КонсультацииСексология

Как нетрадиционному человеку понять традиционного и наоборот? Возможно ли это?

24 нояб. 2018
Черных Катерина
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Меня зовут Елена. Я бы хотела поговорить об общении между людьми традиционных и нетрадиционных ориентаций. Почему между ними происходят непонимания, ссоры, конфликты и прочие неприятные вещи? Говорят, что с лесбиянками можно дружить, но как? Можно общаться на нейтральные темы, обсуждать фильмы, книги, животных, спорт и т. д. Но есть более личностные темы, на которые очень хочется поговорить. Я женщина и мне периодически нужно выговорариваться, плакаться в жилетку, немного сплетничать, смеяться и получать эмоциональный отклик. Я не знаю как это объяснить. Понимаете, есть мужские разговоры, а есть женские. Не зря ведь их разделили. Я бываю рассеянной, не очень внимательной, ранимой и обращаю внимание на те вещи, на которые не обратят мои нетрадиционные знакомые. Вы знаете, когда они мне что-то рассказывают: про свои отношения с девочками, про свою несчастную и счастливую любовь и т. д. я их внимательное слушаю, помогаю советами когда они меня просят, поддерживаю и т. д. А когда я хочу что-то своё рассказать, про мальчиков например, про свои какие-то женские переживания - у меня такое чувство, что меня не слушают и не слышат. Да к тому же ещё начинаются всякие разждражения и негатив с их стороны. Мне очень больно и неприятно все это ощущать. Я им вроде говорю, что мне это не нравится, что я же вас слушаю а вы меня нет, это не честно и не очень хорошо. И казалось бы, вроде все понятно. Проходит некоторое время. Я остаюсь сама с собой наедине, плачу, переживаю. На душе очень долго остаётся осадок их негативной энергетики, слов и т. д. Даже отвлечься не могу... Но потом, слава богу все забывается, время лечит. И мы снова начинаем общаться, что-то обсуждать, ходить на занятия... Вроде все хорошо. Но как только наступает момент, когда мне хочется поделиться чем-то, я опять встречаю черствость и полное равнодушие с их стороны. Опять в мою сторону от них идёт негатив, а иногда даже и насмешки!!! За что?? Что я им плохого сделала??? Разве это друзья?? Ведь в дружбе самое главное это то, что ты можешь поделиться с человеком тем, чего не расскажешь другому, своими каким-то сокровенными мыслями, высказать все что на душе и т. д.
Вы наверно меня спросите, почему я с ними общаюсь? Потому что я вынуждена с ними общаться. Я хожу на работу и вынуждена общаться, я хожу на фитнес и тоже должна как-то поддерживать разговор, я хожу в театральную студию, где мы вместе занимаемся, делаем упражнения, играем в спектакле. Мне очень тяжело играть роли, когда я должна обращаться к своей партнерше как к женщине, а она мужчина в душе. Мне вообще тяжело с ними общаться и находить общий язык. Я хочу быть женщиной, настоящей женщиной!! Я хочу нравиться мужчинам, хочу быть собой. Но из-за их невербальных замечаний и негативной энергетики я не могу быть самой собой. Не могу расслабиться, не могу пошутить ( т. к. мои женские шутки воспринимаются в штыки). А вот они почему-то могут смеяться, шутить и т. д. Причем юмор на мой взгляд очень пошлый, высмеивающий женскую слабость, женскую рассеянность, мышление, ранимость и т. д. Мне очень плохо! (((Плохо от таких шуток, плохо от их тона, которым они разговаривают между собой, плохо от из энергетики. Я понимаю, что их много, а я одна. И я с ними не справлюсь. Они меня не поймут...
Скажите пожалуйста, как мне сохранить и сберечь себя, как остаться женщиной и не переориентироваться на них? Как выжить, когда тебя окружают нетрадиционные люди? Что мне делать с волной негатива, который посылается в мою сторону и потом в душе долго остаётся осадок? И как мне объяснить им, что высмеивать девушек гетеро нехорошо, что это больно и неприятно? Точно также как и когда смеются над лесибиянками, над их поведением и т. Д

