыв о консультации

21 нояб. 2018
Наталья Иванова 28

Виктория помогла понять, с каких сторон нужно подойти к решению моей проблемы. Помогла понять, что нужно принять и что важнее в отношениях. Спасибо.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!