КонсультацииСемейные отношения

Унижения и непонятные отношения с мужем. Думаю о разводе, надоела ругань

22 нояб. 2018
MarinaMari
Постараюсь написать коротко. Муж как говорит импотент, хотя двое детей есть. При интимных отношений он или может, вернее мог (конечно можете представить что это было) или вообще не получается. Старалась не унижать и не акцентировать. Было очень редео. В последние годы вообще ничего, даже поцелуя, когда просто хотела поцеловать, мог отвернуться. При всём этом постоянные унижения, флирт с другими женщинами, доходило до того, что эти женщины и меня уже не стыдилысь, как и не было. 12 лет вообще никуда отдельно вместе не ходили, даже кофе выпить. С детьми да, хотя инициатор и организатор я. Даже этого в последнее время мало. Если просьба касается лично меня, ему плевать. Другим хоть звёзды доставит, даже моей маме. Работам оба, зарплата почти одинаковая. Хотя раньше фактически я содержала семью (но тогда даже хуже было). Друзья с жёнами, он нет, а в ответ: потом узнал, что будут с жёнами. Бывало и меня брал, но конечно с детьми и мог быть вроде с нами, но по дружески в обнимку сидел с подругами, а я так для показу что-ли. Живём в моей квартире. Унижений слишком много накопилось. Всегда высказывала, и ругалась, и объясняла, и хитрость использовала, ничего, ответ: я больная. Советовалась даже с его сестрой, может и в правду больная? С детьми ну в общем не плохо. Но это в основном, на машине повезёт, привезёт. Тногда куда сводит. Пару раз ругались, уходил, возвращался. Потом по новой. Честно даже замечала причину икал, чтоб уйти.
Сейчас снова поругалсись, уже не в моготу, ушёл, ну я ругалась конечно и понимаю и то, что пилить тоже надоедает. Но уже не знаю... Правда надоело, думаю развод, но может и в правду я львинная доля вины? Это очень коротко, может детали кое-какие нужны. Подскажете что-нибудь? Спасибо заранее.
22 нояб. 2018
Вы описали много пунктов, по которым есть претензии к мужу. Какая из этих претензий самая сильная, самая важная для Вас? Что можно в этом списке поставить под номером 1?
22 нояб. 2018
MarinaMari
Унижения

Хотелось бы добавить. В материальном плане никогда не была требовательной. Даже при беременности на второго ребёнка, вдруг заявил, что у него долг, до 10000 долларов. Я даже скандала не закатила, для себя вздохнула с облегчением. Были всякие мысли, даже подумывала не имеет ли другой семьи (не приходил домой, не брал телефон ну и остальное как бывает). Я сразу предложила взять кредит и по сегодняшний день выплачиваем. Сказал, что проигрался. Вроде после этого только тотализатор по мелкому. Ну уж лучше, чем то.

Каждое утро чистая одежда на стуле, правда чистоплотная. Было и такое, неопрятно за собой следил, просила побриться, сухой дезодорант использовать, купила три разных по его вкусу вроде. Нет, ничего. Ничего ни сказала, разозлилась, раздорила, и не заметил. Как заметила, что новая пассия для флирта (это я так считаю, а там что одному богу известно) появилась, сразу вспомнил, где дезодорант, духи стал использовать, прихорашиваться. В шутку сказала, правда в шутку, но оказалась опять больная. Уже начинаю думать, что правда больная :) Извиняюсь за такие подробности, но это всё и многое другое привело меня к тому, что я здесь пишу. Даже к местному психологу идти не хочу, город маленький, не хочу такое разглашать.
Что касается меня - правда не изменяла, он первый, если можно так сказать. С виду, нормальная. В меру времени стараюсь следить за собой, ну точно не замухрышка.
Слишком много чего, тут всего наверное не выскажешь

Хотелось бы понять и то, что я делаю неправильно. Может вопрос какой даст понять. Отчасти наверное и понимаю
22 нояб. 2018
Унижения

Что Вас заставляет терперь все эти унижения?
22 нояб. 2018
MarinaMari
В начале наверное любовь, но уже давно дети, мама, сестры, даже свекровь (хотя она не особо интерисуется), чтоб не нервничали. Особенно дети и мам, она в возрасте. Даже рассказывать никому не хотела, если только не в моготу, маме то не всё равно. А детей уже жалко, столько раздоров смотреть. И мама я правда нервная стала. У нас и устои другие.
Вопрос очень правильный, спасибо Дмитрий. Лишь одно подскажите, с той минимальной информацией, которую я на написала, как Вы думаете, возможно ли, что хоть что-то изменится, только не взасчёт опять моего терпения. Может мне надо ещё что изменить с моей стороны?
Я никогда не скрывала чувстсв и пыталась объяснить что не нравится, но всегда мне всё казалось, начинал кричать и потом и я конечно. А знаете, в конце оказывалось, что не показалось, сам признавал, но он тут ни причём, всегда обстоятельства. Знать бы ещё почему всё это, Ваше мнение было бы очень ценным.
22 нояб. 2018
как Вы думаете, возможно ли, что хоть что-то изменится, только не взасчёт опять моего терпения. Может мне надо ещё что изменить с моей стороны?

Одно можно сказать точно - Вашего мужа мы не исправим, тем более когда он этого не хочет.
Сейчас брак держится на Вашем терпении. Вы в этом браке несчастны. Терпите ради детей и мамы. Если кто-то и может поменяться в этой ситуации, то только Вы сами. В какую сторону меняться решать Вам.
Не могу ничего советовать (мы вообще стараемся их избегать). По своему опыту могу сказать, что когда обращается в терапию женщина в подобной ситуации, мы подробно проясняем что происходит и почему. И чем больше мы разбираемся, тем меньше у неё остаётся мотивации терпеть дальше.
22 нояб. 2018
MarinaMari
Дмитрий огромное спасибо за совет и время, трудно принять это решение, особенно, когда двое детей, да ещё мальчики. Но наверное и для них это будет лучше, мама хоть спокойней и ненарочито веселей станет.
Дай Бог Вам здоровья и счачтья!
22 нояб. 2018
Удачи Вам.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!