КонсультацииАпатия. Депрессия

У меня нет желания жить. Мысли о суициде

21 нояб. 2018
Айгуль67628
Девушка, Мне 21. У меня нет желания жить. Ищу работу, везде нужен опыт, которого нет в связи с тем, что только окончила колледж. Парень не поддерживает, ругаемся всегда. Отца нет. Повесился год назад. Каждый день утром, вечером, перед сном я засыпаю и думаю только об одном. Хочу чтобы меня сбила машина. Насмерть. Я фантазирую свои похороны, представляю плач матери. Думаю, как мой молодой человек берётся за голову и винит себя.
22 нояб. 2018
Айгуль здравствуйте
А за что хотите наказать родных? Или хочется больше любви и заботы к себе?
22 нояб. 2018
Айгуль67628
На самом деле проблема в том, что я с детства пессимист, в 13 лет был суицид. Вовремя откачали. Сейчас же мне стыдно, что не оправдала надежд мамы. Денег нет, работы нет. Обошла кучу организаций, все не то. Чувствую себя жалкой, срываюсь на всех, могу реветь на всю квартиру и плакать в подушку по ночам.

Хочется обычного счастья, поддержки со стороны молодого человека, заботы, «сахарной ваты» . Найти своё место в жизни, хорошую работу. И все. Сейчас ничего этого нет. И, просыпаясь утром, смотрю на крючок, который висит в потолке (не знаю для чего его приделали), смотрю и думаю «а может это знак? Может специально для меня висит?»

Смотрю на друзей/сестер - у всех такая идиллия. Есть работа, куда их засунули родители. Жильё, купленное отцами. Мужья, дарящие подарки по поводам и без, походы в кино с подругами.
Я смотрю и понимаю, что у меня такого никогда не будет. Нет любящего отца, который в трудный момент поможет как морально так и материально. Нет МЧ, с кем можно ходить на карусели. Нет подруг, с кем можно поболтать, сходить в кино. Я понимаю, что жизнь мне дана зря. Не хочу ни дня находиться здесь. Как с этим справиться?
22 нояб. 2018
Вы говорите вашим близким, что хотите поддержки (и как именно они должны ее проявлять: слова или конкретные действия)? Что слышите в ответ?

На самом деле каждый из нас, когда бывает в этом состоянии, думает будто у всех вокруг все радушно и легко, а у него все плохо. Но это совсем не так! Это только иллюзия! У людей такие же сложности, они ссорятся, плачат, долго ищут работу. Это нормально. И нормально то, что вы до сих пор переживаете потерю отца.
Все что вы описываете, говорит о большом желании переложить ответственность за свою жизнь на окружающих. И почему-то вы решили, как только они примут за вас ее, вам станет легко жить. Но это не так! Как только кто-то начинает за вас отвечать, он начинает диктовать его правила вашей жизни. Надо ли это вам?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!