КонсультацииСемейные отношения

Муж не воспринимает всерьёз моё самочувствие, говорит, что я себя накручиваю

22 нояб. 2018
Hastuxa
Здравствуйте, меня зовут Анастасия, у меня есть ребёнок 3 годика и муж. С которым начались проблемы в отношениях, на мой взгляд это из за того что мы живём с его родителями. Все домашние заботы берет на себя свекровь к готовке не подпускает, меня это угнетает хочу помочь она отказывается все время я частенько спрашиваю чем ей помочь она открещивается а потом недовольная ходит.

Муж все время упрекает меня что я ничего по дому не делаю, хотя я хочу но мне не дают. Никогда меня сам не целует знаков внимания не уделяет я его целую все время и говорю что я его люблю а он мне холодно я тоже, только когда интим нужен у него ласка просыпается у меня естественно отвержение и я уже его не хочу. Секс у нас очень редко раньше я была инициатором а сейчас вообще ничего не хочу. Поменялись ролями теперь он пристает. Он делает претензии на то что мне было все равно на его самочувствие когда он заболел на самом деле нет он мне позвонил я была у сестры мы переживаем сейчас очень не легкое время потерю отца и поэтому было о чем поговорить. Я ему звонила и брату его спрашивала что с температурой выпей лекарство и через час как я узнала я уже была дома и ухаживала за ним в то время как я до этого когда в больнице лежала стало очень плохо никто не понимал что со мной. Учащенный пульс начала задыхаться мне даже экг делали я уже думала если честно что это конец. А когда ему позвонила и рассказала он сказал что я заморачиваюсь. И сейчас когда на узи нашли подозрительный узел в щитовидной железе и мне назначили пройти биопсию я переживаю естественно хочу поскорее ее сделать говорю ему о своих чувствах он опять тоже самое говорит.

Сейчас тоже приболела температура поднялась мне врач говорил что это из за щитовидки он не верит опять говорит я себя накручиваю только и говорил про то чтобы я ребенка только не заразила. Почему он никогда не верит когда мне плохо и так реагирует, мне очень обидно от этого всего.
22 нояб. 2018
Анастасия здравствуйте
Что вы хотите получить в ходе нашей консультации? И что хотите сделать с этой ситуацией?
22 нояб. 2018
Hastuxa
1) Не понимаю реакцию мужа не верит тогда почему не понятно поводов не давала либо просто ему все равно на мое здоровье
2) Почему он так относится ко мне как чужой человек я просто не понимаю что с этой ситуацией делать переехать нам пока не куда мы вообще не разговариваем почти по душам а объяснять ему уже не могу как донести до него что так нельзя жить как соседи ничего не меняется
22 нояб. 2018
Из того, что вы написали можно сделать вывод, что вашему мужу и его семье очень удобно давить на ваше чувство вины. Не верит в ваше самочувствие, потому что так ему удобно (и тут как ни доносить, он не хочет это слышать). Он же не маленький ребенок, что бы расталковывать и разжёвывать до бесконечности.

Вы говорили с мужем о ваших чувствах? Что вас обижает его поведение?
25 нояб. 2018
Hastuxa
Да разговаривала но он отмахивается от меня говорит что я ему мозг выношу, и понимать мы друг друга со всем перестали он мне говорит что ему не о чем со мной поговорить чтобы я больше книжек читала но дело не в том что я чего то не знаю просто интересов общих нету я творческий человек интересуюсь медициной а он хочет чтобы я политике и истории разговаривала с ним но мне это совсем не интересно как и ему мое творчество и медицина я же ему не говорю что он дурак и ему нужно книжки читать. Все время даже если сам не знает что то в медицине говорит чтобы я диплом сначала получила но я не говорю никогда о том что не знаю даже когда врач подтверждает что я права он все равно на своем стоит. Говорит чтобы я искала где можно денег заработать бизнес открыть и еще бизнес план составила притом что сам ничего не ищет. Работу высокооплачиваемую нашла но я могу работать только в пятидневку и высокой зарплаты не найти в пятидневку только бухгалтера но опыта у меня нет. Когда мне плохо или я плачу он не приобнимет не поддержит а говорит что я рева. На мои слова я тебя люблю холодно отвечает я тоже...
25 нояб. 2018
Насть, а почему позволяете относится так к себе? Что за "книжки читай, не достойна меня"? Вам же плохо и обидно от этого, так почему вы даёте себя в обиду? Почему вы пытаетесь объяснить ему будто он не прав, вместо того, что бы присечь подобное отношение к вам?

И так же в отношении здоровья. Зачем ему доказывать? Если что-то есть важное для вашего здоровья - сделайте это, и не важно как он это оценит. Это же ваше здоровье!
25 нояб. 2018
Hastuxa
Я переживать стала может я и вправду замарачиваюсь и с психикой у меня не все хорошо сейчас сложный период то что отца не стало он был единственным человеком который меня всегда мог выслушать и ему я могла открытся он мне не говорил никогда что я плакса и одно на другое наслаивается депрессия ужасная как мне самой себе помочь и перестать ему мозг выносить как он говорит и в конце концов успокоится и уйти не могу от него грозится ребенка забрать и привести в свою квартиру ее пока не могу в плохие условия. Вообще уже сомневаюсь что люблю его мне кажется что я с ним только из за ребёнка. А так жить в полном равнодушии тоже больно, я сама запуталась уже не понимаю люблю его или нет.

Спасибо вам большое
25 нояб. 2018
Собалезную вашей утрате, сложно терять близких людей.

По поводу любите ли вы мужа:
Ничего не нужно понимать, любовь либо чувствуешь, либо нет. И это не обязательно решать немедленно. Я так поняла, что разговор о ращводе уже был, если он вам угрожал отобрать ребенка?
25 нояб. 2018
Hastuxa
Да я уже уходила и вернулась из за ребёнка проблема в том что я сейчас дома сижу и не работаю работает только он так как ребенок вечно болеет. А на биопсию деньги нужны вот и спрашивала у него он говорит подождать пока, денег нету и тд хотя у меня на карточке деньги лежат они мои, отложенны на памятник я уж думаю взять их и пойти никого не спрашивать ждать мне или нет. Раз такое отношение
27 нояб. 2018
"Да я уже уходила и вернулась из за ребёнка " - когда мы так делаем, мы манипулирует. Вряд ли до ухода вы не знали, что у вас болезненный ребенок. Также мы прибегаем к манипуляции, когда находимся в детской роли и не хотим принимать человека таким какой он есть (хотим его изменить) и не хотим брать на себя ответственность за собственный выбор (хотим, что бы за нас решили и сделали что-либо).
Тогда вопрос: а не подкрепляет ли ребенок ваше убеждение, что вы заложница ситуации?

"хотя у меня на карточке деньги лежат они мои, отложенны на памятник" - не совсем поняла на какой памятник и почему вы раньше ими не воспользовались? Есть ли у вас ваша личная финансовая "подушка" безопасности?

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!