КонсультацииОтношения в парах

Сложный мужчина, обижается на пустом месте. Есть ли смысл продолжать с ним отношения?

26 нояб. 2018
Graks
Добрый день, мне 32 года, не замужем, детей нет, в браке никогда не была.

С августа начала встречаться с мужчиной, у него к женщинам какое-то недоверие, говорит, что ранее его предавали, изменяли. Я его люблю, измен и в мыслях не было. Вчера отправила ему картинку из интернета, на ней обсуждалась классификация девушек в зависимости от того носят ли они шапку зимой, те, что в свободных отношениях, не носят, в итоге он решил, что это намек, что я в свободных отношениях с ним, потому что не ношу шапку, обиделся, трубку не берет, разговаривать не хочет. Я написала ему, что ничего подобного не имела в виду, извинилась, на всякий случай.

Есть ли смысл продолжать отношения с мужчиной, который может обидеться до такого на пустом месте, неужели он настолько незрелый? Самое тяжёлое для меня-наказание вот таким вот "отлучением", мне проще сразу разобрать конфликтную ситуацию, а не вот так сидеть в ожидании, переживаю, слезы наворачиваются, окружающим говорю, что просто ПМС, для меня это просто пытка, я эмоциональная и всё пытаюсь "клеить разбитые чашки".
26 нояб. 2018
Какой результат Вы ожидаете от этой консультации? Как можете сформулировать свой запрос?
26 нояб. 2018
Graks
Я люблю этого мужчину вопреки здравому смыслу. Умом я понимаю, что уж слишком сложно все уже сейчас, такие американские горки. У него такая позиция в жизни: если мужчина дарит цветы, говорит комплименты, встречает с работы, аэропорта, то он тряпка и женщина обязательно отберёт лидерство в семье. Я с этим смирилась, но ему и этого мало. Как найти подход к такому человеку?
26 нояб. 2018
У него такая позиция в жизни: если мужчина дарит цветы, говорит комплименты, встречает с работы, аэропорта, то он тряпка и женщина обязательно отберёт лидерство в семье.

Что Вас удерживает рядом с мужчиной, у которого такая позиция в жизни?
26 нояб. 2018
Graks
Только сильные чувства к нему. В то же время умом то я осознаю, что это не те отношения, которых я хочу. В прошлом у меня уже были затяжные, токсичные отношения по 3-4 года. Мне всегда трудно отказываться от отношений, даже когда всё плохо, я продолжаю бороться, вопреки всему, только вот один в поле не воин..
26 нояб. 2018
В прошлом у меня уже были затяжные, токсичные отношения по 3-4 года. Мне всегда трудно отказываться от отношений, даже когда всё плохо, я продолжаю бороться, вопреки всему

Можно ли сказать, что Вы периодически наступаете на одни и те же "грабли"?
И, если да, с чем это сами связываете? В чём причина?
26 нояб. 2018
Graks
Да, думаю, что сама выбираю сложных мужчин, с характером. С другой стороны я пыталась строить отношения со спокойным мужчиной, он любил меня, а я так и не смогла его полюбить, в итоге страдали оба.
27 нояб. 2018
сама выбираю сложных мужчин, с характером

Что общего в характерах мужчин, которых Вы выбираете? Чем они похожи друг на друга? Кем Вы себя ощущаете рядом с такими мужчинами?
27 нояб. 2018
Graks
У них достаточно высокий интеллект, хорошее образование, с ними интересно, они знают себе цену, часто эгоистичны, очень привязаны к семье и кругу друзей. Часто чувствую себя на последнем месте в их жизни, после семьи, друзей, работы. Заботу от них, я вижу, как правило, только во время встреч, в остальное время полагаюсь только на себя, но я знаю, что они такие и не жду большего. В последнем случае мужчина запрещает мне идти рядом с ним справа, у него принципы, только слева, в первый раз с таким сталкиваюсь, но опять же уступаю, мне не сложно, но это кажется странным. Не знаю как поступить, сейчас не звоню и не пишу ему, очень боюсь, что на этом всё и закончится.
27 нояб. 2018
высокий интеллект, хорошее образование, с ними интересно, они знают себе цену, часто эгоистичны, очень привязаны к семье и кругу друзей.

Кто ещё из Вашего прошлого подходит под это описание?
Часто чувствую себя на последнем месте в их жизни, после семьи, друзей, работы. Заботу от них, я вижу, как правило, только во время встреч

Вы считаете себя самодостаточным человеком?
27 нояб. 2018
Graks
Из прошлого он напоминает мне мужчину из Москвы, с которым встречались 4 года, ездили Питер-Москва, даже имя у них одинаковое-Иван, работают оба в IT сфере, прошлого Ивана я так и не дождалась, сначала были совместные планы, мысли о переезде, а потом он решил получать второе высшее.
Да, я самодостаточна. Работаю, сама себя обеспечиваю, высшее образование, правда, живу сейчас с родителями, занимаюсь достаточно дорогим спортом (конный спорт), поэтому возможности снимать жилье пока нет. Подруг у меня почти не осталось, все вышли замуж, родили детей и меня в свою компанию больше не принимают, есть одна подруга, но с ней ничем особо поделиться не могу, у нее тоже личная жизнь не складывается, но она уже отчаялась и даже не пытается бороться, поэтому радуется, что и у меня не получается. Видимо, поэтому так отчаянно и цепляюсь за мужчин, не хватает общения, некому рассказать как прошёл день
27 нояб. 2018
Вы выбираете определённый тип мужчин, с другими Вам не интересно.
Проблема в том, что в отношения с такими мужчинами развиваются по одному и одному и тому же, неудовлетроряющему Вас, сценарию. Так сразу трудно сказать - как, когда и кем был "написан" этот сценарий. Хорошая новость в том, что этот сценарий можно переписать, сделать его комфортным для Вас.
Нужно многое прояснять и затем прорабатывать. Обычно это делается в терапии. У Вас есть опыт общения с психологом, психотерапевтом?
27 нояб. 2018
Graks
Нет, раньше не консультировалась у психолога.
Не знаю как найти баланс, уже пыталась полюбить не интересного мне мужчину, но только выработала привычку, мне было удобно с ним, но я и не была счастлива. С Иванами же напротив хоть и редкие встречи, но они полны эмоций, страсти, в них я забываю обо всём, не замечаю колкостей, неуважения к себе, всё прощаю, впадаю от них в зависимость.
27 нояб. 2018
С Иванами же напротив хоть и редкие встречи, но они полны эмоций, страсти, в них я забываю обо всём, не замечаю колкостей, неуважения к себе, всё прощаю, впадаю от них в зависимость.

Я правильно понимаю, что раз с ними хорошо, то и менять ничего не нужно? Всё и так хорошо?
27 нояб. 2018
Graks
Нет, они просто уходят из моей жизни, видно, такому типажу нужны другие девушки.
27 нояб. 2018
такому типажу нужны другие девушки

Хотите стать другой девушкой или остаться такой, какая есть?
27 нояб. 2018
Graks
Хочется научится воспринимать всё менее эмоционально и не боятся отпускать людей, которые отравляют мою жизнь и не ценят, а не держаться за них
27 нояб. 2018
Хочется научится воспринимать всё менее эмоционально и не боятся отпускать людей, которые отравляют мою жизнь и не ценят, а не держаться за них

Звучит как нормальный запрос на терапию. В рамках разовой консультации разрешить такой запрос невозможно. Нужна большая внутренняя работа.

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!