Пожалуйста, помогите выжить в нетрадиционном обществе!!! Я чувствую, что начинаю терять себя, начинаю перестраиваться под них. И это происходит невольно. Я не хочу быть лесбиянкой, хочу быть собой, ГЕТЕРОЙ!
28 нояб. 2018
"Как сказать ей, что смеяться над девушками - гетеро нельзя и нехорошо?" - здесь звучит оценка, а это всегда раздражает человека.

Зачем вам нужно объяснять им, что это нехорошо?
28 нояб. 2018
Черных Катерина
Вот такой пример: девочка гетеро хочется высказаться своей подруге лесби, поделиться с ней тем, что ее волнует. Общение для женщины очень важно, особенно в стрессовых ситуациях. Именно через речь женщина может ослабить влияние стресса, избавившись от переполняющих её эмоций. Особенности женской психологии таковы, что женщину нужно периодически выслушивать, позволяя ей высказать всё, что её волнует и беспокоит. А лесбиянки этого не любят и начинают либо что-то отвечать в грубой форме, что для гетеры является немыслимым, либо смеяться, мол ну что ты все кудахчешь, кудахчешь по пустякам. Подумаешь, ерунда какая! И для гетеры это очень обидно, даже не просто обидно, а оскорбительно. А лесбиянка этого не понимает. А как сказать, дочке лесбиянке, что это чудовищно для девочки-гетеро, чтобы она поняла?

Ой, извиняюсь, только что пришло Ваше последнее сообщение. Зачем объяснять? Чтобы она поняла, что мне это обидно, больно и очень неприятно и больше так не делала.
28 нояб. 2018
Мы чувствуем обиду, когда злимся и боимся одновременно, т. е. обида, это скрытый гнев. Гнев дан нам для защиты наших границ. Благодаря ему мы показываем человеку, что есть предел, за который переходить нельзя. Только так люди понимают, что они сейчас поступили с нами неправильно. Если объясните без страха, с одним только чувством гнева, то до них дойдет.
28 нояб. 2018
Черных Катерина
Спасибо большое!!!

Т. Е. Мне нужно испытать гнев, чтобы показать им, что мне это не нравится?
29 нояб. 2018
Да. Вспомните какую-нибудь передачу о животных. Там хорошо показывают как они защищают себя и свое потомство, как отстаивают границы своей территории.
Как они рычат друг на друга.

Гнев - это индикатор, "мигающая красная лампочка", которая вам показывает, что с вами поступают неправильно (несправедливо). Вы имеете полное право проявлять его для своей защиты и безопасности. Конечно в социально-приемлемой форме. Бить никого не нужно!
29 нояб. 2018
Черных Катерина
Я так не умею (((Я вообще не умею злиться (((
29 нояб. 2018
Катерина, мы все умеем злиться. Просто у кого-то агрессия открытая (направленная на других), а у кого-то она пассивная (направленная на себя).

Эмоции никуда не деваются. Они копятся. Рано или поздно, это даст сбой. И тогда вы на кого-нибудь сорветесь и сами этому удивитесь. Либо вылезет психосоматика (заболит желудок, печень, сосуды, появится аллергия и др.)
30 нояб. 2018
Черных Катерина
Добрый вечер Ирина! Так что же всё-таки делать с театральной студией? Я не хочу переориентироваться и быть такими как те девочки, но и не хочу, чтобы ко мне плохо относились только потому что я гетера.

