КонсультацииПсихологические пищевые нарушения

Пищевое нарушение. Апатия

28 нояб. 2018
Юрьевна
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в помощи! Мне 56 лет. Из-за систематических стрессов (умер муж, дочь развелась с мужем и осталась с маленьким ребенком, неприятности на работе) стала заедать свои проблемы. Поправилась на 10 кг. Стало тяжело, ноги отекают. Ничего не могу с собой поделать! Апатия ко всему. Чуть какая проблема - бегу к холодильнику! Ничего не хочется делать! Хочется лежать, есть и никого не видеть! Очень нужна помощь! Спасибо!
28 нояб. 2018
Юрьевна, здравствуйте,
Рядом с Вами есть близкие люди, которые могли бы Вас поддержать?
28 нояб. 2018
Юрьевна
Дочь, но ей самой нужна помощь...
28 нояб. 2018
Получается что Вы теперь одна справляетесь со всеми своими переживаниями... А ведь это же всё очень непросто...
В этой ситуации "заменители" в виде еды - это не самый худший вариант.
28 нояб. 2018
Юрьевна
Может быть... Но очень тяжело! Наедаюсь так, что не могу вздохнуть! А проблем море! Боишься что на работе сократят, а до пенсии еще 9лет! Нехватка денег, ремонт в квартире надо делать, что ты не коренной нации (понимаете о чем я?) Еще полгода назад я бегала, как молодая (было 53кг, при том что по профессии я повар и десерты моя работа), а теперь 65 кг ем, вою в подушку и хочу лежать, все болит! Жить не хочется!
28 нояб. 2018
Какие у Вас есть альтернативы? Какие ещё возможные варианты откуда можно получить поддержку?

Я вижу только одну альтернативу - регулярная психотерапия.
28 нояб. 2018
Юрьевна
Наверно нужно медикаментозное лечение! А попасть к психотерапевту или невропатологу у нас проблема - очередь до полугода! А на платного увы нет средств! Надо самой как то выбираться из сложившейся ситуации! Только нужен "хороший пинок" чтобы я "зашевелилась"!
28 нояб. 2018
Медикаментозное лечение лучше до крайнего случая отложить, только если уж совсем не в состоянии сами двигаться будете. Потому что там и побочные явления ведь есть и "синдром отмены". Это только под постоянным контролем врача, то есть с определённой периодичностью приходить за назначениями и принимать лекарства строго по рецепту.

А что касается бесплатной терапии, то вот такая возможность как раз есть. Выпускники разных психологических школ часто берут бесплатных клиентов или по низкой цене для написания выпускных работ. К примеру, поищите программы обучения гештальт терапии и спросите у организаторов, не нужна ли кому-то из студентов клиентка под написание работы. Обычно для описания случая нужно как минимум 10 сессий с одним клиентом. Для Вас этого достаточно чтобы немного "подлечиться" и найти внутренние силы.

Я сейчас тоже ищу клиента именно для такой цели. Мы могли бы с Вами поработать по скайпу. Но я думаю что в Вашем случае лучше личное общение. Поэтому попробуйте у себя поискать такие варианты.
28 нояб. 2018
Юрьевна
Спасибо!
28 нояб. 2018
Если никого не найдёте - обращайтесь, поработаем вместе :) но скайп - это всё-же не то немного, "урезанный" вариант.
28 нояб. 2018
Юрьевна
Большое Вам спасибо за поддержку! Знаете даже легче как то стало!

Отзыв о консультации

28 нояб. 2018
Юрьевна

Спасибо за чуткость и внимание! Получила рекомендации, как дальше действовать! Обязательно применю на практике советы!

Получите консультацию психолога

Не откладывайте решение вопроса!

Есть вопросы?

Спросите психолога прямо сейчас!