Мне очень трудно гневаться. Когда я гневаюсь, убираются все мои женские черты и люди нетрадиционных ориентаций радуются, что сумели вывести меня из себя и испортить настроение. Всё-таки мне кажется, что женщине нужно уметь сохранить свое спокойствие и хорошее настроение. Иначе она проиграет. Т. к. выражать агрессию больше свойственно мужчинам и лесбмянкам. Это их конек. Если я рассержусь - для них это будет плюс в из пользу - это раз. А во -вторых они и внимания не обратят на мои обиды и злость. Мужчины же не обращают внимания когда женщина злится. Ну злится и успокоится - думают они. Для них это такая ерунда. Точно также и для лесбиянок. А вот почему-то когда мужчина злится или не да бог лесбиянка, то тут не получится игнорировать и не обращать внимания, особенно женщине. Женщине к сожалению не умеет та закрываться как мужчины, когда из критикуют или ругают. Поэтому мне кажется, что гнев с моей стороны или просто не воспримут или ещё больше вызовут агрессию.

А вот как сохранить хорошее настроение и спокойствие, когда смеются над особенностями твоей психики?
30 нояб. 2018
Катерина, доброе утро!

1. "Т. к. выражать агрессию больше свойственно мужчинам и лесбмянкам. Это их конек" - чувство гнева не зависит ни от пола, ни от сексуальной ориентации.

2. Все мы, не зависимо от пола и ориентации, одинаково испытываем 5 базовых чувств: гнев, печаль, страх, радость, любовь. Это заложено в нас биологически. Сила проявления этих чувств, их глубина и спектр зависят от индивидуальных особенностей личности.

3. За агрессией скрывается боль. Очень часто ранимые люди используют агрессию как защиту. Что-то вроде нападу первым, чтобы меня не успели обидеть. У многих, это становится паттерном (стереотипом) поведения, которое они уже не замечают. Вашим подругам в глубине души больно. И у каждой из них она своя. НО это не значит, что вы не должны себя отстаивать и защищать.

4. Найдите статью о сербской художнице "Достаточно ли вы знаете о перфомансе Марины Абрамович?" Я не могу оставлять здесь ссылки. Если не лень найдите меня в контакте и зайдите в группу. Там есть эта большая статья. В ней описывается социальный эксперимент, который она провела над собой. Из него вы узнаете, что с нами обращаются ровна так, как мы это позволяем. Для людей нет предела в нарушении ваших границ до тех пор, пока вы их сами не остановите. Учитесь защищать свои границы.

5. От переживания психотравмирующей для нас ситуации мозг защищает нас с помощью психологических защит. Их много. В данном случае включается "Проекция". Это, когда мы в других видим качество, которое не видим в себе или не признаем в себе его наличие (не специально, бессознательно). В народе говорят: "В чужом глазу бревно видит, а в своем соринку не замечает": "Я так не умею (((Я вообще не умею злиться ((("

Рекомендую вам обратиться к очному психологу. Он поможет избавиться от тревоги, приобрести навык защиты границ и увидеть паттерн (стереотип) поведения, который мешает вам эффективно строить отношения.

Я могу взять вас на платные консультации. Но на мой взгляд живые встречи лучше, чем на расстоянии. Если решите остаться со мной, сообщите.

01 дек. 2018
Добрый вечер!

Если у вас больше нет вопросов закройте, пожалуйста, консультацию.
01 дек. 2018
Черных Катерина
Добрый вечер Ирина! Спасибо Вам за помощь, за добрые советы и за то, что выслушали меня!

Благодарю за полезную консультацию!!

Отзыв о консультации

01 дек. 2018
Черных Катерина

Благодарю Ирину за хорошую консультацию! Я извлекла для себя много полезного. Правильно заданные вопросы помогают решить свою проблему, по-другому посмотреть на некоторые вещи и переиграть заново ситуацию, это очень помогает. Ирина очень внимательный слушатель и я хочу ей сказать большое спасибо за это. Иногда бывает так важно выговориться, рассказать о наболевшем и самое главное, что тебя поймут! Поймут суть твоей проблемы! Уже от того, что тебя выслушали, дали хорошую поддержку, вселили надежду на то, что все будет хорошо, что нужно действовать и не останавливаться - уже становится легче! Гораздо легче! Спасибо большое Ирине!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!